BGP LIR DNS
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- сержант
- Контактная информация:
BGP LIR DNS
Вопрос такой
Есть два канала от прова
есть кошка (пока виртуальная, будет покупаться под данную задачу)
есть сервак на котором поднят DNS и FTP, Unix (FreeBSD)
Задача - весь трафик FTP пускаем только через одного провайдера. Через второго - трафик офиса. Инет ,почта и т.п. - через другого. Как только падает основной провайдер - заворачиваем трафик FTP на запасного прова. (примерно представляю как решить, ваши совевты? рекомендации?)
Клиенты извне заливают файлы на FTP. Доступ осуществляется по DNS имени. Задача предусмотреть, в случае падения провайдера все тот же доступ к FTP.
В случае наличия обоих провов - доступ по FTP по каналу с дешевой ценой.
Есть два канала от прова
есть кошка (пока виртуальная, будет покупаться под данную задачу)
есть сервак на котором поднят DNS и FTP, Unix (FreeBSD)
Задача - весь трафик FTP пускаем только через одного провайдера. Через второго - трафик офиса. Инет ,почта и т.п. - через другого. Как только падает основной провайдер - заворачиваем трафик FTP на запасного прова. (примерно представляю как решить, ваши совевты? рекомендации?)
Клиенты извне заливают файлы на FTP. Доступ осуществляется по DNS имени. Задача предусмотреть, в случае падения провайдера все тот же доступ к FTP.
В случае наличия обоих провов - доступ по FTP по каналу с дешевой ценой.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
Re: BGP LIR DNS
поднимайте BGP
и все
она сама будет следить и переключать куда надо
DNS сдесь не причем
а к чему LIR я вообще не пойму
и все
она сама будет следить и переключать куда надо
DNS сдесь не причем
а к чему LIR я вообще не пойму
- skeletor
- майор
Если будет покупаться cisco, то советую выбирать в качестве маршрутизируемого протокола ospf, так как он шустрее, чем bgp.
Как вариант можно такое реализовать и на FreeBSD. Есть пакет quagga (в портах), который представляет реализацию данного протокола.
Как вариант можно такое реализовать и на FreeBSD. Есть пакет quagga (в портах), который представляет реализацию данного протокола.
-
- сержант
- Контактная информация:
BGP на кошке между двумя провами?
вопрос как она будет переключать... вопрос не только в том, чтобы обеспечить выход, тут динамика решает,
но и в том, чтобы обеспечить вход. а это как реализовать
можете показать на примерах? абстрактно мыслить "ставь то-то и будет тебе счастье" мне сложновато)
вопрос как она будет переключать... вопрос не только в том, чтобы обеспечить выход, тут динамика решает,
но и в том, чтобы обеспечить вход. а это как реализовать
можете показать на примерах? абстрактно мыслить "ставь то-то и будет тебе счастье" мне сложновато)
-
- проходил мимо
ospf не анонсит автономки наскоко я помню
да и выше стоящие провайдеры их не используют
да и выше стоящие провайдеры их не используют
-
- сержант
- Контактная информация:
Да, спасибо, вариант по статье http://www.ciscolab.ru/2007/03/18/router_pbr_track.htmlskeletor писал(а):Если будет покупаться cisco, то советую выбирать в качестве маршрутизируемого протокола ospf, так как он шустрее, чем bgp.
я рассматриваю. Важнее сейчас определится, как именно все будет работать, а потом определяться с техникой и реализацией. Я пока что не понимаю как будет работать доступ клиентов, работающих постоянно по одному провайдеру в случае оного отключения. Обращаться же они будут по старому ip, который будет молчать...
-
- проходил мимо
изучите протокол BGPЯ пока что не понимаю как будет работать доступ клиентов, работающих постоянно по одному провайдеру в случае оного отключения. Обращаться же они будут по старому ip, который будет молчать...
реализации и практические применения
на том же циско ком много статей
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Задача решается покупкой автономки + циски или квагу ставим. От основного провайдера получаем дефолтный маршрут или фул, от второго получаем бэкап. Как тока епнется основной - трафик убежит на резерв. Других вариантов не вижу.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Если хочется офис гонять через резервного прова - у них берется один ип для bgp другой для офисного ната. Офис натится через бэкап прова, если он падает скрипт переключает траф в бгп автономку. Бредово немного...
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
еще вариант - динамический днс
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Еще один бред
цепляться куданить в инет впном, есть сервисы такие, дают тебе ип белый по впн снаружи.
цепляться куданить в инет впном, есть сервисы такие, дают тебе ип белый по впн снаружи.
-
- проходил мимо
)))) ты увлекся
перечитай задачу
у него уже будет циска
и есть BGP LIR
перечитай задачу
у него уже будет циска
и есть BGP LIR
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Ну я в первом своём посте написал как решить, только не получится чтобы оба канала одновременно работали.paradox писал(а):)))) ты увлекся
перечитай задачу
у него уже будет циска
и есть BGP LIR
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Хотя, если ещё сильно подумать, можно автономку нарезать на несколько сеток
Первую с офисом анонсить на оба провайдера.
Вторую с фтп анонсить только на основного дешевого.
Скриптом определять падение основного провайдера, и если это случилось вносить изменения в конфиг циски чтобы сетка с фтп анонсилась на дорогого прова.
Скриптом определять падение основного провайдера, и если это случилось вносить изменения в конфиг циски чтобы сетка с фтп анонсилась на дорогого прова.

-
- сержант
- Контактная информация:
ребят, нет у меня LIRa
узнаю у провов сколько он будет стоить в аренду, дабы не регестрить его на себя. если это нереально (аренда), буду думать о его покупке.
ув, paradox, я нашел много информации по тому, как при помощи bgp отдавать наружу инет из локалки по разным провайдерам, с разным весом, с разными протоколами, но не нашел инфы, как организовать постоянно работающий сервис FTP (это частность), без привязки к ip. пока что наиболее подходящий вариант - LIR.
Я рассматриваю другие варианты решения. Не можете подкинуть ссылки на реализацию BGP с постоянным доступом извне? Буду благодарен.
ув, LMik а что такое "квага"? еще раз озвучу, что как реализовать наружу инет и по какому прову, при помощи скриптов аль киски, это ясно. динамический днс? что подразумеваете под сим? впн куда-либо к хостеру.. вариант, но у нас в месяц ~100гигов трафика бегает с Ftp и обратно. Долго это и по-сути будем платить за двойной трафик - к хостеру, а потом к прову. Если не тройной, дабы показать изменения заказчику...
узнаю у провов сколько он будет стоить в аренду, дабы не регестрить его на себя. если это нереально (аренда), буду думать о его покупке.
ув, paradox, я нашел много информации по тому, как при помощи bgp отдавать наружу инет из локалки по разным провайдерам, с разным весом, с разными протоколами, но не нашел инфы, как организовать постоянно работающий сервис FTP (это частность), без привязки к ip. пока что наиболее подходящий вариант - LIR.
Я рассматриваю другие варианты решения. Не можете подкинуть ссылки на реализацию BGP с постоянным доступом извне? Буду благодарен.
ув, LMik а что такое "квага"? еще раз озвучу, что как реализовать наружу инет и по какому прову, при помощи скриптов аль киски, это ясно. динамический днс? что подразумеваете под сим? впн куда-либо к хостеру.. вариант, но у нас в месяц ~100гигов трафика бегает с Ftp и обратно. Долго это и по-сути будем платить за двойной трафик - к хостеру, а потом к прову. Если не тройной, дабы показать изменения заказчику...
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
JaNet писал(а): ув, LMik а что такое "квага"? еще раз озвучу, что как реализовать наружу инет и по какому прову, при помощи скриптов аль киски, это ясно. динамический днс? что подразумеваете под сим? впн куда-либо к хостеру.. вариант, но у нас в месяц ~100гигов трафика бегает с Ftp и обратно. Долго это и по-сути будем платить за двойной трафик - к хостеру, а потом к прову. Если не тройной, дабы показать изменения заказчику...
А квага это бгп под *nix и прочая динамика.Хотя, если ещё сильно подумать, можно автономку нарезать на несколько сеток