FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2020-02-03 12:34:03

С некоторых пор стал пропадать инет на несколько секунд
ifconfig

Код: Выделить всё

alc0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=c3198<VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,TSO4,WOL_MCAST,WOL_MAGIC,VLAN_HWTSO,LINKSTATE>
        ether bc:ae:c5:53:a0:2f
        inet 192.168.0.254 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
xl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=82009<RXCSUM,VLAN_MTU,WOL_MAGIC,LINKSTATE>
        ether 00:10:4b:bc:83:a2
        inet 37.153.12.75 netmask 0xffffff00 broadcast 37.153.12.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
        options=680003<RXCSUM,TXCSUM,LINKSTATE,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x3
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
        groups: lo
        nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
День добрый, не подскажите как отловить причину?
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2020-02-03 22:14:59

ОК. Можете посоветовать сетевуху PCI-E что б танцев с опознанием системой не потребовалось? То есть, что бы воткнул и она сразу завелась
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение skeletor » 2020-02-07 16:04:47

Какая из них отпадает?

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2020-02-07 16:36:17

xl0
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

guest
проходил мимо

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение guest » 2020-02-07 17:08:25

gyurza2000 » 2020-02-07 16:36:17
xl0
и alc - Atherous
и xl - 3Com
даже для домашнего сервера непригодны.

Лучший вариант: Intel i210 или лучше i350, хуже - практически любая карта на чипе Realtek 8111,
но только 8111, дешевых карт PCIE на Realtek 8111 полно.

# man 4 re
8169/816xS/811xS/8168/810xE - эти не нужно, только 8111

но лучше Intel, но не Desktop, хотя i210 сейчас полно интегрированных в мать.,
судя по Вашему набору: alc, xl - freebsd у Вас на самом обычном десктопе.

ps. Возможно нужно будет подтюнить стек TCP/IP и firewall.

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2020-02-07 17:29:03

Спасибо большое за рекомендации, раньше..лет 15 назад, 3Com в цене ещё был :)...ну мать то десктопная, но с ксеоном. alc вроде интегрированная в мать, xl0 в PCI стоит...ещё с тех древних времён. Никогда ранее проблем не возникало. Сервер домашний, да - гейт, сайт, почта, файлопомойка
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

guest
проходил мимо

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение guest » 2020-02-07 20:41:29

gyurza2000 » 2020-02-07 17:29:03
Спасибо большое за рекомендации, раньше..лет 15 назад, 3Com в цене ещё был :)...ну мать то десктопная, но с ксеоном. alc вроде интегрированная в мать, xl0 в PCI стоит...ещё с тех древних времён. Никогда ранее проблем не возникало. Сервер домашний, да - гейт, сайт, почта, файлопомойка
3Com держал марку среди сетевых карт, до 95-97г, дальше все.

Дома была аналогичная проблема, alc - отключил сразу, потом попробовал
несколько реалтеков, 3-5 торрентов и привет. Затем купил дешевые PCIE
Realtek на 8111 и стало ничего.
Sorry, какие - не помню, их несколько было: Orient, ST-Lab, ExaGate...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение snorlov » 2020-02-07 21:30:47

Странно как то для xl, rxcsum есть, а txcsum нету... Я бы их отключил... Ну и у меня нет доверия к alc, даже под виндой ее пинать надо было, то будила комп без wol пакетов, то вместо выключения перегружала, то вырубалась и включалась передергиванием кабеля сети...

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2020-02-09 21:35:23

guest писал(а):
2020-02-07 17:08:25
Лучший вариант: Intel i210 или лучше i350
А на чипе Intel 82574L можно?
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

guest
проходил мимо

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение guest » 2020-02-09 22:53:45

А на чипе Intel 82574L можно?
можно, десктопный чипсет, который тем не менее был в огромном
кол-ве серверных материнок.

Demis
ст. сержант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-02-13 19:02:53

А не пробовали посмотреть, в момент когда сеть отвалилась,

Код: Выделить всё

arp -a|grep xl0
Там часом не нули вместо мак-адреса?
Но нули нужно смотреть "на IP" принадлежащего к gateway, а не со своей стороны.

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2020-02-13 21:12:07

К сожалению, отвалы фиксируются в рабочее время (я удалён от сервера) и длятся до полуминуты, а чаще несколько секунд.
Даже, если бы был рядом - ничего не успел бы.
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

Demis
ст. сержант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-02-14 9:34:21

Можно скриптик наваять и писать в файлик (если место позволяет), скажем, каждые 10 секунд, с отметкой времени запуска.
Была как-то похожая история, причем одинаково, что под win2k3, что под freebsd.
И на разном железе, включая разные карточки.

По каким-то необяснимым причинам промежуточное оборудование от прова срезало несущую, а соответственно и сеть слетала. Передергивание адаптера со своей стороны все восстанавливало. До прова никак не доходило в чем беда "у нас ошибок не бывает" (1984, Оруэл). Все умные такие. Тогда был написан скриптик под win вариант, а когда пришло время поставить в промежуток freebsd, то просто "по аналогии" сделал и все задышало без воплей "где мой Интернет!"... Не факт, что у Вас такое, но просто такой "прикольный" опыт был.

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2020-02-14 9:43:40

В скриптах я, мягко говоря, не силён :) Но, что нибудь лёгенькое для мониторинга хотелось бы завести. Попробовал Nagios...но, там столько конфигурационных файлов, а времени совсем нет. В результате отложил nagios до августа, когда времени будет больше. Пока же куплена сетевуха Intel Original I210T1BLK 921434 (пока не забрал). Попробую с ней. Хуже то не станет, точно :)
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

Demis
ст. сержант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-02-14 10:36:43

Да тут не особо сложно.
Из под рута делаем примерно так:

Код: Выделить всё

crontab -l (это просмотр)
crontab -e (это редактирование, редактор тот, который по дефолту прописан в шеле)
Вбиваем "задачу":

Код: Выделить всё

*/1 * * * * /bin/sh /usr/home/YOURS-USER-NAME/check-arp.sh
Сохраниться.
*/1 - это значит дергается каждую минуту.
Важно помнить, что при выходе из редактора создается "образ задания", как "кеш".
И если что-то поменял в скрипте после установки задания то - это НЕ отразится при следующем запуске задачи.

Если скрипт претерпел изменения то, нужно снова сделать:

Код: Выделить всё

crontab -e
поменять */1 на */5, сохраниться, опять сделать crontab -e, поменять */5 на */1, снова сохраниться.
Тогда "кеш" обновится и снова будет с правильным временем рестарта.

Учитывая, что арп вроде живет в кеше 120 секунд, минуты вроде достаточно будет.
Честно говоря то, что было мной написано лет десять назад, это еще разыскивать нужно.
Нужно порыться как-нибудь.

А на вскидку наваялось так:

Код: Выделить всё

cat check-arp.sh
#!/bin/sh

/bin/date >> /usr/home/YOURS-USER-NAME/check-arp.log
/usr/sbin/arp -a|/usr/bin/grep em1 >> /usr/home/YOURS-USER-NAME/check-arp.log
echo ... >> /usr/home/YOURS-USER-NAME/check-arp.log

#EOF
Для кронтаба важно задавать полные пути (чтобы не объявлять переменные path, безопасность все-таки).
Прав будет достаточно таких:

Код: Выделить всё

ls check-arp.sh
-rw-r--r--  1 root  YOURS-USER-NAME  170 Feb 14 10:03 check-arp.sh
(Замените везде YOURS-USER-NAME на свой логин).

snorlov
подполковник
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение snorlov » 2020-02-14 10:42:13

Demis писал(а):
2020-02-14 10:36:43
поменять */1 на */5, сохраниться, опять сделать crontab -e, поменять */5 на */1, снова сохраниться.
Тогда "кеш" обновится и снова будет с правильным временем рестарта.
Зачем... рестартануть cron проще..

Demis
ст. сержант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-02-14 10:44:28

Ну, да.
Можно по разному.
И пропустил бин, блин:

Код: Выделить всё

/bin/echo
Скрипт только для логирования.

Demis
ст. сержант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-02-14 11:09:47

gyurza2000 писал(а):
2020-02-14 9:43:40
Intel Original I210T1BLK 921434
Тут еще такой момент, на той-же точке и в тоже самое время, был. Первая попавшаяся карточка под руки на замену была тоже гигабитной. Выяснилось, что с портом "на той стороне" она вообще не заводилась в синхрон. Несущая тоже не поднималась. Стопоришь ее, понижаешь до 10-ки, поднимаешь, заводится. Потом можно поднять до сотки. Но как-то это не понравилось, чем не помню, вроде с апом сетевых служб мороки были. Взял тупо на казаке у 1012 современную, но железную соточку примерно за 300р. И эта часть проблемы решилась.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение snorlov » 2020-02-14 11:36:12

У меня подобное было, правда на той стороне HP стоял, и он с карточкой не мог договориться, т.е. все стартовало, а потом в какой-то момент кто-то из них желал поднять скорость, я пришел к выводу что HP, и все висло, потом тупо сбрасывалось и снова был хоккей, и все это повторялось через 10 минут, тупо выставил на карте скорость и все ушло...

Demis
ст. сержант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-02-14 16:06:43

Вот, вот...
Сразу и не дойдет "чегой-то" за фигня начала происходить.

Там, по тому случаю, вообще можно целые мемуарии написать...
Было несколько плеч (слева офис, справа подразделения).
Схема на тот момент времени уже "сто лет как устоялась", т.е. никаких реконфигураций.
Работает как часы. Может года 4-5 прошло.

Потом одно из правых перехало.
Провайдера на новое место не пустили. Категорически.
Дело до наших юристов даже дошло, судиться хотели.
Но все уперлось в "решение собственника" и все тут, можно судиться целый год, а нужно сейчас и дело не выиграть.

В итоге разошлись/договорились по мирному и без обид.
Фиг с ними сменили один IP на "назначенного" местного прова.
Все взлетело.

Проработало без проблем год, полтора, два. Подзабыл уже, но точно весьма приличный срок.
Потом что-то приключилось.
Какое-то ЧП было, то-ли промежуточный роутер "местного" кто-то вынес (естественно вне нашей территории), то-ли оный сгорел, то-ли его перекинули на новое место, а вместо него другой воткнули, забыл уже.

Местный, как выяснилось позже, подсуетился что-то относительно быстро поменял/сделал.
И произошел этот отвал в аккурат в 8:00.
Логи-то, по коннектам велись и четко все показали. Отвалы и ранее бывали, но не часто, раз в месяц, раз в два месяца.

К полудню все заработало, уф-ф.

А недели три-четыре спустя народ (свои, в этом плече) бурчать начал.
Чего-то "стало не то", внутренняя почта существенно медленнее через канал гулять начала.
Канал не быстрый, и всегда хватало примерно 256к. Не дорого и достаточно.

Вот тогда-то и начались терки "у нас все хорошо, это наверное у Вас сетевая карта старая, меняйте".

Доводы типа "я вчера этот сервер отвозил на другое плечо и там он подключался без проблем" с показыванием логов приводили только к "так это Вы через другого провайдера делали. Ничего не знаем. У Вас что-то с оборудованием...". Когда поставил вопрос "дайте Вашу сетевую". "Нате, но за 500 вечно зеленых". "Щаз, дайте на тестирование на недельку."
Дали-таки. Однако проблема та-же. "Это у Вас что-то материнской платой, меняйте!".
Покупать их сетевую отказался, вернул.

В общем все как в старом добром анекдоте "Вот унитаз, вот лючек от него, занавески зелененькие, ж.пу я Вам в прошлый раз показывал. Продайте-же наконец туалетную бумагу!".

Причем в офисе сижу, все нормально, как потерялся коннект, выезжаю, параллельно звоню прову "млин, ребята, опять", доезжаю (1,5 часа), работает гад. И так несколько раз. Пока не совпало, что я на месте был. Решил "в засаду сесть", приехал в тихую и жду, когда приключится фигня снова. А времени жалко - до жути. Ведь не часто оная происходит, три-четыре-пять раз в неделю (хотя уже тайминги не помню)...

К тому моменту и железо пару раз поменял и сетевухи (не счесть сколько раз) тоже.
Хотя реальных оснований к тому, по моему мнению, не было.
Лет шесть оно в работе было, но это не срок.
И через вышеописанный глюк с гигабиткой прошел.
И через включение "новых станков в цехе" (такие наводки давали, что эзернет даже в экранке и броне ложился, пока не выключат оные). Это отдельная песня...

Вот, наверное, в тот момент я случайно и заметил, а где мак-адрес "от второй стороны"?
И задался вопросом "А почему он в нулях?".
Тогда-то и заметил каким-то странным образом, что переподъем интерфейса чудным образом все оживляет.
За полчаса, час, наваял скриптик и все мучения кончились.

А от прова так и не смог добиться почему у них это происходит.
Там вообще глухо, спец от них приходит "по схеме у нас 'там' такой-то d-link".
Подвожу к 'их' месту 'там' и тупо задаю вопрос "покажите мне где эта коробочка?".
Там видно все что угодно, только не d-link и вход в здание у Вас один, уже даже я знаю, хотя это не мое хозяйство. Не дай боже позвонить в субботу "ой, милок, а я сейчас запишу и они в понедельник придут починят", но честно отвечает 24х7, даже по ночам...

Ладно. Не суть...
Понаваял я Вам тут опусов, почитать на выходные...

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2020-02-19 0:06:19

gyurza2000 писал(а):
2020-02-14 9:43:40
куплена сетевуха Intel Original I210T1BLK 921434 (пока не забрал). Попробую с ней. Хуже то не станет, точно
Лучше не стало...скрипт в Cron запихал.

непонятно, где искать...все логи облазил уже
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2020-02-19 0:35:11

Не, скрипт не успевает. Инет отваливается на какие то секунды, а скрипт раз в минуту дёргает
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1

snorlov
подполковник
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение snorlov » 2020-02-19 1:09:36

Попробуй установить все параметры карточки, типа WOL, RXSUM, т.е отключить их, принудительно выставить скорость можно даже 10 мб выставить, да там еще и слот мамы может влиять...

Demis
ст. сержант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-02-19 2:26:57

gyurza2000 писал(а):
2020-02-19 0:35:11
скрипт не успевает
Можно зафорить его, с задержкой в секунду:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

for i in `/usr/bin/seq 0 59`; do
  /bin/date >> /usr/home/YOURS-USER-NAME/check-arp.log
  /usr/sbin/arp -a|/usr/bin/grep em1 >> /usr/home/YOURS-USER-NAME/check-arp.log
  /bin/echo ... >> /usr/home/YOURS-USER-NAME/check-arp.log
  sleep 1
done

#EOF
Будет писать каждую секунду. Только не забудьте его потом остановить...
Правда мне подумалось, что, наверное, проблему нужно искать в другом направлении.
Идея с другим слотом - интересная.
Обычно проявляется под хорошей нагрузкой.
Предпосылки по нагрузке могут быть видны по:

Код: Выделить всё

iftop -i em1
Если этот порт /usr/ports/net-mgmt/iftop установлен

gyurza2000
лейтенант
Сообщения: 887
Зарегистрирован: 2007-07-08 23:53:20
Откуда: SPb
Контактная информация:

FreeBSD 12.1 отваливается сеть

Непрочитанное сообщение gyurza2000 » 2020-02-19 12:32:36

snorlov писал(а):
2020-02-19 1:09:36
Попробуй установить все параметры карточки, типа WOL, RXSUM, т.е отключить их, принудительно выставить скорость можно даже 10 мб выставить, да там еще и слот мамы может влиять...
В настройках карты пока ничего не менял, но, слоты и сетевухи разные, а эффект один.
Скрипт что то успел отловить в момент отвала (вопросительные знаки ? ):

Код: Выделить всё

Wed Feb 19 12:14:00 MSK 2020
? (37.153.12.1) at 84:b5:9c:37:45:81 on igb0 expires in 1176 seconds [ethernet]
? (37.153.12.75) at 00:1b:21:e2:74:a7 on igb0 permanent [ethernet]

Wed Feb 19 12:15:00 MSK 2020
gw-clnt.weba.ru (37.153.12.1) at 84:b5:9c:37:45:81 on igb0 expires in 1200 seconds [ethernet]
agrorus.org (37.153.12.75) at 00:1b:21:e2:74:a7 on igb0 permanent [ethernet]
Причём SSH соединение в это время не рвалось, а вот сайт вывыливался
Xeon X5460, RAM 8Gb, FreeBSD 12.1-RELEASE on amd64, Apache 2.4, PHP 7.1, MySQL 5.7, Exim 4.92.3, Dovecot 2.3.7.2_1