bridge0 addm rl0.111 addm rl1.111

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kedr275
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2010-02-17 17:04:28

bridge0 addm rl0.111 addm rl1.111

Непрочитанное сообщение kedr275 » 2010-11-23 21:32:51

Добрый день.
Проблема такая. 2 сетевые. На них влан 111.

Код: Выделить всё

rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=9<RXCSUM,VLAN_MTU>
        ether 01:02:03:04:a9:75
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
rl1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=80009<RXCSUM,VLAN_MTU,LINKSTATE>
        ether 01:02:03:04:b8:54
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
rl0.111: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:01:b3:8f:a9:75
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
        vlan: 111 parent interface: rl0
rl1.111: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 00:01:da:ba:b8:54
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
        vlan: 111 parent interface: rl1
bridge2: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        ether 06:02:bf:0b:6e:d4
        id 00:00:00:00:00:00 priority 32768 hellotime 2 fwddelay 15
        maxage 20 holdcnt 6 proto rstp maxaddr 100 timeout 1200
        root id 00:00:00:00:00:00 priority 32768 ifcost 0 port 0
        member: xl0.111 flags=143<LEARNING,DISCOVER,AUTOEDGE,AUTOPTP>
                ifmaxaddr 0 port 13 priority 128 path cost 200000
        member: fxp0.111 flags=143<LEARNING,DISCOVER,AUTOEDGE,AUTOPTP>
                ifmaxaddr 0 port 12 priority 128 path cost 200000
За rl1.111 есть pppoe сервер. Надо чтобы народ который за rl0.111 мог подключиться к нему. Думал что при обьединении все заработает. Не заработало.
Я не могу понять почему. Покажте плиз нужное направление, куда копать. А то я уже замучался.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: bridge0 addm rl0.111 addm rl1.111

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-11-23 22:25:50

bridge2: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
ether 06:02:bf:0b:6e:d4
id 00:00:00:00:00:00 priority 32768 hellotime 2 fwddelay 15
maxage 20 holdcnt 6 proto rstp maxaddr 100 timeout 1200
root id 00:00:00:00:00:00 priority 32768 ifcost 0 port 0
member: xl0.111 flags=143<LEARNING,DISCOVER,AUTOEDGE,AUTOPTP>
ifmaxaddr 0 port 13 priority 128 path cost 200000
member: fxp0.111 flags=143<LEARNING,DISCOVER,AUTOEDGE,AUTOPTP>
ifmaxaddr 0 port 12 priority 128 path cost 200000
rl1.111 и rl0.111 говорите

tcpdump часто помагает, у вас фильтрация на бридже включена?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

kedr275
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2010-02-17 17:04:28

Re: bridge0 addm rl0.111 addm rl1.111

Непрочитанное сообщение kedr275 » 2010-11-24 11:56:08

Прошу прошения. Ошибся. Там member rl1.111 и rl0.111.
Включил фильтрацию и все заработало. Спасибо.