D-Link без NAT

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение iye » 2009-05-05 7:03:06

Приветствую!
Не подскажет ли кто нибудь железяку типа D-Link DIR-100 но которая работает без NAT между WAN и LAN портами. Заранее благодарен за ответы.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-05-05 13:30:15

в D-Link DIR-100 существует 3 прошивки. посмотрите, может одна из них подойдет?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение iye » 2009-05-05 13:39:25

Э.. в смысле в нем уже зашито. Или можно скачать где то одну из 3х и залить ?

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-05-05 22:43:34

вся инфа есть на офсайт + фтп ихнем
а что ты конкретно хочешь то?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение iye » 2009-05-06 6:53:23

Я хочу просто роутер, который будет сам подниматься после сбоя электричества с большой вероятностью.

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-05-06 12:12:27

У меня даже хреновенький Длинк сам поднимается после перебоев в питании. Конфиг ведь висит в памяти, питание отключили - не работает, включили - загрузился :smile:

А маршрутизатор без НАТ между ВАН и ЛАН вам нужен просто чтоб пробросить адрес?(если я правильно понял). Тоесть, один внешний айпи, один внутренний. Но это тоже нат, только есть статик нат(реальный внешний отображается в локальный), динамик нат(пользователи юзают пул реальных айпи адресов) и, наверное, найболее часто используемый NAT with port overload(один реальный и туча пользователей в локальной сети). Если у тебя в локальной сети приватные адреса, то натом тебе прийдеться пользоваться полюбому.
...участки под застройку в живописном месте Интернет

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение iye » 2009-05-06 12:24:42

Нужно поднять маршрутизацию между 2 сетями в стыке которых и нужен вот сей девайс. Все сети с реальными адресами. И нужно считать статистику на вышестоящем маршуртизаторе. Поэтому нат не катит.

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-05-06 12:42:12

ааа...
ну, конечно, можно изворотиться, но такие маршрутизаторы в основном предназначены для домашнего использования, и по сути, кроме ната и статических маршрутов мало что умеют. Там сразу даже порты ВАН и ЛАН :smile: . Это, я так полагаю, нужен более менее нормальный маршрутизатор, просто у которого два интерфейса и их мона крутить. А как на счет програмного маршрутизатора? Найти самый слабенький комп или чей-то, который не будет выключаться, залить фряху или линуху+routed или если сети две, то просто сделать на фряхе шлюз. 5 минут и все готово :smile:
...участки под застройку в живописном месте Интернет

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение iye » 2009-05-06 13:02:43

Сейчас так и сделано. Причем сделано на CF флэшке с ro системой .. стояло 2 месяца без вопросов .. сейчас перестал включаться .. по ходу блок питания нагибается.. потому что по нескольку раз в неделю рубится липистричество. Так что хочу вот теперь длинк раскурить .. или не обязательно длинк .. вобщем то все равно что .. лиш бы как можно меньше липестричества кушало .. и прикрутить к нему акамулятор...как на сигнализации ставят. И забыть про все это безобразие ).

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение tynix » 2009-05-06 16:33:56

А вот этот не подойдет?
Бюджет сильно ограничен? И что с возможностями по добыче "железа"? А-то может купить на барахолке старый ноут, даже без дисплея, добавить в него карточку и поставить Фрю?
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-05-06 16:42:30

А-то может купить на барахолке старый ноут, даже без дисплея, добавить в него карточку и поставить Фрю?
об этом то и была речь :smile:
...участки под застройку в живописном месте Интернет

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение iye » 2009-05-06 17:59:11

Длинк без нат - идеальный вариант .. вот сейчас на их сайте погляжу .. вдруг и вправду где есть прошивка с отключаемым NATом...

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение iZEN » 2009-05-06 20:15:20

Без NAT. Это мост!
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
tynix
сержант
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 2008-08-06 8:25:42
Откуда: Красноярск

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение tynix » 2009-05-07 5:30:43

2izen:
Уверен?
он же говорит, что сетки разные, значит, чтобы их связать, нужен маршрутизатор, а не мост.
Don' t panic !
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-05-07 12:38:04

Перепутали понятия моста и шлюза
...участки под застройку в живописном месте Интернет

NiTr0
мл. сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 2008-08-29 0:05:24

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение NiTr0 » 2009-05-09 18:11:50

Длинк как роутер... Особенно DIR100 с его "огромной" памятью... Лично я бы не рискнул, разве что - в каком-то оффисе. Пропускная способность у данных железок весьма невысокая, 40-50 мбит (думаю, отсутствие ната не повлияет на этот показатель), потому на серьезные участки я бы не ставил...
DIR-300 - на нем уже линукс, и вроде как даже терминал есть, через который все что нужно можно настроить (хотя как после ребута оно выживет - хз).
А вообще - обычные десктопы сами после сбоя питания неплохо поднимаются, если что - можно какую-то мелкую приблуду наваять для их автозапуска.

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: D-Link без NAT

Непрочитанное сообщение gloom » 2009-05-10 2:45:18

лучше посмотреть в сторону via или длугую железку с 12вольтовымм питанием + 12вольтовый бесперебойник