FreeBSD 7.1 и Qtek 8310: как заставить работать GPRS

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Nagainos
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2008-06-09 9:38:10
Откуда: в жопе алмазы...
Контактная информация:

FreeBSD 7.1 и Qtek 8310: как заставить работать GPRS

Непрочитанное сообщение Nagainos » 2009-05-13 22:35:48

Имеется ноут с фряхой на борту. Есть Qtek 8310 с Мобильной форточкой СЕ 5-й версии.
Внимание вопрос: Реально-ли заставить этот мобильник работать как жопарез-мопед и если да то как???
0xFF

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: FreeBSD 7.1 и Qtek 8310: как заставить работать GPRS

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-13 22:43:13

включите кабель и работайте
или через блютуз

Nagainos
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 2008-06-09 9:38:10
Откуда: в жопе алмазы...
Контактная информация:

Re: FreeBSD 7.1 и Qtek 8310: как заставить работать GPRS

Непрочитанное сообщение Nagainos » 2009-05-13 22:51:37

Хорошо сказать - Врубите и работайте) Девайс у меня определился как

Код: Выделить всё

ugen0: <HTC Generic Serial, class 0/0, rev 2.00/0.00, addr 2> on uhub1
Это нормально?
PS. Ниразу не настраивал GPRS под FreeBSD, средствами MPD5 это можно реализовать?
0xFF

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: FreeBSD 7.1 и Qtek 8310: как заставить работать GPRS

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-13 22:54:26

не правильно определился
должен определиться как ком порт

обнови бсд до 7_2