POSTFIX Ведение Статистики
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
Re: POSTFIX Ведение Статистики
Настроил на Slackware 12.2 всё работает. Вопрос, не выбирается год, стоит 2010. Я загрузил maillog 2009 года - ноябрь, декабрь WEB показывает эти месяца, и год везде показывает 2010. Как у вас написанно я исправил не помогло (while ($gigi >= 1)). Что можно ещё подкрутить??? Спасибо заранее....
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
ccoll писал(а):Настроил на Slackware 12.2 всё работает. Вопрос, не выбирается год, стоит 2010. Я загрузил maillog 2009 года - ноябрь, декабрь WEB показывает эти месяца, и год везде показывает 2010. Как у вас написанно я исправил не помогло (while ($gigi >= 1)). Что можно ещё подкрутить??? Спасибо заранее....
Посмотрел, в mysql он тоже занёс, как будто это лог 2010 года..... Как это исправить в базе?
- fox
- ст. лейтенант
Это легко обясняется, POSTFIX не пишет годв лог, год добовляет скрипт, а если вы старые логи подсунули и в базу муськи добавелось, то все старые месяца будут согластно текущего года! Надо понимать тот факт, что год добовляет скрипт согластно текущему!ccoll писал(а):ccoll писал(а):Настроил на Slackware 12.2 всё работает. Вопрос, не выбирается год, стоит 2010. Я загрузил maillog 2009 года - ноябрь, декабрь WEB показывает эти месяца, и год везде показывает 2010. Как у вас написанно я исправил не помогло (while ($gigi >= 1)). Что можно ещё подкрутить??? Спасибо заранее....
Посмотрел, в mysql он тоже занёс, как будто это лог 2010 года..... Как это исправить в базе?
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!
-
- проходил мимо
fox писал(а):Это легко обясняется, POSTFIX не пишет годв лог, год добовляет скрипт, а если вы старые логи подсунули и в базу муськи добавелось, то все старые месяца будут согластно текущего года! Надо понимать тот факт, что год добовляет скрипт согластно текущему!ccoll писал(а):ccoll писал(а):Настроил на Slackware 12.2 всё работает. Вопрос, не выбирается год, стоит 2010. Я загрузил maillog 2009 года - ноябрь, декабрь WEB показывает эти месяца, и год везде показывает 2010. Как у вас написанно я исправил не помогло (while ($gigi >= 1)). Что можно ещё подкрутить??? Спасибо заранее....
Ясно, спасибо большое.
Ещё вопрос, как можно реализовать следующее:
Нужно выбрать определённые почтовые ящики (к примеру определённый отдел) и посмотреть сколько они вместе отправили и приняли почты. Такое возможно реализовать в вашей программе?
- fox
- ст. лейтенант
Хотите по группам, угу.. я думал об этом, нет такое к сожалению я не делал... Там есть кнопка "ПОИСК", но это не то, это выборка данных по конкретному ящику, а так сделать группы и мониторить к сожалению нет... Я бы и рад улучшить этот проект, но я там уже не работаю где он был актуален а сейчас завалин другой работай, может в будующем...ccoll писал(а): Ещё вопрос, как можно реализовать следующее:
Нужно выбрать определённые почтовые ящики (к примеру определённый отдел) и посмотреть сколько они вместе отправили и приняли почты. Такое возможно реализовать в вашей программе?
-
- проходил мимо
Почему в TOTAL у меня вот эти цифры (которые я привёл ниже) я так понимаю там должна быть цифра DOWNLOAD+UPLOAD=TOTAL или я ошибаюсь?fox писал(а):Хотите по группам, угу.. я думал об этом, нет такое к сожалению я не делал... Там есть кнопка "ПОИСК", но это не то, это выборка данных по конкретному ящику, а так сделать группы и мониторить к сожалению нет... Я бы и рад улучшить этот проект, но я там уже не работаю где он был актуален а сейчас завалин другой работай, может в будующем...ccoll писал(а): Ещё вопрос, как можно реализовать следующее:
В таблице непонятно что за цифра в TOTAL...
МЕСЯЦА DOWNLOAD UPLOAD TOTAL DOWNLOAD UPLOAD TOTAL
November 47332.82Mb 47252.53Mb 47378.47Mb 80379 78743 80456
- fox
- ст. лейтенант
Это в какой странице у вас, на главной?ccoll писал(а): Почему в TOTAL у меня вот эти цифры (которые я привёл ниже) я так понимаю там должна быть цифра DOWNLOAD+UPLOAD=TOTAL или я ошибаюсь?
В таблице непонятно что за цифра в TOTAL...
- fox
- ст. лейтенант
Всё правильно, если вы отсылали сами себе письма то внешний трафик правильно показывает, обратите внимание на цифры!
И что у вас на английском выводит месяц?
P.S. Главная задача этой программы, это отслеживать трафик, тоесть сколько наружу выйдет информации, или с наружи прейдёт...
Конечно, может быть западло если вы напутали с базой, старые логи подсовывали, точно там с годами не напутали, попробуйте без старых данных а с нуля вести базу, отследите...
P.S. Главная задача этой программы, это отслеживать трафик, тоесть сколько наружу выйдет информации, или с наружи прейдёт...
Конечно, может быть западло если вы напутали с базой, старые логи подсовывали, точно там с годами не напутали, попробуйте без старых данных а с нуля вести базу, отследите...
-
- проходил мимо
Я сделал месяца на английском.fox писал(а):Всё правильно, если вы отсылали сами себе письма то внешний трафик правильно показывает, обратите внимание на цифры!
Нет с годами ни чего не напутал, я создал новую базу в mysql и на slackware перевёл год на 2009 все нормально упало в базу....
1). А как программа узнаёт, наружу ушло письмо или нет?
2). Я домен не задавал для вашей программы, так как не понял где его прописывать, подскажите где это прописывается?
Можно ещё раз поподробней:
3). DOWNLOAD - сколько пользователь получил писем в Mb UPLOAD - сколько отправил пользователь писем в Mb TOTAL - сколько всего пользователь получил и отправил писем в Mb?
Правильно?
- fox
- ст. лейтенант
Обязательно, нужно к POSTFIX базе потключение, потому, что от-туда берётся домен и ящики!
Как он узнаёт, если допустим у вас домен mydomain.com и вы отправили письмо на mydomian.com внутри локальной сети то это было отпровление саому себе... Тоесть за приделы компании письмо не выходило!
Да это мордочка не совершенная, её бы перетестровать и добавить функций...
Download - закачки
Upload - отправки
Total - сумма (но при этом смотрется сума, что бы не задваивалась если вы к примеру с ящика user@mydomain.com отправили сами себе письмо на user@mydomain.com)
Открыв базу в phpmyadmin вы чотко увидите зависемости, но обезательно web-мордочке надо знать свои домены и свои ящики!
Как он узнаёт, если допустим у вас домен mydomain.com и вы отправили письмо на mydomian.com внутри локальной сети то это было отпровление саому себе... Тоесть за приделы компании письмо не выходило!
Да это мордочка не совершенная, её бы перетестровать и добавить функций...
Download - закачки
Upload - отправки
Total - сумма (но при этом смотрется сума, что бы не задваивалась если вы к примеру с ящика user@mydomain.com отправили сами себе письмо на user@mydomain.com)
Открыв базу в phpmyadmin вы чотко увидите зависемости, но обезательно web-мордочке надо знать свои домены и свои ящики!
-
- проходил мимо
В том то и дело у меня POSTfix не пишет mysql он пишет всё в лог maillog..... Не подскажите какую структуру таблиц создаёт Postfix в mysql? или файлик который создаёт всю структуру, типа того что вы выложили у себя на страничке - пример:
SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
--
-- Структура таблицы `calendar`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `calendar` (
`num` int(2) NOT NULL default '0',
--
--
- fox
- ст. лейтенант
Я говорю не о логе POSTFIX mysql, а о той базе POSTFIX в которой хронятса настройки домены, ящики...ccoll писал(а):В том то и дело у меня POSTfix не пишет mysql он пишет всё в лог maillog..... Не подскажите какую структуру таблиц создаёт Postfix в mysql? или файлик который создаёт всю структуру, типа того что вы выложили у себя на страничке - пример:
--
--
Вот как у меня на тестовом:
Код: Выделить всё
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.6
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Хост: localhost
-- Время создания: Янв 28 2010 г., 14:57
-- Версия сервера: 4.1.25
-- Версия PHP: 5.2.11
--
-- База данных: `postfix`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Структура таблицы `mailbox`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `mailbox` (
`username` varchar(255) NOT NULL default '',
`password` varchar(255) NOT NULL default '',
`name` varchar(255) NOT NULL default '',
`maildir` varchar(255) NOT NULL default '',
`quota` int(10) NOT NULL default '0',
`domain` varchar(255) NOT NULL default '',
`created` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`modified` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`active` tinyint(1) NOT NULL default '1',
PRIMARY KEY (`username`),
KEY `username` (`username`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Postfix Admin - Virtual Mailboxes';
--
-- Дамп данных таблицы `mailbox`
--
INSERT INTO `mailbox` (`username`, `password`, `name`, `maildir`, `quota`, `domain`, `created`, `modified`, `active`) VALUES
('fox@fortero.su', '******', 'FOX', 'fortero.su/fox@fortero.su/', 10240000, 'fortero.su', '2008-06-15 18:00:33', '2008-06-15 18:00:33', 1),
('postmaster@fortero.su', '****', 'POSTMASTER', 'fortero.su/postmaster@fortero.su/', 10240000, 'fortero.su', '2009-03-18 19:39:12', '2009-03-18 19:39:12', 1),
('hell@fortero.su', '*******', 'HELL', 'fortero.su/hell@fortero.su/', 10240000, 'fortero.su', '2009-10-28 15:15:09', '2009-10-28 15:15:09', 1),
('fortero@fortero.su', '*****', 'FORTERO', 'fortero.su/fortero@fortero.su/', 10240000, 'fortero.su', '2008-07-12 00:35:41', '2008-07-12 00:35:41', 1),
('quota@fortero.su', '*******', 'QUOTA', 'fortero.su/quota@fortero.su/', 2048000, 'fortero.su', '2008-11-05 00:38:33', '2008-11-05 00:38:33', 1),
('admin@fortero.su', '********', 'ADMIN', 'fortero.su/admin@fortero.su/', 10240000, 'fortero.su', '2008-10-05 00:28:46', '2008-10-05 00:28:46', 1);
-
- проходил мимо
спасибо завтра попробую ваши данные занесу в mysql и посмотрю что из этого получиться.
- fox
- ст. лейтенант
Стоп, если вы хотите продублировать ситуацию, то вам надо будет подставить свои ящики и ещё одну таблицу с доменами:ccoll писал(а):спасибо завтра попробую ваши данные занесу в mysql и посмотрю что из этого получиться.
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.6
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Хост: localhost
-- Время создания: Янв 28 2010 г., 15:18
-- Версия сервера: 4.1.25
-- Версия PHP: 5.2.11
--
-- База данных: `postfix`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Структура таблицы `domain`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `domain` (
`domain` varchar(255) NOT NULL default '',
`description` varchar(255) NOT NULL default '',
`aliases` int(10) NOT NULL default '0',
`mailboxes` int(10) NOT NULL default '0',
`maxquota` int(10) NOT NULL default '0',
`transport` varchar(255) default NULL,
`backupmx` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`created` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`modified` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`active` tinyint(1) NOT NULL default '1',
PRIMARY KEY (`domain`),
KEY `domain` (`domain`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Postfix Admin - Virtual Domains';
--
-- Дамп данных таблицы `domain`
--
INSERT INTO `domain` (`domain`, `description`, `aliases`, `mailboxes`, `maxquota`, `transport`, `backupmx`, `created`, `modified`, `active`) VALUES
('fortero.su', 'fortero', 10, 50, 0, 'virtual', 0, '2008-06-15 18:00:13', '2008-06-15 18:00:13', 1);
Мой пример:
<?php
//Логин, Пароль, Место расположение базы статистики
$db = mysql_connect ("localhost","mailuser","mailuser");
//Логин, Пароль, Место расположение базы postfix
$dbp = mysql_connect ("localhost","postfix","postfix");
mysql_select_db ("maillogs",$db);
mysql_select_db ("postfix",$dbp);
mysql_query("SET NAMES cp1251", $db);
mysql_query("SET NAMES cp1251", $dbp);
//Количество выводимых срок во вкладки вся база
$nomers = 50;
?>
-
- рядовой
- Контактная информация:
Друзья мои, я опечален & разгневан :-))
Что это за гнусное дело при просмотре раздела "Весь лог"? А еще статистики нету вообще ! Хоть убейся, шлю-шлю письмена, а счетчики по нулям %-((
Страница просмотра всех записей из базы!
Количество выводимых записей на странице:
Муська не прислюнявилась к серванту!!! Пишите Админу admin@fortero.su
Код ошибки:
Всегда с вами....
- fox
- ст. лейтенант
Нужно, в config.php указать:degarn писал(а):Друзья мои, я опечален & разгневан :-))Что это за гнусное дело при просмотре раздела "Весь лог"? А еще статистики нету вообще ! Хоть убейся, шлю-шлю письмена, а счетчики по нулям %-((Код: Выделить всё
Страница просмотра всех записей из базы! Количество выводимых записей на странице: Муська не прислюнявилась к серванту!!! Пишите Админу admin@fortero.su Код ошибки:
<?php
//Логин, Пароль, Место расположение базы статистики
//Логин, Пароль, Место расположение базы postfix
$dbp = mysql_connect ("localhost","postfix","postfix");
//Количество выводимых срок во вкладки вся база
$nomers = 50;
?>
-
- рядовой
- Контактная информация:
Так я указал канеш, ну вот щас покажу:fox писал(а):Нужно, в config.php указать:degarn писал(а):Друзья мои, я опечален & разгневан :-))Что это за гнусное дело при просмотре раздела "Весь лог"? А еще статистики нету вообще ! Хоть убейся, шлю-шлю письмена, а счетчики по нулям %-((Код: Выделить всё
Страница просмотра всех записей из базы! Количество выводимых записей на странице: Муська не прислюнявилась к серванту!!! Пишите Админу admin@fortero.su Код ошибки:
как в примере , только свои данные!Код: Выделить всё
<?php //Логин, Пароль, Место расположение базы статистики $db = mysql_connect ("localhost","mailuser","mailuser"); //Логин, Пароль, Место расположение базы postfix $dbp = mysql_connect ("localhost","postfix","postfix"); mysql_select_db ("maillogs",$db); mysql_select_db ("postfix",$dbp); mysql_query("SET NAMES cp1251", $db); mysql_query("SET NAMES cp1251", $dbp); //Количество выводимых срок во вкладки вся база $nomers = 50; ?>
<?php
//?????, ??????, ????? ???????????? ???? ?????????
//?????, ??????, ????? ???????????? ???? postfix
$dbp = mysql_connect ("localhost","postfix","my_superpassword_very_secure");
//?????????? ????????? ???? ?? ??????? ??? ???
$nomers = 50;
?>
Всегда с вами....
- fox
- ст. лейтенант
Значит не получается, подсоединиться к mysql серверу, проверь пользователи есть в сервере такие, или root пропеши для эксперемента... Муська на этом же сервере? Или на другом... Тут всё просто где то у вас ошибка или очипятка может быть... Сами подумайте это плёвая проблема! Не получается к муське потключится...
-
- рядовой
- Контактная информация:
fox писал(а):Значит не получается, подсоединиться к mysql серверу, проверь пользователи есть в сервере такие, или root пропеши для эксперемента... Муська на этом же сервере? Или на другом... Тут всё просто где то у вас ошибка или очипятка может быть... Сами подумайте это плёвая проблема! Не получается к муське потключится...
Да не совсем, я бы не писал :-)
Дело ведь в том, что на самом-то деле он канешна подключается, и юзера есть и вообще все как говорит моя любимая дочь "хаясо".
Доменчики видим, трам-парам, ящики, и на этом наши успехи заканчиваются. При консольном режиме сикул подключается с юзером как его там...mailuser и аналогичным паролем, но посылаемые/принимаемые письма из лога не берутса...знааааачит это скрипт дурит, пральна?
В скрипте - ой-ой-ой - описанная тут уже ошибка в строке 73 или 74, с руганью на $sth1-->finish - тоже вроде не особая беда...
Вы не решили эту проблему, почему он при старте ругается?
У вас если войти в вкладку "Весь лог" - что система говорит? Лог показывает? Если бы дело было в юзер/пассвордах - админка бы мне сообщила код ошибки, что и происходит смени я в конфигах пароль postfix\a или mailuser'a в моем же случае она его не говорит, такое ощущение, что эта функция не работает просто..отсутствует..
Всегда с вами....
- fox
- ст. лейтенант
Сразу бы сказали, что у вас база пустая, ведь так, в базу не одна запись не попала, верно?
Тогда следующее, если вы внимательно читали статью, то в ней я писал скрипт изначально не мой, я его правил, и я как то сам столкнулся, что не хочет брвть из лога, тогда в статье я же писал, грохните все записи в логи и будет тогда вам счастье!
Внимательно прочтите!
Тогда следующее, если вы внимательно читали статью, то в ней я писал скрипт изначально не мой, я его правил, и я как то сам столкнулся, что не хочет брвть из лога, тогда в статье я же писал, грохните все записи в логи и будет тогда вам счастье!
Внимательно прочтите!
-
- проходил мимо
У вас случаем не эта ошибка при запуске maillog.pl:degarn писал(а):fox писал(а):Значит не получается, подсоединиться к mysql серверу, проверь пользователи есть в сервере такие, или root пропеши для эксперемента... Муська на этом же сервере? Или на другом... Тут всё просто где то у вас ошибка или очипятка может быть... Сами подумайте это плёвая проблема! Не получается к муське потключится...Да не совсем, я бы не писал :-)
Дело ведь в том, что на самом-то деле он канешна подключается, и юзера есть и вообще все как говорит моя любимая дочь "хаясо".
Доменчики видим, трам-парам, ящики, и на этом наши успехи заканчиваются. При консольном режиме сикул подключается с юзером как его там...mailuser и аналогичным паролем, но посылаемые/принимаемые письма из лога не берутса...знааааачит это скрипт дурит, пральна?
В скрипте - ой-ой-ой - описанная тут уже ошибка в строке 73 или 74, с руганью на $sth1-->finish - тоже вроде не особая беда...
Вы не решили эту проблему, почему он при старте ругается?
У вас если войти в вкладку "Весь лог" - что система говорит? Лог показывает? Если бы дело было в юзер/пассвордах - админка бы мне сообщила код ошибки, что и происходит смени я в конфигах пароль postfix\a или mailuser'a в моем же случае она его не говорит, такое ощущение, что эта функция не работает просто..отсутствует..
Can't call method "finish" on an undefined value at ./maillog.pl line 73.
Если эта ошибка, тогда укажите где у вас лежит лог почтовика:
open(MAIL, "/var/log/maillog");
И тут проверте:
$dbh = DBI->connect("DBI:mysql:host=localhost;database=maillogs","mailuser","passwordmailuser")
-
- рядовой
- Контактная информация:
Читал канеш, и логи зачищал, Вы правы, в базу ничего не попадает, и я делал как Вы говорили - обнулял логи..fox писал(а):Сразу бы сказали, что у вас база пустая, ведь так, в базу не одна запись не попала, верно?
Внимательно прочтите!
Всегда с вами....
-
- рядовой
- Контактная информация:
Смотрите:
Все, вроде, по уму...стартуем:
#./maiiog.pl
Can't call method "finish" on unblessed reference at ./maillog.pl line 74.
У вас случаем не эта ошибка при запуске maillog.pl:
И тут проверте:
$dbh = DBI->connect("DBI:mysql:host=localhost;database=maillogs","mailuser","passwordmailuser")[/quote]
#!/usr/local/bin/perl
use DBI;
$dbh = DBI->connect("DBI:mysql:host=localhost;database=maillogs","mailuser","mailuser")
or die "??? ??????? ? ????!";
$insert = "INSERT INTO mails (id,year,month,day,time,ip,mailfrom,rcptto,size) VALUES(?,?,?,?,?,?,?,?,?)";
$sth = $dbh->prepare("$insert");
my %rec;
while ($line = <MAIL>)
{
my ($month, $day, $time, $hostname, $servicename, $id, $message) = split /\s+/, $line, 7;
if ($id =~ /([a-z0-9]+)\:/i)
{
$id = $1;
$rec{$id} = {}
unless ($rec{$id});
if ($message =~ 'removed')
{
$rec{$id}->{'removed'}++;
}
else
{
while ($message =~ /(client|size|from|to)=(\S+?)(\s|,)/g)
{
if ($1 eq 'client') {
$rec{$id}->{'month'} = sprintf "%s", $month;
$rec{$id}->{'day'} = sprintf "%d", $day;
$rec{$id}->{'time'} = sprintf "%s", $time;
}
$rec{$id}->{$1} = $2;
}
}
}
}
close(MAIL);
($year) = (localtime)[5];
$timy = ("%02d\n", $year + 1900);
foreach my $id (sort { $rec{$a}->{'time'} cmp $rec{$b}->{'time'} } keys %rec)
{
$rec{$id}->{'client'} =~ s/(.+)\[(\d+\.\d+\.\d+\.\d+)\]/$2/;
$rec{$id}->{'from'} =~ s/<(.+)>/$1/;
$rec{$id}->{'to'} =~ s/<(.+)>/$1/;
if (
$rec{$id}->{'removed'}
&&
$rec{$id}->{'client'} ne '127.0.0.1'
)
{
if ($rec{$id}->{'from'} ne 'degarn@cyclone.lyublino.net')
{
$sth1 = $dbh->selectrow_arrayref("SELECT COUNT(*) FROM mails");
$iddt = "$sth1->[0]";
$idd = $iddt + 1;
$sth->execute($idd,$timy,$rec{$id}->{'month'},$rec{$id}->{'day'},$rec{$id}->{'time'},$rec{$id}->{'client'},$rec{$id}->{'from'},$rec{$id}->{'to'},$rec{$id}->{'size'});
}
}
}
$sth->finish;
$sth1->finish;
$dbh->disconnect;
#./maiiog.pl
Can't call method "finish" on unblessed reference at ./maillog.pl line 74.
И тут проверте:
$dbh = DBI->connect("DBI:mysql:host=localhost;database=maillogs","mailuser","passwordmailuser")[/quote]
Всегда с вами....
- fox
- ст. лейтенант
Ну, так что? Получилось, не получилось в базу данные добавить?
Мне самому скрипт не нравится, но так как я уже не работаю там где это актуально, и мой сервер умер (домашний - тестовый), то не где поработать...
Но не переживайте сейчас разберёмся с вашей проблемой, а в будующем я скоро более менее освою язык C++, и уже на нём думаю написать замену этому не удачному скрипту...
Мне самому скрипт не нравится, но так как я уже не работаю там где это актуально, и мой сервер умер (домашний - тестовый), то не где поработать...
Но не переживайте сейчас разберёмся с вашей проблемой, а в будующем я скоро более менее освою язык C++, и уже на нём думаю написать замену этому не удачному скрипту...
-
- проходил мимо
Посмотрите что пишит у вас в лог MYSQL после запуска скрипта maillogs.pl.
Когда настраивали программу вы делали вот это:
GRANT ALL PRIVILEGES ON maillogs.* TO mailuser@localhost IDENTIFIED BY 'mailuser';
и после этого надо сделать:
flush privileges;
Когда настраивали программу вы делали вот это:
GRANT ALL PRIVILEGES ON maillogs.* TO mailuser@localhost IDENTIFIED BY 'mailuser';
и после этого надо сделать:
flush privileges;