Блокировка портов FChat в локальной сети.

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Denis Vastaev
проходил мимо

Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение Denis Vastaev » 2008-11-03 22:24:52

Подскажите как программно в локальной сети заблокировать порты которые использует программа FChat, чтобы отучить людей от использования сего продукта. :cz2:

Мыло для связи и инфы: vastaev@rambler.ru

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-03 22:30:42

запускаешь tcpdump
и анализируешь кто там и по каким портам работает

а еще проще найди сайт программы
и прочитай какие порты она использует

Denis Vastaev
проходил мимо

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение Denis Vastaev » 2008-11-03 22:38:29

Ну к примеру я знаю какие мне порты нужны, чем я могу их заблокировать, какой софт для этого есть?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-03 22:45:16

исходя их ОС на которой хотите блокировать
винда юниксы или что то другое
в каждой есть свои методы

Denis Vastaev
проходил мимо

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение Denis Vastaev » 2008-11-03 22:49:18

На всех машинах используется винда ХР и Виста.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-03 22:56:08

ставишь какой нибудь фаервол под винду
и запрешаешь из него использовать порты корые использует тот чат

можно и в самой винде
если знаешь где

Аватара пользователя
Vastaev
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2008-11-03 22:41:17
Откуда: Воркута
Контактная информация:

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение Vastaev » 2008-11-03 23:05:30

Нет, ты не правельно меня понял, мне нужно блокировать всё локально, я не могу бегать по всем квартирам и на машинах в кол-ве почти 200 штук ставить фаерволы, и к тому же это не эффективно. Я же сразу написал что мне необходимо отучить людей от сего продукта, чтобы на 100% был переход на новый, более эффективный. Мне нужно с одной серверной машины блокировать необходымые порты по всему сегменту локальной сети.
Богом я себя не считаю, но вы можете если хотите!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-03 23:10:40

я и спросил
сервер под какой ОС?

Аватара пользователя
Vastaev
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2008-11-03 22:41:17
Откуда: Воркута
Контактная информация:

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение Vastaev » 2008-11-04 9:51:09

ХРюшка на серверной стоит.
Богом я себя не считаю, но вы можете если хотите!

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-11-04 15:14:04

никак, если свичи неуправляемые
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Владимир
сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 2008-07-30 13:46:15
Откуда: Республика Молдова, г. Кишинев
Контактная информация:

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение Владимир » 2008-11-04 15:24:32

если не ошибаюсь, фчат поддерживает IRC соединение ;) настраиваешь на ХРюше ирц-сервер и кидаешь настройки пользователям и тогда они не будут сидеть и броадкастить :)

а если хочешь полностью изжить данный клиент, тогда ставишь умные свичи :)

nds
рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 2008-11-04 10:41:36

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение nds » 2008-11-04 15:25:00

это серверный чат
просто выключите сервер

Владимир
сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 2008-07-30 13:46:15
Откуда: Республика Молдова, г. Кишинев
Контактная информация:

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение Владимир » 2008-11-04 15:26:25

nds писал(а):это серверный чат
просто выключите сервер
ну-с вообще-то этот чат можно использовать и без сервера тоже:)

nds
рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 2008-11-04 10:41:36

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение nds » 2008-11-04 15:27:35

не видел там такой настройки
заспамить их))))))))))

Владимир
сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 2008-07-30 13:46:15
Откуда: Республика Молдова, г. Кишинев
Контактная информация:

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение Владимир » 2008-11-04 15:28:34

у нас одна подсеть из 8 сидела на таком, остальные на vypresschat'e ...второй еще хуже :)

mymymy
сержант
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 2008-05-16 21:23:38
Откуда: Москва

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение mymymy » 2008-11-05 16:48:57

мы решили проблему безсерверных широковещательных чатов и смены ip адресов пользователями с помощью Layer-2 Network Guard http://l2nt.info/faq.htm .А боролись именно c вайпресс чатом и умниками,которые адреса меняют. Тишь да гладь теперь. Быстро все разом полюбили OpenFire :-D

RomCrasher
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2009-01-08 15:23:42

Re: Блокировка портов FChat в локальной сети.

Непрочитанное сообщение RomCrasher » 2009-03-16 9:06:34

FChat стандартный порт у него UDP 9999 но если будут умники то могут сменить его и дальше пользоваться, долго пытался его выжить но все еще пользователи через него сидят на IRC.

p.s. самый простой способ ддос по udp на клиента.
p.p.s. если сгенерить огромный лист пользователей и разослать его всем то клиенты сами откажутся от данной программы так как она будет сильно тормозить.