DHCP Client - bound to 0.0.0.0

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

DHCP Client - bound to 0.0.0.0

Непрочитанное сообщение savio » 2012-11-22 4:15:00

Проблема с инетом была изначально, если не переполучить от провайдера айпишку, то инет пропадает.
Написал скрипт, который дергал dhcp-клиента, но спустя год вылезла такая проблема:

dhcp-client через раз получает ip

Код: Выделить всё

[root@admin /etc]# dhclient ste0
DHCPREQUEST on ste0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPACK from 10.1.2.20
bound to 0.0.0.0 -- renewal in 21600 seconds.
[root@admin /etc]#
после этого в процесах висит dhcp-client

Код: Выделить всё

[root@admin /etc]# ps ax|grep dhclient
71283  ??  Is     0:00,00 dhclient: ste0 [priv] (dhclient)
71301  ??  Is     0:00,00 dhclient: ste0 (dhclient)
71695   1  S+     0:00,00 grep dhclient
[root@admin /etc]#
Если убить процес и попытатся снова выполнить dhclient ste0 то может сразу, а может за раз третий успешно ip-адресс всетаки пролучается.

Кто виноват? Мой ПК с FreeBSD, или косяк у провайдера? И как заставить dhcp-клиента переполучать ip если получил 0.0.0.0?
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: DHCP Client - bound to 0.0.0.0

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-11-22 8:17:26

Воткнуть шнур в другой комп и проверить как там будет работать. Если возникнут такие же проблемы, то проблемы скорее у прова.
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.