Захотелось сделать такое:
Убрать всех системных пользователей с почтовика, но не могу понять куда копать, чтоб прикрутить соответствие почтовых ящиков к доменным пользователям? Т.е. сейчас у меня например есть системный пользователь vasya_ok с адресом vasya_ok@domain.com, соответственно вся его почта сейчас ложится в /var/mail/vasya_ok (за это насколько я понимаю отвечает procmail). Если я удалю vasya_ok то при попытке отправить на vasya_ok@domain.com ессно получаю User unknown, если пытаюсь отправить на DOMAIN\vasya_ok@domain.com то sendmail не ругается(т.к. благодаря winbind пользователь такого вида для системы вроди как родной), а спокойно создает mbox /var/mail/DOMAINvasya_ok и ложит туда почту - это засада №1. Засада №2 заключается в процессе получить эту почту - для раздачи сейчас у меня popa3d к которому также прикручен pam_winbind, pop3 сессия открывается для доменного пользователя DOMAIN\username без проблем, вот только почтовый ящик для него ищется соответственно в /var/mail/DOMAIN\\username. Засада №3 заключается в том, что в AD у меня несколько доменов - использование winbind use default domain отпадает, причем имена пользователей могут пересекаться в разных доменов, т.е. DOMAIN1\username и DOMAIN3\username - это совершенно разные пользователи, посему то, что читал о прикручивании LDAP не очень подходит, ибо не лежат у меня все доменные пользователи в одной OU какой-нить

Пробовал сделать на самом примитивном уровне - сделал virtusertable вида:
vasya_ok@domain.com DOMAIN\vasya_ok
"\" - sendmail вообще игнорирует.
Вторую неделю бьюсь над этим вопросом пока безрезультатно, любые идеи приветствуются.
P.S. Поставить postfix или exim вместо sendmail пока не представляется возможным.