2-а модема на одной сетевухе

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Dushes.Nadym
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2007-12-07 23:55:38

2-а модема на одной сетевухе

Непрочитанное сообщение Dushes.Nadym » 2007-12-08 14:09:00

вообщем вопрос такой, можно на FreeBSD, на одну сетевуху зацепить два модема которые умеют работать только через мост, естественно через свитч...
протсо мамка таксе, сетевуху лишнюю поставить некуда, PCI слотов свободных нет :(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: 2-а модема на одной сетевухе

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-08 18:53:57

есть многопортовые сетевухи...
есть усбовые...
правда и те и другие денег нормальных стоят :(
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: 2-а модема на одной сетевухе

Непрочитанное сообщение squid » 2007-12-08 19:25:08

может ошибаюсь, это только теория
но я бы копал в эту сторону
при поднятии
pppoe соединения можно установить Service Name
который можно узнать у прова
и поднимать оба соединения в виде

Код: Выделить всё

prov1:
 set device PPPoE:fxp0:SERVICE_NAME_prov1
 ..........
prov2: 
 set device PPPoE:fxp0:SERVICE_NAME_prov2
 ...
как вариант можно опробовать
хех..

Dushes.Nadym
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2007-12-07 23:55:38

Re: 2-а модема на одной сетевухе

Непрочитанное сообщение Dushes.Nadym » 2007-12-08 21:18:07

хм... что не в ту сторону ... Я имел ввиду реально ли модемы бриджем подымать а одной сетевухе ?

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: 2-а модема на одной сетевухе

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-12-08 22:43:30

Dushes.Nadym писал(а):хм... что не в ту сторону ... Я имел ввиду реально ли модемы бриджем подымать а одной сетевухе ?
Вопрос странный. Очень.
Реально ли на одной сетевой карте, допустим смотрящей в интернет, настроить 2-а IP-Адреса? Да, это реально.
Рельно ли настроить работу через 2-а IP-Адреса и отправлять разными маршрутами? Да, реально.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.