Предистория:
Пытаюсь получить от одного провайдера телефонную линию по sip. Провайдер работает только через adsl, других провайдеров нет, это не Москва

На моменте согласования менеджер сам спросил: "какое голосовое оборудование будет использоваться?" на что я ответил Asterisk. Ударили по рукам, я купил модем, оплатил подключение. Приходит их монтажник и говорит что модем будет работать только как бридж. Долго я с ним бился в итоге позвонил менеджеру и тот тоже подтвердил что только как бридж, т.к. они "не могут выделить ip адрес и маршрутизировать по сути нечего". Ну, думаю ладно, наверно, у них есть определённый шаблон работы, который они менять по понятным причинам не хотят.
Вот и решил сюда обратиться, есть ли у кого опыт настройки freebsd и модемов в режиме моста?. В интернете много подобной инфы, но там везде про pppoe. А я из разговора с их монтажником я понял что у них не pppoe( и не pppoa), а что то другое. Получил номер их специалиста который может ситуацию прояснить, пока дозвониться не могу. Может тут кто что подскажет?
ЗЫ модем dlink dsl-2540