4 adsl линии через freebsd в один канал

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Nik
проходил мимо

4 adsl линии через freebsd в один канал

Непрочитанное сообщение Nik » 2006-08-20 21:02:50

как объединить 4 adsl линии в один общий канал связи?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-08-20 21:53:54

что имеется ввиду - что-то типа приходит от прова 4 линии по 128k а хочу в итоге одну на 512k? Если да - то надо чё-то с маршрутизацией мутить... что - даже не подскажу.
объединить их наверно не получиться - с того конца провода-то не договоришься...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2006-08-21 14:01:13

ну да
есть 4 линии привено по мегабиту где-то... от одного провайдера

интересно если ещё и одна линия сглючит, тогда вообще весь канал помрёт ведь

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-08-21 23:17:48

А обязательно через FreeBSD? Просто для таких целей есть готовые решения у Cisco, например LAN Catalyst 6000.
Важнейшим свойством коммутаторов является возможность аггрегирования до восьми физических интерфейсов Fast Ethernet или Gigabit Ethernet в один логический канал используя технологии Fast EtherChannel или Gigabit EtherChannel, соответственно. http://www.bkc.com.ua/product.asp?cid=1276

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-08-22 7:36:41

скока стори первый пень с накаченной на него фрёй и сколько каталиста?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-08-22 9:17:51

sergee писал(а):А обязательно через FreeBSD? Просто для таких целей есть готовые решения у Cisco, например LAN Catalyst 6000.
Важнейшим свойством коммутаторов является возможность аггрегирования до восьми физических интерфейсов Fast Ethernet или Gigabit Ethernet в один логический канал используя технологии Fast EtherChannel или Gigabit EtherChannel, соответственно. http://www.bkc.com.ua/product.asp?cid=1276
ну это несколкько не то!!! даже не несколько, и почему только Циско, счас любой управляемый коммутатор это умеет, тока сюда это не применимо, почитай сперва об агрегировании! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-09-14 19:42:35

Может уже поздно, но тем не менее... Читаю сентябрьский номер журнала Хакер. Попалась статья "Организация избыточного соединения с двумя интернет-провайдерами" и пример настройки файервола для объединения 2 инет каналов в 1 виртуальный. Пример приведен для OpenBSD и pf.

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-09-14 19:58:57

А ты что хочешь то?? Создать виртуальный канал с распределением нагрузки?? ИЛИ просто объединить каналы для того чтобы в случае выхода одного из строя задействовать другой?? Последнее реализуется думаю не так сложно, в том числе там же можно и распределить нагрузку, но правда в ручную (типа вы по этомук каналу вы потому, если канал не доступен то ходить по оставшимся), а вот динамичное распределение нагрузки скорее всего реализуется с помощью специальной фичи, какой не знаю! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: 4 adsl линии через freebsd в один канал

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-09-15 10:56:06

Nik писал(а):как объединить 4 adsl линии в один общий канал связи?
Где то читал, нужно скомпилить ядро с опцией IPFIREWALL_FORWARD_EXTENDED
И настраивать ipfw и т.п. Ищи по этой опции в гугле.

Ещё здесь почитай:
http://ipfw.ism.kiev.ua/pbr.html