Roundcube выдает чистую страницу

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-01-26 11:32:15

Приветствую всех.
Возникла такая проблема - после обновления роундкуба до 6 версии, стала отображаться чистая страница при входе в веб интерфейс. Откатил до 5.4, думая что в след версиях поправят. Вижу новую вкрсию 7.1, ставлю, рихтую конфиги с нуля, а мне опять чистую страницу.
В логи апача ничего не пишет, свои логи тоже не пишет (хотя включены). /installer/index.php говорит, что все необходимые модули стоят, конфиг в порядке, схема БД впорядке, а вот куб все равно стоит на своем, показывая белую страницу. Подскажите пожалуйста куда копать.
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2012-01-26 15:05:32

копай права на php странички, я думаю так
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-01-26 19:19:25

PHP в режиме CGI работает через suexec, так что врядли тут проблема с правами.
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-01-27 1:17:11

Насколько я помню, то у куба еще ест свои логи, покопайте там.
display_errors включен?
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение FiL » 2012-01-27 4:28:33

вроде как сказано
свои логи тоже не пишет (хотя включены)
но вот в error_log апача писать должен. Правда, если мне ничего не изменяет, оно в таких случаях падает в defoltnyj error_log, a не в тот, что в virtualhost'e.
Почему так я не помню. Может это был какой-то мой локальный косяк.

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-01-27 8:34:41

display_errors включен?
На экран пусто было
о вот в error_log апача писать должен. Правда, если мне ничего не изменяет...
Все логи просмотрел, и которые в виртулхосте и те которые в /var/log, чисто.
Правда заметил один интересный момент логе error виртульного хоста, допустим виртульный хост робит в директориии /home/chihpih/data/www/mail.example.ru, дак вот при открытии страницы куба в логи падает следующее: такой файл не существует (путь не найден короче) - /home/chihpih/data/www/mail.example.ru/home. Создаю там папку home, открываю страницу, там снова та же ошибка, только путь другой - /home/chihpih/data/www/mail.example.ru/home/chihpih, короче и так далее... Пробовал создать папки как он того в логах хотел, но толку нету.
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.

Аватара пользователя
dmtr
ст. прапорщик
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 2009-11-06 22:01:34
Откуда: с Ростова

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение dmtr » 2012-01-27 11:01:26

там при обновлении есть также sql-патчи для БД. применялись?

в UPGRADING:
run all commands in SQL/[yourdbtype].update.sql
This game has no name. It will never be the same.

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-01-27 12:47:35

там при обновлении есть также sql-патчи для БД. применялись?
Да. Даже пробовал с нуля завести.
Вообще у кого-нить работает 7 версия куба? Какие модули пыха стоят (прочел в FAQ на оф сайте, что белая страница может выдаваться из-за того, что каких-то модулей не хватет, хотя странно из портов ведь ставил)?
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.

Аватара пользователя
dmtr
ст. прапорщик
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 2009-11-06 22:01:34
Откуда: с Ростова

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение dmtr » 2012-01-27 13:03:05

так а собственно сопоставление http://trac.roundcube.net/wiki/Howto_Requirements и phpinfo выявляет какие-нить несоответсвия требованиям или нет?
This game has no name. It will never be the same.

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-01-27 13:10:03

так а собственно сопоставление http://trac.roundcube.net/wiki/Howto_Requirements и phpinfo выявляет какие-нить несоответсвия требованиям или нет?
Неа, все что нужно стоит. Дополнительно проверял через /installer/index.php.
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.

Аватара пользователя
dmtr
ст. прапорщик
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 2009-11-06 22:01:34
Откуда: с Ростова

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение dmtr » 2012-01-27 13:24:14

обновился

Код: Выделить всё

Upgrade of roundcube-0.5,1 to roundcube-0.7.1,1 complete
работает 8)
This game has no name. It will never be the same.

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-01-27 13:31:40

работает...
А как пых настроен (модулем для апача или через cgi)? Модули какие стоят?
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.

Аватара пользователя
dmtr
ст. прапорщик
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 2009-11-06 22:01:34
Откуда: с Ростова

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение dmtr » 2012-01-27 13:35:25

модулем
_http://mail.dmtr.su/test.php
This game has no name. It will never be the same.

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-01-27 13:38:17

Лан, позже в клетке подниму апач с модулем с аналогичной конфигурацией, попробую завести куб. Отпишусь о результатах.
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: Roundcube выдает чистую страницу

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-01-27 20:16:04

Ееее, я его победил наконец-то. Оказывается модуль пыха, а конкретнее модуль mbstring, был собран без поддержки регулярных выражений в юникоде. В соответствующем порте поставил галку на Enable multibyte regex support, пересобрал и все завелось. Обнаружил данное различие ток когда в клетке ставить все начал с нуля :crazy: .
Спасибо за помощь.
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.