bridge и vlan

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

bridge и vlan

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2013-07-21 13:14:53

Добрый день.

Есть удаленный сервер Freebsd8.2
Внутренний интерфейс виртуальный адаптер (vlanX).
На сервере была настроена Wifi сеть (воткнута Wifi плата, поднят wlan0).

Теперь что бы wifi клиенты могли работать внутри локалки, и иметь адреса локальной сети, которые раздает DHCP сервер привязанный к vlanX, необходимо сделать мост (bridge) между vlanX и wlan0.
Для bridge было пересобрано ядро с if_bridge

Сервер находится удаленно, поэтому действую как минёр, т.е. ошибится могу только один раз, прошу совета ...
Вопросы:
1. Встречал в инете что bridge не работает на freebsd с vlan - так ли это?
2. Как правильно будет в моей ситуации назначить IP внутренней сети (объедененной vlan и wlan)?
Как я понимаю можно IP привязать к самому мосту, либо привязать к vlan а мост прозрачно объеденит vlan с wlan.
Как верно ?
3. На vlan интерфейсе настроено несколько алиасов vlan_alias из локалки, не будет ли алиас помехой для создания моста?

Заранее спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35126
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

bridge и vlan

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2016-01-05 13:48:16

Ну дык, чем кончилось-то?

Сапёр ;)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

bridge и vlan

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2016-01-05 14:16:18

1. bridge работает с vlan
2. ip привязал к мосту
3. алиасы настроил на bridge а не на vlan

Все решилось, подробности не помню уже, 2 года прошло )))
Уже 10ка работает вместо 8.2