Вопрос по взаимодействию Exim и SpamAssasin
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- рядовой
Вопрос по взаимодействию Exim и SpamAssasin
В Настройках Ексима я не силен и ставил его по интрукции.
Сейчас у меня в секции "begin acl" настроено правило, которое блокирует Письма с рейтингом от СпамАссасина выше чем 70.
Ниже в секции begin routers стоит пересылка писем с рейтингом выше 50 на ящик администратора, для того, чтобы он руками часть писем отправлял в блек листы spamcop.
В общем слишком много ручной работы, но настраивали так изза отсутствия опыта.
ВОт в чем вопрос. Насколько я понял сначала выполняется секция фильтров и если письмо проходит эту секцию только тогда выполняется секции роутеров и траспортов.
Каким образом в этой ситуации лучше сделать редирект писем с рейтингом 120 и блокировку с отлупом писем с рейтингом выше 70?
(Как вариант я думал блокировать сообщения с рейтингом от 70 до 120 а в роутерах уже редиректить письма с рейтингом выше 120)
И еще маленький вопрос по структуре файла конфигурации.
Насколько я понял письмо проходит секцию фильтров до первого правила, которое заблокирует это письмо, а если письмо не было заблокированно, то оно проходит секцию роутеров до первого подходящего правила и уже оттуда направляется в секцию транспортов?
Сейчас у меня в секции "begin acl" настроено правило, которое блокирует Письма с рейтингом от СпамАссасина выше чем 70.
Ниже в секции begin routers стоит пересылка писем с рейтингом выше 50 на ящик администратора, для того, чтобы он руками часть писем отправлял в блек листы spamcop.
ВОт в чем вопрос. Насколько я понял сначала выполняется секция фильтров и если письмо проходит эту секцию только тогда выполняется секции роутеров и траспортов.
Каким образом в этой ситуации лучше сделать редирект писем с рейтингом 120 и блокировку с отлупом писем с рейтингом выше 70?
(Как вариант я думал блокировать сообщения с рейтингом от 70 до 120 а в роутерах уже редиректить письма с рейтингом выше 120)
И еще маленький вопрос по структуре файла конфигурации.
Насколько я понял письмо проходит секцию фильтров до первого правила, которое заблокирует это письмо, а если письмо не было заблокированно, то оно проходит секцию роутеров до первого подходящего правила и уже оттуда направляется в секцию транспортов?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Re: Вопрос по взаимодействию Exim и SpamAssasin
непомню как называется, но есть фенечка - типа серверу отправителя даётся отлуп, а у тебя реально, продолжается обработка письма...Casufi писал(а):В Настройках Ексима я не силен и ставил его по интрукции.
надо поискать - если ещё актуально.
секция фильтров - имеются ввиду - ACL?Casufi писал(а): И еще маленький вопрос по структуре файла конфигурации.
тогда - да.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- рядовой
Я думал проще в condition вместо условия "больше 40" поставить условие "больше 40 но меньше 120", но не нашел как это реализовать.
Код: Выделить всё
condition = ${if >{$spam_score_int}{40}{${lookup pgsql{select mail from white_mail where lower(mail) = lower('$sender_address') or lower(whost) = lower('$sender_host_name') or lower(wip) = lower('$sender_host_address')}{0}{1}}}{0}}
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
можно использовать два условия.
в одном больше 40 в другом меньше 120
у exim - масса возможностей
в одном больше 40 в другом меньше 120

у exim - масса возможностей

-
- рядовой
Не совсем понял как обїеденить два условия при помощи "И". Не могли бы вы ткнуть носом где можно про это почитать ?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
ненадо объединять.
условно
это и будет и - если выполянются оба условия
условно
Код: Выделить всё
accept condition = if >40
condition = if<120
-
- рядовой
Спасибо.
Подскажи пожалуйста, нельзя ли твой перевод документации получить в формате html. Хочу перевести его в fb2, чтобы с ладошки удобнее читать было.
Подскажи пожалуйста, нельзя ли твой перевод документации получить в формате html. Хочу перевести его в fb2, чтобы с ладошки удобнее читать было.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
на опеннете был...
но там уже устарел - я кое какие ошибки пофиксить успел...
=========
руки никак не дойдут сделать
но там уже устарел - я кое какие ошибки пофиксить успел...
=========
руки никак не дойдут сделать