2 LAN --> 1 lan

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
trolik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-15 20:41:02

2 LAN --> 1 lan

Непрочитанное сообщение trolik » 2008-07-18 18:35:40

есть две сетевые карты

Код: Выделить всё

fxp0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU>
        ether 00:02:b3:b0:9e:a0

Код: Выделить всё

fxp1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU>
        ether 00:02:b3:b0:9d:9c
как сделать чтобы они были как одна? взаимозаменяемые . если одна екнется то вторая будет выполнять ее функции .
типа как в винде TEAM Load ballansing вроде так ....
Последний раз редактировалось Alex Keda 2008-07-18 19:57:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: [code][/code] - для кого?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: 2 LAN --> 1 lan

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-07-18 18:56:41

http://www.lissyara.su/?id=1522

А во вторых давай отделим мух от котлет.. тебе файловер или тим ?? :)) Или и то и другое ? :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: 2 LAN --> 1 lan

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-18 18:58:00

как в винде врядли

можно попробовать как линухе
сделать бридж
и дать бриджу айпи

но может и не получиться
екпериментируй

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: 2 LAN --> 1 lan

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-18 19:02:04

про lagg я забыл

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: 2 LAN --> 1 lan

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-07-22 14:29:56

обе сетевухи будут одновременно воткнуты в свитч? Если да, то думаю тебе поможет бридж с включенным STP. Если же сетевухи будут подрубаться у свичу по мере выходы из строя их напарниц, то просто бриджа вполне хватит.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: 2 LAN --> 1 lan

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-07-22 20:32:59

Если да, то думаю тебе поможет бридж с включенным STP.
если там есть вланы и не настроен PVST, вся сеть ляжет после второго BPDU
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег