Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Нет, ты не правельно меня понял, мне нужно блокировать всё локально, я не могу бегать по всем квартирам и на машинах в кол-ве почти 200 штук ставить фаерволы, и к тому же это не эффективно. Я же сразу написал что мне необходимо отучить людей от сего продукта, чтобы на 100% был переход на новый, более эффективный. Мне нужно с одной серверной машины блокировать необходымые порты по всему сегменту локальной сети.
если не ошибаюсь, фчат поддерживает IRC соединение настраиваешь на ХРюше ирц-сервер и кидаешь настройки пользователям и тогда они не будут сидеть и броадкастить
а если хочешь полностью изжить данный клиент, тогда ставишь умные свичи
мы решили проблему безсерверных широковещательных чатов и смены ip адресов пользователями с помощью Layer-2 Network Guard http://l2nt.info/faq.htm .А боролись именно c вайпресс чатом и умниками,которые адреса меняют. Тишь да гладь теперь. Быстро все разом полюбили OpenFire
FChat стандартный порт у него UDP 9999 но если будут умники то могут сменить его и дальше пользоваться, долго пытался его выжить но все еще пользователи через него сидят на IRC.
p.s. самый простой способ ддос по udp на клиента.
p.p.s. если сгенерить огромный лист пользователей и разослать его всем то клиенты сами откажутся от данной программы так как она будет сильно тормозить.