Dial-Up раздача интернета

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
freemanlutsk
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2009-09-21 10:45:53

Dial-Up раздача интернета

Непрочитанное сообщение freemanlutsk » 2009-09-21 11:05:25

1. Хочу сделать себе спутниковый инет.
2. Есть стационарный телефон.
3. Хочу потом этот инет раздать с помощю dial-up.(приблезительно клиентов 20-50)Что бы клиенты звонили на мой номер и получали инет.
4. Какое оборудование для этого надо? Хватит ли одного сервера и модема?
Или есть спец оборудование для этого?
Наперед Большое спасибо за разеснение:)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35145
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Dial-Up раздача интернета

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-21 11:15:17

хватит. но 50 клиентам на одном модеме будет тяжко...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Dial-Up раздача интернета

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-21 11:25:47

2. Есть стационарный телефон.
3. Хочу потом этот инет раздать с помощю dial-up.(приблезительно клиентов 20-50)Что бы клиенты звонили на мой номер и получали инет.
4. Какое оборудование для этого надо? Хватит ли одного сервера и модема?
больше чем одному клиенту вы ничего не раздадите
нужен PRI поток с договором от АТС провайдера
и как минимум циска в вашей стороны
если не PRI поток на 20-50 номеров
то от того же АТС провайдера
20-50 тедефонных линий

осильте это
остальное уже будет ерунда

freemanlutsk
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2009-09-21 10:45:53

Re: Dial-Up раздача интернета

Непрочитанное сообщение freemanlutsk » 2009-09-21 11:30:11

Большое спасибо за быстрый ответ:)
Но кто из вас двух прав:) ?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Dial-Up раздача интернета

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-21 11:33:42

модем подразумевает что?
модем для сервера в интернет
или модем(ЫЫЫЫЫ) для раздачи пользователям по диалап?

freemanlutsk
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2009-09-21 10:45:53

Re: Dial-Up раздача интернета

Непрочитанное сообщение freemanlutsk » 2009-09-21 11:45:05

ну припустим что на сервере инет уже есть...(не диал-аповский)
а роздачу хочу сделать dial-up... (тоисть образно говоря в клиента есть модем он набирает мой номер и выходит в нет)
нужно ли это все?
freemanlutsk писал(а):Большое спасибо за быстрый ответ:)
Но кто из вас двух прав:) ?
модем вот для этого
paradox писал(а): или модем(ЫЫЫЫЫ) для раздачи пользователям по диалап?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Dial-Up раздача интернета

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-21 11:49:52

модем диалап один?
для нескольких пользователей вы сможеет разве что раздать для одного
тоесть не больше одного юзера сможет пользоваться единовременно

для того что бы раздать как минимум 30 пользователям
нужен PRI поток от провайдера
и оборудование как максимум циска
как минимум говорят что это работает на asterisk'ах c E1 платами ну итд...

freemanlutsk
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2009-09-21 10:45:53

Re: Dial-Up раздача интернета

Непрочитанное сообщение freemanlutsk » 2009-09-21 11:51:35

paradox писал(а):модем диалап один?
да один

ну тогда понятно...
спасибо за консультацию

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Dial-Up раздача интернета

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-21 11:58:20

ну тогда вариант
либо покупать нескольно линий у провайдера АТС
и тянуть к себе где ставить не один такой модем
а штук 30
или PRI поток

вообще инфы в инете много на эту тему
поищите
"хочу стать интернет провайдером"