две сетевки - проблема

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

две сетевки - проблема

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-10 14:54:49

Может кто встречался с такой проблемой.
Установлены две сетевые карты 3Com 3c90x.
ifconfig говорит что обе UP, active.
Настройки сети (IP, Gateway, DNS) все правильно настроено. Одна карта 10.78.2.26, вторая 10.78.2.28
Пинги с первой идут, со второй нет.
Пробовал ставить DLink, Realteck, Intel.
Та же беда. Причем система драйвера судя по всему находит для второй карты. Ведь первая же работает с этими же драйверами??!!
при подсоединении ко второй карте кабеля Eth5e, статут меняется с "no carrier" на "active"
Не понимаю, почему карта не отвечает??

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
abanamat
сержант
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 2007-03-15 11:24:26
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: две сетевки - проблема

Непрочитанное сообщение abanamat » 2009-09-10 15:03:48

Гость писал(а):Может кто встречался с такой проблемой.
Установлены две сетевые карты 3Com 3c90x.
ifconfig говорит что обе UP, active.
Настройки сети (IP, Gateway, DNS) все правильно настроено. Одна карта 10.78.2.26, вторая 10.78.2.28
Пинги с первой идут, со второй нет.
Пробовал ставить DLink, Realteck, Intel.
Та же беда. Причем система драйвера судя по всему находит для второй карты. Ведь первая же работает с этими же драйверами??!!
при подсоединении ко второй карте кабеля Eth5e, статут меняется с "no carrier" на "active"
Не понимаю, почему карта не отвечает??
может всетки сетку другую на второй настроить?

abarbus
проходил мимо

Проблемы с сетевой картой

Непрочитанное сообщение abarbus » 2009-09-10 15:03:53

Может кто встречался с такой проблемой.
Установлены две сетевые карты 3Com 3c90x.
ifconfig говорит что обе UP, active.
pciconf -lv говорит

Код: Выделить всё

xl0@pci0:2:1:0: class 
vendor   ="3Com Corp, Networking Division"
device    ="3C905 CX-TX-M Fast EthLink for PC Management NIC"
class      = network
subklass = ethernet

Код: Выделить всё

xl1@pci0:2:1:0: class 
vendor   ="3Com Corp, Networking Division"
device    ="3C905-TX-M Fast EthLink 10/100 PCI TX NIC"
class      = network
subklass = ethernet
Настройки сети (IP, Gateway, DNS) все правильно настроено. Одна карта 10.78.2.26, вторая 10.78.2.28
Пинги с первой идут, со второй нет.
Пробовал ставить DLink, Realteck, Intel.
Та же беда. Причем система драйвера судя по всему находит для второй карты. Ведь первая же работает с этими же драйверами??!!
при подсоединении ко второй карте кабеля Eth5e, статут меняется с "no carrier" на "active"
Не понимаю, почему карта не отвечает??

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Проблемы с сетевой картой

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-10 15:08:39

это не железные проблемы скорее всего
и хватит клонировать темы

snorlov
подполковник
Сообщения: 3682
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: две сетевки - проблема

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-09-10 15:56:54

Гость писал(а):Может кто встречался с такой проблемой.
Установлены две сетевые карты 3Com 3c90x.
ifconfig говорит что обе UP, active.
Настройки сети (IP, Gateway, DNS) все правильно настроено. Одна карта 10.78.2.26, вторая 10.78.2.28
Пинги с первой идут, со второй нет.
Пробовал ставить DLink, Realteck, Intel.
Та же беда. Причем система драйвера судя по всему находит для второй карты. Ведь первая же работает с этими же драйверами??!!
при подсоединении ко второй карте кабеля Eth5e, статут меняется с "no carrier" на "active"
Не понимаю, почему карта не отвечает??
У тебя судя по всему петля, почитай про tcp/ip..

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: две сетевки - проблема

Непрочитанное сообщение FenX » 2009-09-10 15:59:40

не судя по всему, а петля)))
немогут быть 2 сетевые карты на одной машине, в одной подсети.

меняй подсетку на второй.

buriburi
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2009-09-03 8:55:33

Re: две сетевки - проблема

Непрочитанное сообщение buriburi » 2009-09-10 22:53:26

Да уж, это точно :)
Завтра возьму литературу по стеку TCP/IP и буду изучать. Спасибо :)