SMTP сервер на EXIMe

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

SMTP сервер на EXIMe

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-10-05 18:33:10

Возможно ли сделать на базе EXIMa smtp сервер, чтобы через него можно было слать почту из локальной сети не имея mx-записи у провайдера. (через smtp провайдера)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-10-05 19:01:47

Наверное можно. У меня в локалке стоит exim. Почту шлет через smtp сервер, который стоит шлюзом в инет. Причем на этом шлюзе свой почтовик никак не регистрировал.

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-10-05 19:21:55

а конфиг можно?

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-10-05 20:02:19

По статье Лиссяры делал все. Но вот тут я подумал... может у меня это получается из-за того что наш smtp сервер, через который почта уходит не проверяет подлинность отправителя. Например дома пытался сделать подобное (smtp сервер яндекса), так он говорит что письмо мое никуда не отправит, т.к. не знает че за отправитель с хоста serge.home.int.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-05 21:47:07

домен должен быть прописан в DNS.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-10-06 8:09:28

Получается надо регистрировать домен?
А Без этого нельзя?
А в качестве qualify_domain прописать smtp сервер провайдера нельзя?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-06 9:10:14

можно. но смысл какой? Все отлупы и ответы на письма будут идти на его сервер, а тебя (твой IP) быстро внесут в чёрные списки - т.к. тока спамеры подставляют чужое имя...
Есть куча бесплатных сервисов, где можно получить доменное имя третьего уровня, и прописать A и MX записи..
========
Если так надо - могу дать домен третьего уровня в своей зоне, но с условием что не будешь заниматься чёрными делишками типа спама-порнухи и пр...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-10-09 13:23:34

Спасибо за предложение.
Если с провайдером не получится то обязательно воспользуюсь.