регистр логина в dovecot

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
pest
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-06-22 4:05:06
Контактная информация:

регистр логина в dovecot

Непрочитанное сообщение pest » 2007-06-22 4:18:41

привет всем
народ подскажите как отключить регистрозависемость в dovecot

dovecot.conf

Код: Выделить всё

base_dir = /var/run/dovecot/
protocols = pop3 imap
ssl_disable = yes
disable_plaintext_auth = no

log_path = /var/log/dovecot
log_timestamp = "%b %d %H:%M:%S"

syslog_facility = local0
info_log_path = /var/log/dovecot.log

login_user = dovecot
login_process_size = 64
login_greeting = Dovecot at jscnews.ru is ready. PREVED! ;)
verbose_proctitle = yes
first_valid_uid = 1000
first_valid_gid = 6
mail_extra_groups = mail

default_mail_env = maildir:/var/mail/%d/%n

umask = 0007

protocol imap {
    login_executable = /usr/local/libexec/dovecot/imap-login
    mail_executable = /usr/local/libexec/dovecot/imap
    imap_client_workarounds = delay-newmail outlook-idle netscape-eoh tb-extra-mailbox-sep
}

protocol pop3 {
    login_executable = /usr/local/libexec/dovecot/pop3-login
    mail_executable = /usr/local/libexec/dovecot/pop3
    pop3_uidl_format = lc:%08Xu%08Xv
    pop3_client_workarounds = outlook-no-nuls oe-ns-eoh
}

auth_executable = /usr/local/libexec/dovecot/dovecot-auth

auth default {
    mechanisms = plain
    #mechanisms = cram-md5

    passdb sql {
        args = /usr/local/etc/dovecot-mysql.conf
    }
    userdb sql {
        args = /usr/local/etc/dovecot-mysql.conf
    }

    user = root
}
auth_verbose = yes
auth_debug = yes
dovecot-mysql.conf

Код: Выделить всё

driver = mysql
default_pass_scheme = CRYPT

connect = host=localhost dbname=exim user=root password=
password_query = SELECT password FROM users WHERE login = lcase('%n') AND domain = '%d' AND status = '1'
user_query = SELECT uid, gid FROM users WHERE login = lcase('%n') AND domain = '%d'
вобщем если например в почтовике пишу логин pest@blabla.ru то все идет а если написать Pest@blabla.ru логин и пароль проходит он он говрит что писем нету.
Сказали что надо куда в конфиг включить некий "lc".

Если создать алиас в /var/mail/blabla.ru/ с Pest на pest то все сразу заработает. Но просто некоторые пользователи ставят большие буквы в середине логина.

Есть мысль сделать папку /var/mail/blabla.ru регисронезависимой но блин тоже не могу найти как это сделать.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35070
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-22 8:04:45

правильный ответ - прочитать документацию на используемую программу.
неправильный:

Код: Выделить всё

auth_username_format = %Lu
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
grave
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2006-02-20 16:52:04
Откуда: Сургут
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение grave » 2007-06-23 7:52:35

Код: Выделить всё

password_query = SELECT crypt_pw AS password FROM users WHERE username = lower('%u')
user_query = SELECT maildir AS home, 2000 AS uid, 2000 AS gid FROM users WHERE username = lower('%u')
Acta est fabula..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35070
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-23 10:23:03

всё же правильно юзать во всех переменных 'L'...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...