Bridge LAN Wireless

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
r0mashkin0
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2009-08-29 23:20:49

Bridge LAN Wireless

Непрочитанное сообщение r0mashkin0 » 2009-11-08 2:52:44

Собственно вопрос как создать.

Стоит Freebsd 8.0-RC2

rc.conf

Код: Выделить всё

wlans_iwi0=wlan0
ifconfig_wlan0="wlanmode adhoc ssid my_net wepmode on wepkey 0x01020304050607080910111213 weptxkey 1"
cloned_interfaces="bridge0"
ifconfig_bridge0="addm fxp0 addm wlan0 up"
ifconfig_bridge0="inet 192.168.1.234  netmask 255.255.252.0"
wi-fi сеть видна, но вот только не подключается к ней.
и по локалки фря не пингуется пока интерфейсу fxp0 не присвоишь ИП.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Bridge LAN Wireless

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-11-08 18:02:09

А вы уверены. что у вас создается bridge, дело в том, что mtu у карточек разное...
Я бы не использовал режим ad-hoc, а сразу сделал бы точку доступа(hostap), конфигурять легче.

Гость
проходил мимо

Re: Bridge LAN Wireless

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-11-08 18:29:33

а Intel 2200bg по мойму не поддерживает HOSTAP

r0mashkin0
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2009-08-29 23:20:49

Re: Bridge LAN Wireless

Непрочитанное сообщение r0mashkin0 » 2009-11-08 19:25:45

есть ноут с разбитым экраном HP 500, на нем есть wi-fi intel 2200bg, так же ноут по лану продключен к сети. Думал поднять впн сервер. Нужно одного клиента подключить по wi-fi так что бы он был в прямой видимости в локалке, т.е. не за натом.
Думал настроить мост и hostap.
Так что теперь даже не знаю как это организовать.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Bridge LAN Wireless

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-11-09 9:28:22

r0mashkin0 писал(а):есть ноут с разбитым экраном HP 500, на нем есть wi-fi intel 2200bg, так же ноут по лану продключен к сети. Думал поднять впн сервер. Нужно одного клиента подключить по wi-fi так что бы он был в прямой видимости в локалке, т.е. не за натом.
Думал настроить мост и hostap.
Так что теперь даже не знаю как это организовать.
попробуйте

Код: Выделить всё

ifconfig_wlan0="wlanmode adhoc ssid my_net wepmode on wepkey 0x01020304050607080910111213 weptxkey 1 mtu 1500"

makar0ny
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2009-11-03 20:54:39

Re: Bridge LAN Wireless

Непрочитанное сообщение makar0ny » 2009-11-13 23:38:20

а какие карты wi-fi вы мне можете посоветовать поддерживающие hostap.
Желательно minipci, pcmcia или на кройняк usb.

желательно то что можно найти здесь:
http://ulmart.ru/ethernet_wifi_wimax/?r ... 0;1__89097 (москва)

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Bridge LAN Wireless

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-11-14 5:22:58

r0mashkin0 писал(а):Собственно вопрос как создать.

Стоит Freebsd 8.0-RC2

rc.conf

Код: Выделить всё

wlans_iwi0=wlan0
ifconfig_wlan0="wlanmode adhoc ssid my_net wepmode on wepkey 0x01020304050607080910111213 weptxkey 1"
cloned_interfaces="bridge0"
ifconfig_bridge0="addm fxp0 addm wlan0 up"
ifconfig_bridge0="inet 192.168.1.234  netmask 255.255.252.0"
wi-fi сеть видна, но вот только не подключается к ней.
и по локалки фря не пингуется пока интерфейсу fxp0 не присвоишь ИП.
этого мало, нужно либо подключить модуль bridge к ядру, либо пересобрать ядро с параметром:

Код: Выделить всё

# Support for bridging and bandwidth limiting
device          if_bridge
тогда все красиво заведется
...участки под застройку в живописном месте Интернет

r0mashkin0
рядовой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2009-08-29 23:20:49

Re: Bridge LAN Wireless

Непрочитанное сообщение r0mashkin0 » 2009-11-14 20:55:18

---nebo--- писал(а):
r0mashkin0 писал(а):Собственно вопрос как создать.

Стоит Freebsd 8.0-RC2

rc.conf

Код: Выделить всё

wlans_iwi0=wlan0
ifconfig_wlan0="wlanmode adhoc ssid my_net wepmode on wepkey 0x01020304050607080910111213 weptxkey 1"
cloned_interfaces="bridge0"
ifconfig_bridge0="addm fxp0 addm wlan0 up"
ifconfig_bridge0="inet 192.168.1.234  netmask 255.255.252.0"
wi-fi сеть видна, но вот только не подключается к ней.
и по локалки фря не пингуется пока интерфейсу fxp0 не присвоишь ИП.
этого мало, нужно либо подключить модуль bridge к ядру, либо пересобрать ядро с параметром:

Код: Выделить всё

# Support for bridging and bandwidth limiting
device          if_bridge
тогда все красиво заведется
вот loader.conf

Код: Выделить всё

if_iwi_load="YES"
legal.intel_iwi.license_ack=1

if_bridge_load="YES"
bridgestp_load="YES"
c mtu 1500 тоже ничего не работает, думаю может wi-fi карту поменять, а то эта тока Ad Hoc держит.
какую карту можете посоветовать minipci, pcmcia.

Blood Elf
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2009-09-29 6:21:05

Re: Bridge LAN Wireless

Непрочитанное сообщение Blood Elf » 2010-03-01 13:02:07

нада поднимать бридж в одну команду

Код: Выделить всё

wlans_ath0="wlan0"
cloned_interfaces="bridge0"
ifconfig_bridge0="inet 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 addm nfe0 addm wlan0 up"
ifconfig_nfe0="up"                                                    
ifconfig_wlan0="wlanmode hostap mode autoselect up"