FreeBSD 6.1 - пропадает сеть

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
dem
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-02-14 7:33:15

FreeBSD 6.1 - пропадает сеть

Непрочитанное сообщение dem » 2007-02-14 8:00:22

Здравствуйте.
Есть сервер под FreeBSD 6.1 на нем стоит Apache2+Mysql5, форум.
После 4-5 часов работы пропадает сеть(2 интерфейса, 1-в локалку, 2 в инет) причем в логах ничего, в netstat -r все в порядке, сеть - Broadcom BCM5704 Dual port GbE.

Поставил псиай сетивуху Dlink на интерфейс смотрящий в инет, стали вылетать сообщения -vr0: rx packet lost, но сеть также пропадает через 4-5 часов.
Какие мысли будут?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35040
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-14 9:19:33

поставить триком или интел.
========
броадком - по крайней мере что мне попадались, оччень говёны.
Длинки лучше, но тоже не фонтан.
===========
однако логи дай за моменты пропадания.
/var/log/messages
как лечишь расскажи, если есть физический доступ - посморти ifconfig - каково состояние интерфейсов при пропавшей сети - хотябы своими словами. (а лучше ifconfig > file.txt и содержимое файлика сюда)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

dem
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-02-14 7:33:15

Непрочитанное сообщение dem » 2007-02-14 9:36:29

однако логи дай за моменты пропадания.
/var/log/messages
абсолютно ничего.
как лечишь расскажи

Рубут каждые 3 часа.
ifconfig:

Код: Выделить всё

vr0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        inet6 fe80::211:95ff:fef5:869c%vr0 prefixlen 64 scopeid 0x1
        inet 83.172.5.39 netmask 0xffffff00 broadcast 83.172.5.255
        ether 00:11:95:f5:86:9c
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
bge0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=1b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING>
        inet6 fe80::2e0:81ff:fe33:9316%bge0 prefixlen 64 scopeid 0x2
        inet 192.168.1.200 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        ether 00:e0:81:33:93:16
        media: Ethernet 100baseTX <full-duplex>
        status: active
bge1: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=1b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING>
        ether 00:e0:81:33:93:17
        media: Ethernet autoselect (none)
        status: no carrier
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x5
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
каково состояние интерфейсов при пропавшей сети
Интерфейсы в норме пингуются, а дальше - network unreachable.
После падения сети к серваку из вне подключится нельзя но открытые соединения (putty) какоето време еще весят.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35040
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-14 10:50:01

dem писал(а):

Код: Выделить всё

bge0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=1b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING>
        inet6 fe80::2e0:81ff:fe33:9316%bge0 prefixlen 64 scopeid 0x2
        inet 192.168.1.200 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        ether 00:e0:81:33:93:16
        media: Ethernet 100baseTX <full-duplex>
        status: active
bge1: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=1b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING>
        ether 00:e0:81:33:93:17
        media: Ethernet autoselect (none)
        status: no carrier
каково состояние интерфейсов при пропавшей сети
Интерфейсы в норме пингуются, а дальше - network unreachable.
После падения сети к серваку из вне подключится нельзя но открытые соединения (putty) какоето време еще весят.
bge вообще убери оттуда.
интересует вывод ifconfig на машине с повисшими интерфейсами.
подумай об обновлении до 6.2...
============
я такое видел на шохе, http://www.lissyara.su/?id=1157 когда гонял гигабитный реалтек, чтоли. сосояние интерфейсов было актив, помогало (если без ребута) ifconfig sk0 down; sleep 1; ifconfig sk0 up
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

dem
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-02-14 7:33:15

Непрочитанное сообщение dem » 2007-02-14 13:52:55

bge вообще убери оттуда.
Они встроенные, bge0 смотрит во внутренную сетку, на матери только 1 псиай в который воткнут делинк.
интересует вывод ifconfig на машине с повисшими интерфейсами.
Может это звучит странно но это он и есть.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35040
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-14 14:12:19

верю.
сетевухи замени.
хотяб на реалтеки (rtl8139). втароенные выруби в биосе нах.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

chani
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2006-09-19 0:15:01

Непрочитанное сообщение chani » 2007-02-15 1:04:28

На шлюзе в одной конторе где около 200 компов висят встроенные bge. Проблем нет.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35040
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-15 8:44:06

я рад :))
а у меня на роутере одна стоит. по три раза в день линк теряет изаново находит.
с учётом что все в терминала - успевает порваться сессия.
Ещё на той же машине 4 сетевухи - так вот глюки тока с bge
===========
и bge на разных чипах бывают.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-02-15 9:16:13

У мен тож bge , но один сервак отработал 2 года, проблем не было правда под виндами, счас перевёл его на фрю, рабоает месяц, проблем нет!! Правда версия фри 6.2
А вот чипы какие не помню, надо бы поглядеть да сравнить, интересно просто, какие не покупать! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35040
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-15 9:24:19

у меня на микрухе:

Код: Выделить всё

BROADCOM
BCM5701KHB
TK0302 P13
68893W
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-02-15 9:25:26

Блин я до микрухи долго не доползу! :(
ОНа в другом конце города! :(
Хотя мона навреное поглядеть в описалово!
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35040
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-15 9:28:16

изнутри оно видится так:

Код: Выделить всё

bge0@pci3:2:0:  class=0x020000 card=0x100610b7 chip=0x164514e4 rev=0x15 hdr=0x00
    vendor   = 'Broadcom Corporation'
    device   = 'BCM5701 NetXtreme Gigabit Ethernet'
    class    = network
    subclass = ethernet     
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-02-15 9:35:16

Не у меня другая:

Код: Выделить всё

bge0@pci14:0:0: class=0x020000 card=0x3260103c chip=0x165914e4 rev=0x11 hdr=0x00
    vendor   = 'Broadcom Corporation'
    device   = 'BCM5750A1 NetXtreme Gigabit Ethernet PCI Express'
    class    = network
    subclass = ethernet
Учтём на будущее! :)
Всё дело в перце!! :)