hostname

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
makar0ny
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2009-11-03 20:54:39

hostname

Непрочитанное сообщение makar0ny » 2009-11-03 21:00:52

У меня вопрос как правильно давать имя локальной машине FreeBSD находящейся за натом, соответственно без внешнего ИП, в соответствии со стандартами RFC.
И как нужно правильно оформить /etc/hosts.
Просто хочу поднять BIND с зоной домашней сети.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: hostname

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-11-03 21:08:02

Как записать сам /etc/hosts или имя придумать?

Добавь строки типа

Код: Выделить всё

192.168.1.100  superserver  seperserver.local.net
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: hostname

Непрочитанное сообщение gloom » 2009-11-03 21:11:52

:roll:

makar0ny
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2009-11-03 20:54:39

Re: hostname

Непрочитанное сообщение makar0ny » 2009-11-03 21:21:55

например я могу в /etc/rc.conf написать
hostname="test1.localdomain"

и как теперь мне оформить /etc/hosts.

И по стандарту какую доменуя зону присваивать машине .localdomain . localhost или еще как нить???? или мона просто test1
и как потом состыковать с BIND'ом чтобы пинговались с фряхи виндовс машина

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: hostname

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-11-03 21:31:44

makar0ny писал(а):например я могу в /etc/rc.conf написать
hostname="test1.localdomain"

и как теперь мне оформить /etc/hosts.

И по стандарту какую доменуя зону присваивать машине .localdomain . localhost или еще как нить???? или мона просто test1
и как потом состыковать с BIND'ом чтобы пинговались с фряхи виндовс машина
Да проблем там особых нет, в твоем случае:
192.168.*.* test1 test1.localdomain
Не плохо бы узнать, какой домен локальный Бинд обрабатывать будет.
Глюк глюком вышибают!