С каким PHP, apache работает roundcube

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-14 16:17:54

Совсем замучался с web мордами :twisted: Ни squirrel, ни roundcube не работают - apache вываливается в segmentation fault. Кажется мне что косяк в связке apache+php. Все компоненты без web работают. Поделитесь, у кого на каких версиях эта штука заводится.
OS FreeBSD 6.2, apache 2.2.6_2, dovecot-1.0.7, exim 4.68, php5-5.2.4-1, roundcube-0.1.20070902

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-14 16:24:19

у меня
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-14 16:32:41

val писал(а):Совсем замучался с web мордами :twisted: Ни squirrel, ни roundcube не работают - apache вываливается в segmentation fault. Кажется мне что косяк в связке apache+php. Все компоненты без web работают. Поделитесь, у кого на каких версиях эта штука заводится.
OS FreeBSD 6.2, apache 2.2.6_2, dovecot-1.0.7, exim 4.68, php5-5.2.4-1, roundcube-0.1.20070902
все тоже самое, только apache-1.3.37_4.

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-14 16:48:18

Как ошибку поймать :?: Система пересобрана вся, вылизана до безобразия. Отказ происходит в момент аутенификации. Вот сессия dovecota. Может есть у кого какие мысли?
Модули в apache:

Код: Выделить всё

authz_host_module libexec/apache22/mod_authz_host.so
log_config_module libexec/apache22/mod_log_config.so
mime_magic_module libexec/apache22/mod_mime_magic.so
expires_module libexec/apache22/mod_expires.so
headers_module libexec/apache22/mod_headers.so
mime_module libexec/apache22/mod_mime.so
vhost_alias_module libexec/apache22/mod_vhost_alias.so
dir_module libexec/apache22/mod_dir.so
alias_module libexec/apache22/mod_alias.so
rewrite_module libexec/apache22/mod_rewrite.so
php5_module        libexec/apache22/libphp5.so
В php соотвественно:

Код: Выделить всё

extension=mysql.so
extension=session.so
extension=mbstring.so
extension=pcre.so
extension=iconv.so
extension=ctype.so
extension=bz2.so
extension=gd.so
extension=openssl.so
extension=pdf.so
extension=zlib.so
extension=mcrypt.so
extension=simplexml.so
extension=spl.so
extension=mysqli.so
extension=calendar.so
extension=dom.so
extension=exif.so
extension=filter.so
extension=gettext.so
extension=hash.so
extension=json.so
extension=pdo.so
extension=pdo_sqlite.so
extension=posix.so
extension=sqlite.so
extension=tokenizer.so
extension=xml.so
extension=xmlreader.so
extension=xmlwriter.so
extension=zip.so
extension=xsl.so
Вложения
dovecot.zip
(1.05 КБ) 14 скачиваний

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-14 17:15:12

у тебя же не dovecot валится, к чему тут его лог? Для начала у самого roundcube есть свой лог, что там написано, потом лог апача..

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-14 17:22:25

Да в том то вся и беда, что в httpd-error всего-то по сути одна строка:

Код: Выделить всё

[notice] child pid 33893 exit signal Segmentation fault (11)
А в roundcube только

Код: Выделить всё

[14-Nov-2007 17:00:36 +0300]: * CAPABILITY IMAP4rev1 SASL-IR SORT THREAD=REFERENCES MULTIAPPEND UNSELECT LITERAL+ IDLE CHILDREN NAMESPACE LOGIN-REFERRALS AUTH=PLAIN
cp01 OK Capability completed.
Tried PLAIN: Resource id #29
Вот и все логи.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-14 17:26:26

рекурсивная пересборка php и апача пробовал?
модули по одному отключай...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-14 17:30:56

Делал, да я вообщем всегда - arR делаю. А модули какие отключать ? php? Вообщем тоже вроде отключал. В апаче оставил вообще самый минимум. Может кто свои наборы используемых модулей покажет?

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-14 17:42:08

extensions.ini

Код: Выделить всё

extension=imap.so
extension=pcre.so
extension=session.so
extension=iconv.so
extension=pgsql.so
extension=mbstring.so

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-14 17:47:55

я у тебя imap.so не вижу.

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-14 17:50:42

да его нет действительно нет. А он точно нужен? Сейчас пересоберусь на 5.2.5, попробую.

BlackPhantom
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2007-11-02 11:34:10

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение BlackPhantom » 2007-11-14 17:57:02

я так подозреваю что по imap оно все и работает :)

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-14 17:59:45

Хорошо бы если оно так. Мне кажется что я его пробовал подключать когда squirrel пытался завести :(

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-14 21:29:44

Не работает. Все тоже самое. Бред какой-то. :twisted:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-14 22:25:25

апач перезапускал?
руками - ничё не ставил?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-14 22:40:16

апач перезапускаю после каждого изменения в php.ini, extension.ini, httpd.conf :)
руками тоже ничего в систему не добавлял, все через порты. Более того даже перестроил мир и все приложения в системе. Вот теперь думаю, где найти бубен в который надо вдарить, чтобы эта связка заработала.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-14 23:41:40

да у меня вот без бубна пошло....
даж не знаю..
portupgrade -Rf php5
пробуй
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-15 11:52:36

Попробовал. Результат тот же: Segmentation Fault. :(

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-18 22:40:59

Ну вот появились новости. Если php5, php5-extensions перекомпилировать c включенной опцией debug, приложение (roundcube) грузится, apache в segmentation fault не вылетает. Но это же как-то совсем не правильно :shock: Чего делать-то? Скажите если кто собирал эту связку какие опции компилятора использовались. На всякий случай у меня в make.conf прописано:

Код: Выделить всё

CPUTYPE?=pentium3
CFLAGS=-O2 -pipe -funroll-loops
COPTFLAGS=-O -pipe -funroll-loops -ffast-math
NO_PROFILE=
Хотя, конечно, я очень сомневаюсь, что грабли здесь ..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-11-18 22:51:11

а я бы для начала удалил всё наносное оттуда...
оставль бы тока про перл да опции касающиеся портов.
вообще - поаккуратней надо с make.conf
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-18 22:59:30

Да вообще-то вроде все опции рекомендованные, да и не первый раз все пересобирается. Сейчас пересоберу опять без дебага, может по логам компилятора чего выловлю. Хотя конечно это оччень смахивает на шаманство.

val
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2007-10-31 21:44:20

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение val » 2007-11-19 17:30:48

Вообщем выводы из всей истории таковы. Для сборки PHP и модулей нельзя использовать опцию компилятора -funroll-loops :!:

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: С каким PHP, apache работает roundcube

Непрочитанное сообщение freeman » 2007-11-20 11:14:17

val писал(а):Да вообще-то вроде все опции рекомендованные, да и не первый раз все пересобирается. Сейчас пересоберу опять без дебага, может по логам компилятора чего выловлю. Хотя конечно это оччень смахивает на шаманство.
val писал(а):Вообщем выводы из всей истории таковы. Для сборки PHP и модулей нельзя использовать опцию компилятора -funroll-loops :!:
Вот что все честные советчики оптимизации компиляции в начале пишут, впрочем потом же говоря забейте. счас как наразгоняем .. наоптимизируем ..
В оптимизации гораздо больше магии, чем науки. Компилятор GCC поддерживает сотни ключей оптимизации, влияние большинства из которых на быстродействие программы весьма неоднозначно: в одном случае мы получаем колоссальный прирост производительности, в другом же — обвальное падение.
У меня на более невинных параметрах проца как то мир даже перестариватся не хотел, писал тут , так ничего и не выяснил. Потом правда через время завелось исходники поменяли в очередной раз видимомо.
В общем все студенты и взрослые дядьки придут к выводу что ставить надо с портов, сильно оптимизацией при компиляци не баловатся и т.д.
Уже вот ядро даже на продакшенах без необходимости не пересобирают, если можно обойтись загрузкой модуля в Generic и т.д.
Остатся должен только один ...