adsl

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
xelplogoog
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2010-01-02 12:14:56

adsl

Непрочитанное сообщение xelplogoog » 2010-01-13 22:56:50

подскажите, пжлста

есть сетка с АДСЛ модемом, и встроенным в этот модем коммутатором, компы ходят в инет через него

хочу поставить шлюза на фре
но с АДСЛ дел никогда не имел, не знаю что делать. Если бы выход в инет через обычный кабель, тогда понятно - выдираем его из модема и втыкаем в одну из сетевух шлюза. а с АДСЛ как?
если я воткну сетевуху компа в модем, что надо сделать, чтобы она получила адрес от прова, который в данный момент получает этот модем? на нем мост надо включить или что?
и что надо настроить на фре? или она в этом случае (если включить мост) получит ип от dhcp прова , как модем?
кароче, ткните в хендбук хотя бы :)
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: adsl

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-01-13 22:58:33

мопед в режим бриджа, в хэндбуке тыкайтесь тут: http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO885 ... pppoe.html
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
xelplogoog
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2010-01-02 12:14:56

Re: adsl

Непрочитанное сообщение xelplogoog » 2010-01-13 23:08:19

а если модем в режиме бриджа , как на него потом зайти через веб, чтобы, например, опять переключить его в роутер? или просто настройки сбрасывать придется? ип то у него какой будет? не дефолтный же 192...
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user

Аватара пользователя
Shuba
ст. сержант
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:58:21
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: adsl

Непрочитанное сообщение Shuba » 2010-01-14 1:10:31

xelplogoog писал(а):а если модем в режиме бриджа , как на него потом зайти через веб, чтобы, например, опять переключить его в роутер? или просто настройки сбрасывать придется? ип то у него какой будет? не дефолтный же 192...
Просто перевести модем в режим бриджа, айпишник у него останется прежний и зайти на него по ВЭБ можно будет также, но с сервака (я натил для доступа из сетки за серваком).
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!