Веб интерфейс для почтового сервера
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
SquirrelMail 1.4.13-16
Добрый день.
Какая-то странная проблема у меня: Поставил из портов на FreeBSD 6.2 SquirrelMail 1.4.13. Использую Courier-imap. gettext в PHP5 присутствует. Сделал минимальные настройки для русификации. На первый взгляд всё работает отлично, письма с аттачами ходят. Но заметил неприятную вещь: если пользователь в SquirrelMail активно лазает по папкам Входящие/Drafts/Sent/Trash и смотрит в них письма (не более 10 писем в каждой папке), то в какой-то момент происходит сбой и у некоторых писем заголовок (от кого, кому, subject, ...) не соответствует данному письму, а берется от письма в той же позиции, но из другой папки. Сбой наблюдается стабильно, появившись, лечится только выходом/входом в SquirrelMail.
Что еще подозрительное заметил: ни один клиент не может в "Настройки" - "Внешний вид" изменить параметр "Format of Addresses Added From Address Book". У всех стоит "Full name and address" и не меняется, при этом из адресной книги в поле адреса вставляется только адрес, без имени. http://.../src/configtest.php говорит, что всё в порядке. На что меня, чайника, хватило: залез на этот же почтовик через IMAP OutLook Express'ом, до посинения лазил по папкам - ни одного сбоя. Поставил SquirrelMail 1.4.16 - не помогло. В maillog никакого криминала не нашел, от imapd там только login/logout. Debug.log тоже ничего интересного не сказал.
Что мне делать, как победить главную проблему со сбоями при чтении писем. Говорить пользователям "не лазайте активно по папкам" как-то не солидно...
Какая-то странная проблема у меня: Поставил из портов на FreeBSD 6.2 SquirrelMail 1.4.13. Использую Courier-imap. gettext в PHP5 присутствует. Сделал минимальные настройки для русификации. На первый взгляд всё работает отлично, письма с аттачами ходят. Но заметил неприятную вещь: если пользователь в SquirrelMail активно лазает по папкам Входящие/Drafts/Sent/Trash и смотрит в них письма (не более 10 писем в каждой папке), то в какой-то момент происходит сбой и у некоторых писем заголовок (от кого, кому, subject, ...) не соответствует данному письму, а берется от письма в той же позиции, но из другой папки. Сбой наблюдается стабильно, появившись, лечится только выходом/входом в SquirrelMail.
Что еще подозрительное заметил: ни один клиент не может в "Настройки" - "Внешний вид" изменить параметр "Format of Addresses Added From Address Book". У всех стоит "Full name and address" и не меняется, при этом из адресной книги в поле адреса вставляется только адрес, без имени. http://.../src/configtest.php говорит, что всё в порядке. На что меня, чайника, хватило: залез на этот же почтовик через IMAP OutLook Express'ом, до посинения лазил по папкам - ни одного сбоя. Поставил SquirrelMail 1.4.16 - не помогло. В maillog никакого криминала не нашел, от imapd там только login/logout. Debug.log тоже ничего интересного не сказал.
Что мне делать, как победить главную проблему со сбоями при чтении писем. Говорить пользователям "не лазайте активно по папкам" как-то не солидно...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- лейтенант
- Контактная информация:
Re: Веб интерфейс для почтового сервера
Для тесте поставь roundcube и проверь
-
- проходил мимо
Re: SquirrelMail 1.4.13-16
По-моему, я вычленил проблему SquirrelMail: в ходе тестирования данной почтовой надстройки я среди прочих адресатов отправлял письма и сам себе. И сбой происходит именно тогда, когда я просматриваю письма с одинаковыми полями "От кого" и "Кому" в папках Входящие/Отправленные/Корзина, т.е. МОИ письма МНЕ. Письма другим адресатам отображаются нормально. Эх, на каком бы сервере проверить для успокоения души. Дайте, плиз, кто-нибудь тестовый аккаунт на Вашем SquirrelMail...maks-cheb писал(а):Какая-то странная проблема у меня... у некоторых писем заголовок (от кого, кому, subject, ...) не соответствует данному письму, а берется от письма в той же позиции, но из другой папки...
Maks, cps@cbx.ru
-
- лейтенант
- Контактная информация:
Если ОЧЕНЬ надо могу поднять у себя. Сейчас крутится roundcube. Если что в аську - договоримся
-
- проходил мимо
Нет, таких напрягов не надо, спасибо за готовность помочь!Alex_hha писал(а):Если ОЧЕНЬ надо могу поднять у себя. Сейчас крутится roundcube.
P.S. Из интереса перевел на русский язык интерфейс плагина add_address-1.0-1.4.0, кому надо - обращайтесь. И почему-то в SquirrelMail 1.4.16 кнопка "Compose to selected" не по-русски. Мне, как чайнику, было приятно поковыряться и исправить.
-
- проходил мимо
Добрый день, многоуважаемые!
Подскажите веб интерфейс для почты
Необходимо работа с общими папками
например:
inbox <- my@mail.www
sent
trash
PUBLIC\ office1 <- office1@mail.www
PUBLIC\ office2
Чтобы было возможным прикрутить веб морду к (exim+dovekot+dspam...)...
например:
inbox <- my@mail.www
sent
trash
PUBLIC\ office2
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
могу посоветовать хорошего прогаммера на php - но дорого.
Или губозакатывающую машинку - но тоже дорого ))
==========
не думаю что есть готовые решения.
Или губозакатывающую машинку - но тоже дорого ))
==========
не думаю что есть готовые решения.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- рядовой
почему-то мне думается это проблема IMAP сервераsergeyspb13 писал(а):Добрый день, многоуважаемые!
например:
inbox <- my@mail.www
sent
trash
PUBLIC\ office2
во нашел http://translate.google.ru/translate?u= ... u&ie=UTF-8
английская версия http://translate.google.ru/translate?u= ... u&ie=UTF-8
Сейчас во все тестю РаунКуб, скачал с сайта последнюю бету вроде работает и очнь даже не плохо. Из портов ставить не советую ИМХО кривовато. Кстате у меня RC может присоединять файлы максимальным обьемом до 5 мегабайт ктонить знает как заставить его приклеплять больше ??????
- moadip
- мл. сержант
в настройках php
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
-
- рядовой
В php.ini стоит
upload_max_filesize = 24 M
а RC показывает 5 мегов ????
upload_max_filesize = 24 M
а RC показывает 5 мегов ????
-
- лейтенант
- Контактная информация:
эту какую? В портах сейчас 0.2beta, собственно как и на сайтеИз портов ставить не советую ИМХО кривовато.
-
- мл. сержант
- Контактная информация:
Наверное, он имел ввиду ставить не ту версию, что представлена на оф. сайте, а ту, которая выложена на российском неофициальном сайте, допиленную до лучшей функциональности.
-
- проходил мимо
да уж... получается что в принципе нет веб интерфейса который работает в общими папками...
а RC красивый конечно... допилить бы его до работы с папками... мож кто делал?
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
что за общие папки?
-
- рядовой
С общими папками работает не интерфейс а IMAP POP3 сервер, а RC в этом деле глубоко наплевать. У меня dovecot он прекрасно работает с общими папками. На сайте разработчика выложена дока в виде вики где все подробно описано + прекрасно задокументированный конфигsergeyspb13 писал(а):да уж... получается что в принципе нет веб интерфейса который работает в общими папками...
вот http://wiki.dovecot.org/SharedMailboxes
-
- лейтенант
- Контактная информация:
а чем принципиально отличается? На русском сайте последняя версия v0.1-rc2.Наверное, он имел ввиду ставить не ту версию, что представлена на оф. сайте, а ту, которая выложена на российском неофициальном сайте, допиленную до лучшей функциональности.
-
- рядовой
А как заставить его разрешить прикреплять более чем 2 метра.
- gruy
- рядовой
Обычно это ограничивается в php.ini, параметр upload_max_filesize
-
- рядовой
Угу
оно самое.
Спасибо.
Тому кто ищет тот же самый ответ - не забуть перезапустить апач.
оно самое.
Спасибо.
Тому кто ищет тот же самый ответ - не забуть перезапустить апач.
-
- рядовой
Пока не поставил
Не разрешило прикрепять больше 8, почему то, хотя в аплоад стоит тоже 40.
Код: Выделить всё
; Maximum size of POST data that PHP will accept.
post_max_size = 40M
- zorg
- лейтенант
НАрод, есть один вопрос.
Нaстроил RoundCube. При входе под пользователем вижу только папку Входящие.
Если входит через Outlook, то создаётся папка Нежелательной почты. Можно руками создать папку Отправленные.
Но Удалённые не создать и не видать. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Могут ли эти все папки создаваться автоматом (НУ хотя бы, Отправленные и Удалённые), а то когда юзеров штук 300, каждому создавать руками надоест.
Нaстроил RoundCube. При входе под пользователем вижу только папку Входящие.
Если входит через Outlook, то создаётся папка Нежелательной почты. Можно руками создать папку Отправленные.
Но Удалённые не создать и не видать. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Могут ли эти все папки создаваться автоматом (НУ хотя бы, Отправленные и Удалённые), а то когда юзеров штук 300, каждому создавать руками надоест.
Всё дело в перце!!
- zorg
- лейтенант
Спасибо!
Поиск как всегда рулит!
Нашёл ответ в теме - http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... ube#p91138
Поиск как всегда рулит!
Нашёл ответ в теме - http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... ube#p91138
-
- проходил мимо
Привет у меня такая проблема, помогите решить а то уже исчерпал все свои идеи ) :
Не могу понять где поменять размер загружаемого письма в squirrelmail ! Стоит 2М.
Менял в php параметры upload_max_filesize = 10M, post_max_size = 11M, memory_limit 128M
Но не помогает ! Как мне изменить эти несчастные 2М ?? ХЕЛПП
Не могу понять где поменять размер загружаемого письма в squirrelmail ! Стоит 2М.
Менял в php параметры upload_max_filesize = 10M, post_max_size = 11M, memory_limit 128M
Но не помогает ! Как мне изменить эти несчастные 2М ?? ХЕЛПП
-
- рядовой
Roundcume не дает прикреплять файлы более 8Мб.
Хот
Как побороть?
Хот
# grep -E 'upload|post|limit' .htaccess
php_value upload_max_filesize 45M
php_value post_max_size 55M
php_value memory_limit 75M
# grep 'upload_max' /usr/local/etc/php.ini
upload_max_filesize = 50M
-
- мл. сержант
- Контактная информация:
Уже достаточно давно использую решение от Afterlogic WebmailPro. Нареканий в работе нет.sergeyspb13 писал(а):Добрый день, многоуважаемые!
например:
inbox <- my@mail.www
sent
trash
PUBLIC\ office2