BIND 9.3.4

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
trolik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-15 20:41:02

BIND 9.3.4

Непрочитанное сообщение trolik » 2007-04-24 12:51:26

настроил на работу как кэширующий ДНС. Все показывает и все работает.
Но при старте named ошибку
named: could not open pre-chroot entropy source /dev/random: file not found
Не подскажете что с этим делать?
Версия BSD 6.2

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-04-24 13:10:55

переведи! ;)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
trolik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-15 20:41:02

Непрочитанное сообщение trolik » 2007-04-24 13:19:07

zorg писал(а):переведи! ;)
что файла нет это понятно. Тока для чего он там и зачем.
Если объяснишь то большое спасибо на BSD чутка больше двух недель

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-04-24 13:57:03

ну думаю что тут всё из-за того что 9 версия запускается уже в чруте, либо покопать конфиг на наличие этого, либо попытаться создать этот файл! 9 ещё предстоит запустить самому, поэтому не сталкивался с такой ошибкой
Всё дело в перце!! :)

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-04-24 14:28:58

zorg писал(а):ну думаю что тут всё из-за того что 9 версия запускается уже в чруте, либо покопать конфиг на наличие этого, либо попытаться создать этот файл! 9 ещё предстоит запустить самому, поэтому не сталкивался с такой ошибкой

да прочитал 9 сразу запускается в чруте, тока млин!! пока что это такое и с чем это едят понять не могу :(((
Новичок !
поэтому и обратился за помощью. Спасибо
вопрос открыт и жду консультации либо помощи...

Аватара пользователя
trolik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-15 20:41:02

Непрочитанное сообщение trolik » 2007-04-25 9:43:59

нашел что нужно все таки создать этогт файл а как это сделать в хендбуке нашел но эта команда не действует ... на версиях после 5. что посоветуете ?

Аватара пользователя
trolik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-15 20:41:02

Непрочитанное сообщение trolik » 2007-04-25 10:45:08

вопрос решился при сборке ядра выкинул опцию
device random
пересобрал все заработало .

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35037
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-25 10:46:31

видать, нету у тебя такого девайса... :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...