Adsl модем как точка доступа

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ZTE
проходил мимо

Adsl модем как точка доступа

Непрочитанное сообщение ZTE » 2009-01-02 11:34:28

Добрый день, у меня такая ситуация, интернет приходит на шлюз под управлением freebsd 7.0, у меня есть ADSL роутер с Wi-Fi ZXDSL 531B, вопрос в следующем, реально подключить этот роуцтер к шлюзу в качестве точки доступа для раздача wi-fi инета? Роутер поставить до шлюза я не могу.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Adsl модем как точка доступа

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-01-02 14:29:50

ZTE писал(а):Добрый день, у меня такая ситуация, интернет приходит на шлюз под управлением freebsd 7.0, у меня есть ADSL роутер с Wi-Fi ZXDSL 531B, вопрос в следующем, реально подключить этот роуцтер к шлюзу в качестве точки доступа для раздача wi-fi инета? Роутер поставить до шлюза я не могу.
Почему же нет, он же может работать как простая точка доступа...

ZTE
проходил мимо

Re: Adsl модем как точка доступа

Непрочитанное сообщение ZTE » 2009-01-02 18:26:06

Как его подключить к шлюзу чтобы фряха его корректно определила?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Adsl модем как точка доступа

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-02 18:29:38

а вчем проблема то

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: Adsl модем как точка доступа

Непрочитанное сообщение tynix » 2009-01-02 21:20:49

Через Ethernet-порт подключай, не через юсб, если он есть. Ставишь вторую сетевую в Фрю(если ее еще там нет), подключаешь модем, настраиваешь на модеме dhcp, если нужно,и выдаешь клиентам ip из диапазона, в котором ты прописал только что поставленную сетевую, и остается настроить маршрутизацию на фре для нового интерфейса.Таким образом, твой модем работает, как обычный свитч. Если хочешь его поставить, чтобы он маршрутизировал между ethernet и wi-fi, в любом случае нужно его подключить LAN-ом к фряхе, и смотреть к нему мануал на предмет маршрутизации между LAN-интерфейсами.
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

snorlov
подполковник
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Adsl модем как точка доступа

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-01-03 16:18:02

ZTE писал(а):Как его подключить к шлюзу чтобы фряха его корректно определила?
Зачем его определять? Его сначала конфигуришь как точку доступа через www-интерфейс, причем на нем можно поднять и dhcp-сервер для клиентов wi-fi, затем ставишь во Free вторую карточку, причем можно и wi-fi, и поднимаешь в ней нужные сервисы, в первую очередь nat... Т.е. Free выступает DG и Nat сервером для сети Wi-Fi