Qmail не релеит!
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- рядовой
Qmail не релеит!
Здравствуйте!
Помогите разобраться в таком вопросе.
Есть почтовый домен. В качестве почтового сервера стоит qmail.
Все работает просто замечательно.
Возникла ситуация:
Внутри сети появился дополнительный почтовый сервер, который будет обслуживать всех пользователей.
Вопрос:
Не могу настроить qmail, что бы он стал просто релеем к внутреннему почтовому серверу.
Тупо принимал почту, фильтровал от вирусов и спама и тупо переправлял внутреннему серверу.
Настраивал по документации. НО - в логах вообще нет ничего про даже попытки релея на внутренний почтовик.
Помогите разобраться в таком вопросе.
Есть почтовый домен. В качестве почтового сервера стоит qmail.
Все работает просто замечательно.
Возникла ситуация:
Внутри сети появился дополнительный почтовый сервер, который будет обслуживать всех пользователей.
Вопрос:
Не могу настроить qmail, что бы он стал просто релеем к внутреннему почтовому серверу.
Тупо принимал почту, фильтровал от вирусов и спама и тупо переправлял внутреннему серверу.
Настраивал по документации. НО - в логах вообще нет ничего про даже попытки релея на внутренний почтовик.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
-
- рядовой
Re: Qmail не релеит!
Код: Выделить всё
cat /var/qmail/control/smtproutes
domain.my:192.168.110.251
cat /var/qmail/control/rcpthosts
domain.my
НО - ка ни крути, на внутренний почтовик почта не релеиться. Обрашения вообще нет ко внутреннему почтовику.
Все юзеры проверяются на локальном сервере, где установлен qmail.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
а на первом сервер форвард настроен как?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
-
- рядовой
на первом - я так понимаю на внутреннем, куда надо пересылать все.
Там вообще стоит Lotus Mail Server под виндами со своим админином.
Настроено там все нормально. раньше я ипользовал в качестве релея postfix, который работал безупречно.
теперь поставил qmail. в качестве сервера - работает прекрасно. на внутреннем сервере ничего не менялось.
В логах qmail нет вообще никаких даже намеков на попытки пересылки почты на внутренний сервер.
Там вообще стоит Lotus Mail Server под виндами со своим админином.
Настроено там все нормально. раньше я ипользовал в качестве релея postfix, который работал безупречно.
теперь поставил qmail. в качестве сервера - работает прекрасно. на внутреннем сервере ничего не менялось.
В логах qmail нет вообще никаких даже намеков на попытки пересылки почты на внутренний сервер.
-
- ст. сержант
- Контактная информация:
Какой документации?xdriver писал(а): ...
"Попробую и обязательно отпишусь" - самое популярное последнее сообщение ветки форума
-
- рядовой
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
под виндами со своим админином.
-
- рядовой
Мне от кумыла на данный момент нужно только одно: что бы он все входящую почту тупо пихать на IP-адрес внутреннего почтовика. Вот и все.
Но не знаю как его заставить это делать. В результате всех действий он ничего никуда не хочет пихать.
Но не знаю как его заставить это делать. В результате всех действий он ничего никуда не хочет пихать.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
[плохой совет] если не можешь так, то пофорварди 25 порт туда
-
- рядовой
кумыл, линукс снес. совсем нет времени разбираться.
поставил родные для себя системы - постфикс + фря. Все работает как надо!
В общем - вопрос закрыт.

В общем - вопрос закрыт.
-
- ст. сержант
- Контактная информация:
Так оно и бывает, когда ставятся всякие qmailtoaster'ы на линуксах. Вроде работает, а как - разбираться неохота.xdriver писал(а):кумыл, линукс снес. совсем нет времени разбираться.
В общем - вопрос закрыт.
Решение правильное - нефиг пользоваться тем, чего не понимаешь.
"Попробую и обязательно отпишусь" - самое популярное последнее сообщение ветки форума
- Adekamer
- пингвин
- Контактная информация:
ламеры
- Laa
- ст. лейтенант
Если ваш почтовик, который будет выполнять эти задачи столкнется с ситуацией, когда внутренний почтовый сервер не доступен, то как он будет реагировать? Будет принимать всю почту, потом пихать, когда поднимется внутренний почтовик, ему почту. Так!? Если окажется, что за время простоя внутреннего почтовика пришло 200 писем, из них 190 на получателей, которых не существует, то что сделает ваш почтовик? Отправит 190 уведомлений о недоставке??? Да? Это прекрасный шанс получить прописку в RBL !!xdriver писал(а):Мне от кумыла на данный момент нужно только одно: что бы он все входящую почту тупо пихать на IP-адрес внутреннего почтовика. Вот и все.

Просто будьте в курсе.

exim: помните, что выдавая deny, вы можете недоставить ваше же письмо, зарубив sender-verify удаленного MTA к вашему MTA!!!
-
- ст. сержант
- Контактная информация:
+1Adekamer писал(а):ламеры
lol.Laa писал(а):Если ваш почтовик, который будет выполнять эти задачи столкнется с ситуацией, когда внутренний почтовый сервер не доступен, то как он будет реагировать? Будет принимать всю почту, потом пихать, когда поднимется внутренний почтовик, ему почту. Так!? Если окажется, что за время простоя внутреннего почтовика пришло 200 писем, из них 190 на получателей, которых не существует, то что сделает ваш почтовик? Отправит 190 уведомлений о недоставке??? Да? Это прекрасный шанс получить прописку в RBL !!xdriver писал(а):Мне от кумыла на данный момент нужно только одно: что бы он все входящую почту тупо пихать на IP-адрес внутреннего почтовика. Вот и все.
Просто будьте в курсе.
Лузеры.
А настроить не можем?
В частности чтобы не давал отлупов про несуществующие адреса - вообще не вопрос.........
-
- рядовой
Господа, я думал что это форум не для того что бы меряться пиписьками кто круче. Каждый из нас (из вас) спец в своем деле. Это некрасиво и неуважительно к другим участникам. Зачем других называть ламерами и пр.? Прозвучала просьба о помощи. Если знаете как помочь - то лучше подсказали бы как решить проблему! А говорить во всеуслышанье что тут ламеры - пользы никакой, и вам никакого уважения.
- Laa
- ст. лейтенант
Вы меня спрашиваете насчет "настроить не можем"?Gegemon писал(а):+1Adekamer писал(а):ламерыlol.Laa писал(а):Если ваш почтовик, который будет выполнять эти задачи столкнется с ситуацией, когда внутренний почтовый сервер не доступен, то как он будет реагировать? Будет принимать всю почту, потом пихать, когда поднимется внутренний почтовик, ему почту. Так!? Если окажется, что за время простоя внутреннего почтовика пришло 200 писем, из них 190 на получателей, которых не существует, то что сделает ваш почтовик? Отправит 190 уведомлений о недоставке??? Да? Это прекрасный шанс получить прописку в RBL !!xdriver писал(а):Мне от кумыла на данный момент нужно только одно: что бы он все входящую почту тупо пихать на IP-адрес внутреннего почтовика. Вот и все.
Просто будьте в курсе.
Лузеры.
А настроить не можем?
В частности чтобы не давал отлупов про несуществующие адреса - вообще не вопрос.........

Я думаю, что лучше не принимать вообще почту, до тех пор, пока не заработает внутренний почтовик.
Вот причины: отправит такому получателю клава-секретутка письмо, в емыле ошибется одной буковкой, письмо ушло, ок.

Клава-секретутка сидит в носу ковыряется и понимает что письмо ушло

Директор через пару дней ее спросил -- отправила? Она: -- Да, письмо ушло сразу! И директор с секретуткой понимают что договор получен и все ок, успокоились и ждут. А фактически договор (счет, акты...) или еще какой-то важный документ не получен (она же опечаталась в адресе изначально!!!). Прошла неделя, все изменилось (курс, цена и тд...) , договор до сих пор так и не получен. Вторая сторона после прошедшей недели отказывается подписывать уже старые бумаги, хочет новые с новыми цифрами.

exim: помните, что выдавая deny, вы можете недоставить ваше же письмо, зарубив sender-verify удаленного MTA к вашему MTA!!!
-
- ст. сержант
- Контактная информация:
1. А почему вы считаете, что пройдет письмо не несуществующий адрес?Laa писал(а):Вы меня спрашиваете насчет "настроить не можем"?Gegemon писал(а):+1Adekamer писал(а):ламерыlol.Laa писал(а):Если ваш почтовик, который будет выполнять эти задачи столкнется с ситуацией, когда внутренний почтовый сервер не доступен, то как он будет реагировать? Будет принимать всю почту, потом пихать, когда поднимется внутренний почтовик, ему почту. Так!? Если окажется, что за время простоя внутреннего почтовика пришло 200 писем, из них 190 на получателей, которых не существует, то что сделает ваш почтовик? Отправит 190 уведомлений о недоставке??? Да? Это прекрасный шанс получить прописку в RBL !!xdriver писал(а):Мне от кумыла на данный момент нужно только одно: что бы он все входящую почту тупо пихать на IP-адрес внутреннего почтовика. Вот и все.
Просто будьте в курсе.
Лузеры.
А настроить не можем?
В частности чтобы не давал отлупов про несуществующие адреса - вообще не вопрос.........![]()
![]()
Я думаю, что лучше не принимать вообще почту, до тех пор, пока не заработает внутренний почтовик.
Вот причины: отправит такому получателю клава-секретутка письмо, в емыле ошибется одной буковкой, письмо ушло, ок.![]()
Клава-секретутка сидит в носу ковыряется и понимает что письмо ушло, что важный договор она отправила и что все ок.
![]()
Директор через пару дней ее спросил -- отправила? Она: -- Да, письмо ушло сразу! И директор с секретуткой понимают что договор получен и все ок, успокоились и ждут. А фактически договор (счет, акты...) или еще какой-то важный документ не получен (она же опечаталась в адресе изначально!!!). Прошла неделя, все изменилось (курс, цена и тд...) , договор до сих пор так и не получен. Вторая сторона после прошедшей недели отказывается подписывать уже старые бумаги, хочет новые с новыми цифрами.Убыток кто на себя возьмет? Админчег???
![]()
2. Если адрес не существует, то письмо может быть отвергнуто на стадии smtp сессии ( это уже зависит от настроек).
3. Секретутка может выслать письмо с уведомлением о прочтении?
4. Админчеег лох? Он всех собак позволяет на себя вешать?!
- Laa
- ст. лейтенант
Ответ на п.1:
на основании чего кумыл (или что там на его место поставят) будет брать информацию для отвержения на стадии smtp-сессии?
Ответ на п.3:
Уведомления не везде работают, на уведомление можно нажать "Не отправлять" и тд, то есть не гарантированная фича, ну и клава-секретутка может о таком и не знать.
Ответ на п.4:
Админчега могут сперва уволить, а потом разобраться, но в данном случае админчег должен такой вариант продумать и предусмотреть.
Кстати, я это все не от фонаря написал, лишь бы написать и поморочить голову читателям, я сам получал массу спама (боунсов) о том, что письмо от меня куда-то недоставлено. Явно спамеры мой адрес юзали в качестве отправителя. А у получателя оно принялось, а потом поняло что получателя нет, и отправило "отправителю" отлупы... Оно мне надо?
Ответ на п.2:Мне от кумыла на данный момент нужно только одно: что бы он все входящую почту тупо пихать на IP-адрес внутреннего почтовика. Вот и все.
на основании чего кумыл (или что там на его место поставят) будет брать информацию для отвержения на стадии smtp-сессии?
Ответ на п.3:
Уведомления не везде работают, на уведомление можно нажать "Не отправлять" и тд, то есть не гарантированная фича, ну и клава-секретутка может о таком и не знать.

Ответ на п.4:
Админчега могут сперва уволить, а потом разобраться, но в данном случае админчег должен такой вариант продумать и предусмотреть.
Кстати, я это все не от фонаря написал, лишь бы написать и поморочить голову читателям, я сам получал массу спама (боунсов) о том, что письмо от меня куда-то недоставлено. Явно спамеры мой адрес юзали в качестве отправителя. А у получателя оно принялось, а потом поняло что получателя нет, и отправило "отправителю" отлупы... Оно мне надо?

-
- ст. сержант
- Контактная информация:
Согласен с вами.Laa писал(а): ..........................
При данной связке надо учесть все вышеизложенное, а не тупо пихать на внутренний ip.
Я считаю, что проблема не в почтовике, который занимается пересылкой.
Автор сам решил задачу и установил Postfix на FreeBSD - это то, что он может настроить и администрировать.
И учел ли он все возможные варианты развития событий - это тоже на его совести.
У автора топика был установлен QMail-Toaster - это такой Linux c qmail для inexperienced Linux user.
Это показывает только то, что либо работай с тем чем умеешь, либо изучай и будь в теме того, что у тебя "крутится" в твоей вотчине.
Каждый делает выбор сам - знать 1 MTA или несколько.
Последний раз редактировалось Gegemon 2009-06-22 11:08:51, всего редактировалось 2 раза.
- Laa
- ст. лейтенант
Да пересылать может что угодно, даже перл-скрипт.Я считаю, что проблема не в почтовике, который занимается пересылкой.

-
- ст. сержант
- Контактная информация:
И, кстати, можно и без отлупов про несуществующие адреса обойтись, просто отвечать что нет такого адреса на стадии smtp сессии. Для этого есть validrcptto (qmail).