2 офиса + сетевое окружение

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-07 10:57:39

тема походу заезженна, но хз, чета не выходит.
есть 2 офиса, объединенных с помощью pptp-туннеля. (мпд)
с одной стороны 192,168,0,0/24, с другой 192,168,10,0/24
маршруты прописаны, сети пингуются и видятся.
в обеих сетях одинаковая рабочая группа, о боеих описан одинаковый WINS (из сети главного офиса 192,168,0,0/24)

компы пингуются по имени, и так же можно зайти на комп по имени, аля \\user-pc

но компы не появляются в сетевом окружении. что б еще ковырнуть?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-07 11:00:54

а кто самбу держит
винда или юних?

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-07 11:01:06

юних
вижу, что компы появляются в /var/db/samba/wins.dat
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-07 11:08:33

хм...может и во второй сети поднять самбу и пусть общаются винс с винсом?...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-07 13:34:54

потиципи дампь между двумя компами с разной сети
и погляди что там не проходит
поидеи то что касаеться виндос локатора ходит по udp
по tcp ходит токо подключение компа и передача инфы

и если самба засасывает имена
то она должна их отдавать через винс наскоко я понимаю

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-07 14:30:14

ну на скоко я начитался, компы с локал/домен мастер браузерами общаются по udp порт 137
все это тисипидампится нормуль, все ходит туда-сюда...
тут вот все описано что и как:http://www.samba.org.ua/articles/?section=2&articleid=8
вроде для того, что б все это осуществить хватит и таких настроек:

Код: Выделить всё

wins support = yes
domain master = yes 
local master = yes 
preferred master = yes 
os level = 65
ну и собсна что б фаер пропускал соответствующие порты, ну и что б на клиентах WINS был прописан...
шось все равно не выходит :(
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-07 14:46:15

ну тогда следуй логическим минимумам

у тебя есть N компов в одной сети подключеных к роутеру где крутиться самба (я так понимаю)
и через тунель mpd другая сеть на Nn компов

так вот забудь щас про тунель и Nn компы
настрой самбу для сети в которой N компов что бы они видели себя в сетевом окружении именно благадаря самбе
а потом уже будешь настраивать другую сеть через тунель

и еще
при отключеной самбе
N сеть должна нормально видеть себя в сетевом окружении если она правильно настроена
тоесть нет виндовс сервера который берет это все на себя
но если при запуске самбы все пропадает с сетевого окружения значит самба настроена неправильно(есть у нее такой глюк)

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-09-07 16:06:19

schizoid писал(а): шось все равно не выходит :(
Я строил. правда через ipsec+racoon, но у меня в офисах компы выполняли роль домен контроллеров, с ldap d качестве backend'а,
На каждом стояло

Код: Выделить всё

  wins support = yes 
 remote browse sync = <ip другого контроллера>
 remote annonce = < здесь были прописаны сетки>

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-07 16:13:30

вопрос дец не по теме, но таже сеть ...
на сколько я помню, если сети у меня связаны посредством pptp туннеля, то внутри этого туннеля я смогу установить еще только 1 пптп туннель наружу?
или если я не прав, то фигня какая-то получается, вместе 2 туннеля не работает.
тогда, если я прав, gif-туннель спасет в такой ситуации?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-07 16:17:19

на практике вроде не получаеться и один раз тунель в тунеле создать

вообще pptp нельзя создать второй раз когда используються наты
без натов вроде не должно быть проблем

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-07 16:24:33

ну один у меня вроде как работает. при чем пуская я его помимо туннеля, маршрутом.
т.е. у меня 2 сети связаны сетью 10.10.10.0/30
при поднятии туннеля из дочернего офиса в головной, устанавливатеся шлю по-умолчанию в туннель.
но трафик на нужный мне впн сервер я пускаю не через туннель, так:

Код: Выделить всё

212.86.104.хх     10.10.10.1         UGHS        0    40870    vr1
т.е. получается, что не через туннель.
дальше шлюз в головном офисе выпускает этот трафик в инет, тоже не через туннель.

но прикол в том, что если поднимаю второй туннель в дочернем офисе на 212.86.104.хх то валятся оба, и то ошибка 619 - ошибка авторизации, то вообще 800-я - сервер недоступен. если выключаю попытки соединения, и через некоторое время пробую на одном, то все ок, туннель поднимается...

может с провом шота?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-07 16:26:50

лог mpd
смотри
может и не проходит GRE
когда уже один раз занят
а может и фрагментация пакетов тогда GRE не проходит уже по другой причине

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-07 17:15:44

хм. решил поднять впн на самом шлюзе в дочернем офисе...

Код: Выделить всё

startup:
        # configure mpd users
        set user eugene admin
        # set user foo1 bar1
        # configure the console
        set console self 127.0.0.1 5005
        set console open
        # configure the web server
        set web self 0.0.0.0 5006
        set web open


default:
        load pptp_office
        load pptp_abynedoma

pptp_office:
        create bundle static B1
        set iface route default
        set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
        # Enable Microsoft Point-to-Point encryption (MPPE)
        set bundle enable compression
        set ccp yes mppc
        set mppc yes e40
        set mppc yes e128
        set bundle enable crypt-reqd
        set mppc yes stateless

        create link static L1 pptp
        set link action bundle B1
        set auth authname "rokoss"
        set auth password "VfufpbyYfHjrjccjdcrjuj"
        set link max-redial 0
        set link mtu 1460
        set link keep-alive 20 75
        set pptp peer 10.10.10.1
        set pptp disable windowing
        open

pptp_abynedoma:
        create bundle static B2
#        set iface route default
        set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
        # Enable Microsoft Point-to-Point encryption (MPPE)
        set bundle enable compression
        set ccp yes mppc
        set mppc yes e40
        set mppc yes e128
        set bundle enable crypt-reqd
        set mppc yes stateless

        create link static L2 pptp
        set link action bundle B2
        set auth authname "mail"
        set auth password "fdnjdfh73ydn3udj"
        set link max-redial 0
        set link mtu 1460
        set link keep-alive 20 75
        set pptp peer 212.86.xxx.xxx
        set pptp disable windowing
        open
второй не поднимается...

Код: Выделить всё

Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: rec'd Configure Request #14 (Ack-Rcvd)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   ACFCOMP
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   PROTOCOMP
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MRU 1500
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MAGICNUM 9acf1d3e
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   AUTHPROTO CHAP MSOFTv2
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MP MRRU 1600
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MP SHORTSEQ
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   ENDPOINTDISC [802.1] 00 50 8b 63 bf 1c
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: SendConfigRej #14
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MP MRRU 1600
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MP SHORTSEQ
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: rec'd Configure Request #15 (Ack-Rcvd)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   ACFCOMP
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   PROTOCOMP
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MRU 1500
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MAGICNUM 9acf1d3e
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   AUTHPROTO CHAP MSOFTv2
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: SendConfigAck #15
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   ACFCOMP
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   PROTOCOMP
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MRU 1500
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MAGICNUM 9acf1d3e
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   AUTHPROTO CHAP MSOFTv2
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: state change Ack-Rcvd --> Opened
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: auth: peer wants CHAP, I want nothing
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: LayerUp
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B1] CCP: rec'd Configure Ack #2 (Ack-Sent)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B1]   MPPC
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B1]     0x01000040:MPPE(128 bits), stateless
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B1] CCP: state change Ack-Sent --> Opened
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B1] CCP: LayerUp
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B1] CCP: Compress using: mppc (MPPE(128 bits), stateless)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B1] CCP: Decompress using: mppc (MPPE(128 bits), stateless)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] CHAP: rec'd CHALLENGE #1 len: 21
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   Name: ""
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] CHAP: Using authname "mail"
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] CHAP: sending RESPONSE #1 len: 58
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] CHAP: rec'd SUCCESS #1 len: 46
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2]   MESG: S=7FBE780BCD109AEDE8EB9D906EC492FC3D49E6CA
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: authorization successful
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] Link: Matched action 'bundle "B2" ""'
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] Link: Join bundle "B2"
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] Bundle: Status update: up 1 link, total bandwidth 64000 bps
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: Open event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: state change Initial --> Starting
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: LayerStart
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: Open event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: state change Initial --> Starting
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: LayerStart
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: Up event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: state change Starting --> Req-Sent
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: SendConfigReq #1
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   IPADDR 0.0.0.0
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   COMPPROTO VJCOMP, 16 comp. channels, no comp-cid
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: Up event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: state change Starting --> Req-Sent
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: SendConfigReq #1
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   MPPC
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]     0x01000060:MPPE(40, 128 bits), stateless
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: rec'd Configure Request #7 (Req-Sent)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   IPADDR 212.86.xxx.xxx
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]     212.86.104.162 is OK
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   COMPPROTO VJCOMP, 16 comp. channels, no comp-cid
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: SendConfigAck #7
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   IPADDR 212.86.xxx.xxx
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   COMPPROTO VJCOMP, 16 comp. channels, no comp-cid
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: state change Req-Sent --> Ack-Sent
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: rec'd Configure Request #10 (Req-Sent)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   MPPC
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]     0x010000e0:MPPE(40, 56, 128 bits), stateless
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: SendConfigNak #10
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   MPPC
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]     0x01000040:MPPE(128 bits), stateless
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: rec'd Configure Nak #1 (Ack-Sent)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   IPADDR 192.168.0.251
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]     192.168.0.251 is OK
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: SendConfigReq #2
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   IPADDR 192.168.0.251
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   COMPPROTO VJCOMP, 16 comp. channels, no comp-cid
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: rec'd Configure Nak #1 (Req-Sent)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   MPPC
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]     0x01000040:MPPE(128 bits), stateless
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: SendConfigReq #2
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   MPPC
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]     0x01000040:MPPE(128 bits), stateless
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: rec'd Configure Request #11 (Req-Sent)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   MPPC
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]     0x01000040:MPPE(128 bits), stateless
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: SendConfigAck #11
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   MPPC
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]     0x01000040:MPPE(128 bits), stateless
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: state change Req-Sent --> Ack-Sent
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: rec'd Configure Ack #2 (Ack-Sent)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   IPADDR 192.168.0.251
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   COMPPROTO VJCOMP, 16 comp. channels, no comp-cid
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: state change Ack-Sent --> Opened
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: LayerUp
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   192.168.0.251 -> 212.86.xxx.xxx
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IFACE: Adding IPv4 address to ng1 failed: File exists
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IFACE: IfaceChangeAddr() error, closing IPCP
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: parameter negotiation failed
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: state change Opened --> Stopping
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: SendTerminateReq #3
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: LayerDown
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IFACE: Removing IPv4 address from ng1 failed: Can't assign requested address
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: rec'd Configure Ack #2 (Ack-Sent)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]   MPPC
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2]     0x01000040:MPPE(128 bits), stateless
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: state change Ack-Sent --> Opened
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: LayerUp
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: Compress using: mppc (MPPE(128 bits), stateless)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: Decompress using: mppc (MPPE(128 bits), stateless)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: rec'd Terminate Ack #8 (Stopping)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: state change Stopping --> Stopped
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: LayerFinish
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] Bundle: No NCPs left. Closing links...
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] Bundle: closing link "L2"...
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] Link: CLOSE event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: Close event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: state change Opened --> Closing
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] Link: Leave bundle "B2"
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] Bundle: Status update: up 0 links, total bandwidth 9600 bps
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: Close event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: state change Stopped --> Closed
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: Close event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: state change Opened --> Closing
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: SendTerminateReq #3
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: LayerDown
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: Down event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IPCP: state change Closed --> Initial
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: Down event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: LayerFinish
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] CCP: state change Closing --> Initial
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: SendTerminateReq #2
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: LayerDown
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: rec'd Terminate Ack #16 (Closing)
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: state change Closing --> Closed
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: LayerFinish
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] PPTP call terminated
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] Link: DOWN event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: Down event
Sep  7 17:10:29 rokoss mpd: [L2] LCP: state change Closed --> Initial
в чем прикол...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-07 17:17:56

Sep 7 17:10:29 rokoss mpd: [B2] IFACE: Removing IPv4 address from ng1 failed: Can't assign requested address
с айпишниками проблема

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-07 17:26:12

это он не может установить на интерфейс выдаваемый ему адрес? так я понимаю?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...


Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-07 22:59:06

точно. галимо еще то, что IP-адресация сетей пересекается.
но вроде победил.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-07 23:05:34

paradox писал(а):ну тогда следуй логическим минимумам

у тебя есть N компов в одной сети подключеных к роутеру где крутиться самба (я так понимаю)
и через тунель mpd другая сеть на Nn компов

так вот забудь щас про тунель и Nn компы
настрой самбу для сети в которой N компов что бы они видели себя в сетевом окружении именно благадаря самбе
а потом уже будешь настраивать другую сеть через тунель

и еще
при отключеной самбе
N сеть должна нормально видеть себя в сетевом окружении если она правильно настроена
тоесть нет виндовс сервера который берет это все на себя
но если при запуске самбы все пропадает с сетевого окружения значит самба настроена неправильно(есть у нее такой глюк)
собсно все так и есть. новый офис появился совсем недавно.
сеть работает и без самбы.
но темнеменее :

Код: Выделить всё

C:\Documents and Settings\Администратор>nbtstat -r

    Разрешение NetBIOS-имен и статистика регистрации
    ------------------------------------------------

    Разрешено с помощью широковещательной рассылки        = 784
    Разрешено с помощью сервера имен                      = 1693

    Зарегистрировано с помощью широковещательной рассылки = 3
    Зарегистрировано с помощью сервера имен               = 54
т.е. как бы ВИНС участвует в развязке имен, и когда он не работает, то сеть общается широковещательно.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Adekamer
пингвин
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 2007-10-09 18:36:48
Откуда: 127.0.0.1
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение Adekamer » 2009-09-15 14:59:05

как линуксятник виндусятнику рассказываю как работает винда-мастдай:
в оборзевателе компов видны компы полученные по броадкасту ! усё! другие компы в другой подсетипо броадкасту соответственно не видны тк броадкаст через гейты не лазит (лазит через мосты - но оно вам надо ? )
и никакой винс не поможет в этом вопросе
частично спасет единый виндовый домен домен

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-09-15 15:21:48

Adekamer писал(а):как линуксятник виндусятнику рассказываю как работает винда-мастдай:
в оборзевателе компов видны компы полученные по броадкасту ! усё! другие компы в другой подсетипо броадкасту соответственно не видны тк броадкаст через гейты не лазит (лазит через мосты - но оно вам надо ? )
и никакой винс не поможет в этом вопросе
частично спасет единый виндовый домен домен
Читайте доки они rulezz. К счастью вы не правы, и в обозревателе видны компы не только швыряющие броадкасты, более скажу я вам, когда у меня была 10 мб сетка, я специально вырубал эту возможность меряться возможностями кто у них главный, и несмотря на это все виделись в сетевом окружении. Да броадкасты не ходят через гейты, но вы можете поставить по wins в каждом сегменте и настроить репликацию их баз друг на друга и золотой ключик будет ваш...

Аватара пользователя
Adekamer
пингвин
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 2007-10-09 18:36:48
Откуда: 127.0.0.1
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение Adekamer » 2009-09-15 15:56:57

еше раз:
компы пингуются по имени, и так же можно зайти на комп по имени, аля \\user-pc

но компы не появляются в сетевом окружении.
или броадкаст или обший каталог домена
усе - и никакой винс не поможет

AzureZ
мл. сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 2007-11-06 17:07:27
Откуда: Москва

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение AzureZ » 2009-09-15 16:20:12

Можно еще попробовать пропатчить самбу.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-16 12:38:39

так а об чем тогда статья?
http://www.samba.org.ua/articles/?section=2&articleid=8
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Burner
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2009-06-14 7:02:26

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение Burner » 2009-09-16 14:29:48

зачем вам компы в сетевом окружении?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: 2 офиса + сетевое окружение

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-16 14:34:43

правильно
ИТОГО:
самба тоже никому не нужна
:-D