Вот озадачился такой проблемой - каким образом на домашней машине принимать почту с рабочего почтового домена без использования вэб-интерфейса, а при помощи Fetchmaila и отсылать почту через провайдерский релей Exim-ом?
Набрел в инете на такую вот доку http://www.opennet.ru/base/net/exim_dump.txt.html - но она, как я понимаю, устарела и не совсем соответствует нынешней действительности. То бишь Exim и Fetchmail поднял и настроил - от меня письма убегают через провайдерский почтовый релей, Fetchmail заходит на удаленные почтовые сервера и просматривает почту, но локально я ее получить не могу из-за того что не въезжаю, каким образом необходимо вызывать procmail для сортировки и размещения почты локальным пользователям на домашнюю машину. Да и вот еще - нахрена автор для сортировки использует procmail - рази Exim не может выполнять функции MDA? Может быть у кого-нидь есть более вменяемая дока, а то я толком чего-то не могу вникнуть в такую связку

Даже как-то забавно получается - поднять почтовый сервант с локальными юзерами, транспортами или с виртуальным хозяйством - получается, а вот как для домашней машины это все дело реализовать - хм... непонятка