adsl модем в bridged режиме и freebsd

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение opt1k » 2011-03-09 13:26:52

Добрый день!
Предистория:
Пытаюсь получить от одного провайдера телефонную линию по sip. Провайдер работает только через adsl, других провайдеров нет, это не Москва :).
На моменте согласования менеджер сам спросил: "какое голосовое оборудование будет использоваться?" на что я ответил Asterisk. Ударили по рукам, я купил модем, оплатил подключение. Приходит их монтажник и говорит что модем будет работать только как бридж. Долго я с ним бился в итоге позвонил менеджеру и тот тоже подтвердил что только как бридж, т.к. они "не могут выделить ip адрес и маршрутизировать по сути нечего". Ну, думаю ладно, наверно, у них есть определённый шаблон работы, который они менять по понятным причинам не хотят.
Вот и решил сюда обратиться, есть ли у кого опыт настройки freebsd и модемов в режиме моста?. В интернете много подобной инфы, но там везде про pppoe. А я из разговора с их монтажником я понял что у них не pppoe( и не pppoa), а что то другое. Получил номер их специалиста который может ситуацию прояснить, пока дозвониться не могу. Может тут кто что подскажет?
ЗЫ модем dlink dsl-2540

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-09 13:36:34

Пусть дадут параметры подключения модема, тогда можно что-то говорить.
Фря по РРРоЕ нормально подключается через модем в режиме моста.
Но если там не РРРоЕ, то трудно что-то спрогнозировать, не зная, что ж там будет :)
Глюк глюком вышибают!

Гость
проходил мимо

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-03-09 13:38:15

все прежде чем заглянуть в гугл
сразу бегут и спрашивают - что? где? почему? мне срочно! ну пожалуйста!
а кто мешает забить в поиск pppoe mpd freebsd
и тихо и молча настроить все?

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение opt1k » 2011-03-09 13:43:18

ладно, я всё понял, продолжаю звонить спецу провайдера.
а гостю поясню:
у них не pppoe
Было бы pppoe не было бы темы.

Гость
проходил мимо

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-03-09 13:48:14

что вы морочите мне голову
если модем в режиме моста
то кроме как через pppoe у вас нет никакой возможности забрать интернет

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение opt1k » 2011-03-09 13:52:04

интернет не надо забирать
голову не морочу
только что дозвонился и мне сказали что на модеме настраивается только vpi\vci и инкапсуляция. Никакого pppoe.

Гость
проходил мимо

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-03-09 13:54:11

правильно, потому что ваш модем уже в бридже
вам нужно только подклюить модем к сетевке которая в фре
и настроить pppoe
а для соединения pppoe вам нужно только пароль логин и тип авторизации

ps утомили новички

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2011-03-09 13:59:29

Похоже на IPTV от Укртелекома.
Там модем в режиме моста, поток идет на сетевую.
Я вот только не понял, что провайдер будет давать? Инет или только СИП?
Глюк глюком вышибают!

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение opt1k » 2011-03-09 14:28:07

только sip.
Как мне объяснили - через бридж интерфейсу моего сервера будут выданы настройки по dhcp. И опять же никакого pppoe. Более подробно расскажу когда сетевуху в сервер поставят.
для меня это тоже новость что бридж так вот работает.
А если подумать, то на то он и бридж что бы вообще никак не "влазить" в сетевой уровень проходящего сквозь него трафика. И ему по барабану будет ли там pppoe или что то другое.

Гость
проходил мимо

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-03-09 14:31:15

ну ок, если без авторизации то dhcp
в чем вопрос то был в начале темы?

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение opt1k » 2011-03-09 14:39:54

да вопрос по сути и заключался том что я просил что бы мне объяснили: как это так adsl мост и без pppoe?
в моей голове это ну никак не укладывалось.
вобщем вопрос снят.
все спасибо :)

Гость
проходил мимо

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-03-09 14:46:56

понятно,
тебе был скучно и одиноко
решил зайду к пацанам на форум поболтаю пока я дозваниваюсь в службу спасения адсл
с пацанами поболтал, по телефону все обьяснили
флуд удался)

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение opt1k » 2011-03-09 14:53:27

однозначно :)
Я до тех ребят дозвониться никак не мог уже несколько дней. Я бы и съездил бы в офис к прову, если бы не расстояние в 1000 км.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3681
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: adsl модем в bridged режиме и freebsd

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-03-09 15:22:33

opt1k писал(а):однозначно :)
Я до тех ребят дозвониться никак не мог уже несколько дней. Я бы и съездил бы в офис к прову, если бы не расстояние в 1000 км.
pppoe да и другие вещи провы используют в первую очередь для клиентов, которые идут через биллинг, т.е. ограничиваются по скорости, трафику, или еще чему-то, это первое, и второе, то оборудование, к которому они вас подключают. К примеру дома у меня adsl с pppoe, а на работе adsl в режиме моста и на фре прописан внешний ip, а еще раньше там стоял динамический ip от провайдера, и сетевуха в этом случае настраивается как обычная карточка