amp одной командой

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

amp одной командой

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2007-09-15 6:55:12

Если возможность при помощи одной команды установить Apache, MySQL, PHP и зависимости между ними?
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
abanamat
сержант
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 2007-03-15 11:24:26
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: amp одной командой

Непрочитанное сообщение abanamat » 2007-09-15 9:49:31

RusBiT писал(а):Если возможность при помощи одной команды установить Apache, MySQL, PHP и зависимости между ними?
есть.

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: amp одной командой

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2007-09-15 10:46:24

А не подскажите эту команду? :)
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: amp одной командой

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-15 13:13:26

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/databases/phpmyadmin/ && make install clean
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
NoResponse
мл. сержант
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 2007-07-30 1:39:02
Контактная информация:

Re: amp одной командой

Непрочитанное сообщение NoResponse » 2007-10-12 8:15:13

[off]
на прям как баш, посмеялсО от души :D
Я сам по себе скопище энтропии. А по законам термодинамики, если не принимать никаких действий энтропия стремится к бесконечности. Похоже, так оно и есть.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: amp одной командой

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-12 8:24:49

ну - вы хотите сказать что я не ответил на поставленный вопрос? :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Adekamer
пингвин
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 2007-10-09 18:36:48
Откуда: 127.0.0.1
Контактная информация:

Re: amp одной командой

Непрочитанное сообщение Adekamer » 2007-10-12 9:30:09

Леха! Я тоже знаю команду :)
начинается она на r потом в конце m а в середине p
но я ее небуду называть - заклюют тут низачто :) а еще есть yum :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: amp одной командой

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-12 9:31:47

Adekamer писал(а):Леха! Я тоже знаю команду :)
начинается она на r потом в конце m а в середине p
но я ее небуду называть - заклюют тут низачто :) а еще есть yum :)
ещё один поколонник rpm :)
порты лучше. на порядок.
вон, гента, и то стырила идею, правда, дополировав во многом до лучшего состояния.
(из лучшего - версионность)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Adekamer
пингвин
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 2007-10-09 18:36:48
Откуда: 127.0.0.1
Контактная информация:

Re: amp одной командой

Непрочитанное сообщение Adekamer » 2007-10-12 11:22:23

ну батенька, собирать самому из сырцов - не всегда есть гуд - особенно если ненадо менять чтото - типа включать выключать поддержку всякого нужного и ненужного
(кстати для этого в рпм есть спеки)
зато удалять и обновлять в рпм намного проше и удобнее
а потом - вот хорошая тебе задумка:
попробуй оттестить приложение собранное и оптимизированное на твоей машинке и полученное уже бинарником
лично я пришол к выводу: что пытаться оттюнить стандартную систему - лоховство - нативные дефолтные установки - самое то в тютельку
тюнить имеет смысл только на супер нагруженных и критичных задачах
где мы сдвигаем баланс системы в одну конкретную сторону
те или спешал заточенная система на супер прокси или нагруженная БД
и в этих случаях методы и способы тюнингха будут различными

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: amp одной командой

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2007-10-12 11:24:13

Дело в том что я раньше не пользовался портами =)Думал что зависимые пакене поставяться.
Стыдно :roll:
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: amp одной командой

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-12 13:22:47

ага. апач второй.
штук 30 дефолтовых модулей...
хорошо хоть начали проксёвый модуль вырубать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...