DSL-2500U подсчет трафика

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Time
сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2008-09-04 4:31:16
Откуда: Абакан
Контактная информация:

DSL-2500U подсчет трафика

Непрочитанное сообщение Time » 2009-10-02 4:33:12

DSL-2500U через PPPoE
Lan 4 компа 192.168.1.x

Код: Выделить всё

Device Info
Board ID:	96332
Software Version:	RU_DSL-2500U_1.20_03262008
Bootloader (CFE) Version:	(before 1.0.37-5.12)
Пров поставил ограничение в месяц не более 80 гб скачки и затем понижение скорости, а трафик с внутресетевых ресурсов не входит с эти 80 гб.
Есть ли возможность подсчета трафика на данном устроистве, притом так чтобы считать весь трафик интернета кроме внутресетевых сайтов?
И если есть, то еще такои вопрос мы сидим в 4-ом в локалке возможно ли так же снятие статистики каждого по отдельности?
Знаю что есть еще в нем iptables, может с помощью него какнибудь?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: DSL-2500U подсчет трафика

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-10-02 8:24:35

Вам в форумы на http://www.dlink.ru

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: DSL-2500U подсчет трафика

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-10-02 10:36:56

ничего подобного данный класс устройств не умеет
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: DSL-2500U подсчет трафика

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-10-02 13:10:01

сделайте DSL-2500U мостом, подключите его к сервачку и там считайте
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
Time
сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2008-09-04 4:31:16
Откуда: Абакан
Контактная информация:

Re: DSL-2500U подсчет трафика

Непрочитанное сообщение Time » 2009-10-02 16:09:41

всем спасибо, на форумах тех ответили что апаратных ресурсов модема не хватит)))

Аватара пользователя
BigBrother
сержант
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2007-07-27 17:05:55
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: DSL-2500U подсчет трафика

Непрочитанное сообщение BigBrother » 2010-01-23 18:18:09

adsl dlink DSL-500T
см.картинку.
не могу понять, как настроить ssh доступ к серверу. Какие надо произвести действия и возможно ли это вообще?
Админ-панель роутера -> порт-форвардинг дальше не могу снять чехлы :(
Вложения
1.JPG
в офисе !Р через dhcp

Аватара пользователя
Platinum
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2009-10-31 13:16:52
Откуда: MSK

Re: DSL-2500U подсчет трафика

Непрочитанное сообщение Platinum » 2010-01-24 18:42:04

Если у вас реальный внешний IP на интерфейсе длинка то возможно. :smile:

Если ssh висит на стандартном 22 порту, то:
В порт форвардинге Длинка редирект 22 порта протокол tcp на внутренний IP сервера.
На сервере открыть в файрволе соответствующий порт, если закрыт.

Потом заходите с любого ssh клиента по своему внешнему IP порт 22.
Если порт другой, то соответственно подставляем другие значения.

Если нету реального внешнего IP, то невозможно.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: DSL-2500U подсчет трафика

Непрочитанное сообщение schizoid » 2010-01-25 10:53:55

Platinum писал(а): Если нету реального внешнего IP, то невозможно.
если нет реального ипа, то можно всякие там дин-днсы поподнимать
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
BigBrother
сержант
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2007-07-27 17:05:55
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: DSL-2500U подсчет трафика

Непрочитанное сообщение BigBrother » 2010-01-25 15:17:31

Platinum писал(а):Если у вас реальный внешний IP на интерфейсе длинка то возможно. :smile:
реальный.

В port worwarding указал ЛАН ИП (сервер внутри офиса) и создал для него правило на 22 порт, потом добавил это правило. Тип соединения PPPoE_8_32 (выбрать другой невозможно).
Внутри локалки к серверу есть доступ (ссШ работает), при попытке подключения по ссш на внешний !Р длинка, получаю сообщение connection refused.