Две сети 10.0.0.0 как?

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Jah
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2007-09-19 12:42:38
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Две сети 10.0.0.0 как?

Непрочитанное сообщение Jah » 2008-07-28 14:10:08

Ситуация следующая: есть 2 локалки (городские) и в одной и в другой адреса раздаются из диапазона 10.0.0.0, есть 2 физических канала, по которым приезжают данные. Есть роутер на котором стоит FreeBSD 7-ка. И в одной и в другой сетях есть торренты, хотелось бы использовать их. По этому поводу и возникает вопрос: как разрулить пакеты на роутере? Кроме как метить их на ум ничего больше не приходит. Объясните, добрые люди как реализовать этот проект?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Две сети 10.0.0.0 как?

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-07-28 14:11:45

Адреса динмаикой выдаются?
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
Jah
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2007-09-19 12:42:38
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Две сети 10.0.0.0 как?

Непрочитанное сообщение Jah » 2008-07-28 14:39:40

LMik писал(а):Адреса динмаикой выдаются?
Один да, другой нет. Но я думаю, что если прописать статический адрес вместо динамического то большой беды не будет ;)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Две сети 10.0.0.0 как?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-28 15:14:45

10.0.0.0
уточняй подробно
всю сеть

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Две сети 10.0.0.0 как?

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-07-28 16:04:52

неужто и маска совпадает?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Jah
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2007-09-19 12:42:38
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Две сети 10.0.0.0 как?

Непрочитанное сообщение Jah » 2008-07-28 17:45:58

schizoid писал(а):неужто и маска совпадает?
К сожалению, да. У обоих провайдыров маска 255.0.0.0. Забыл добавить: в качестве фаера используется pf.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Две сети 10.0.0.0 как?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-28 17:58:55

если нужны токо торренты
то ставить торрент проксик у себя(если такие есть)
и клиентам айпи твоего сервера

какой именно торрент?