Как организовать первичный NS сервер?

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
sst78rus
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2006-07-18 10:39:55

Как организовать первичный NS сервер?

Непрочитанное сообщение sst78rus » 2006-10-17 18:46:13

Пытаюсь разместить зону в домене spb.ru у себя на сервере, который в инет смотрит. Инет раздается через адсл, поэтому есть IP и есть доменное имя из обратной зоны провайдера (типа IP.ADRES.adsl-rol.bal.bla.bla)
Настроил у себя named. Поскольку для меня он является "своим" dns, то на все запросы относительно новой зоны отвечает.
В описании зоны (zona.spb.ru) в кач-ве первичного ns стоит мой сервер - ns.zona.spb.ru, а ниже запись типа "А", где указано, что NS это мой внешний IP.
Вторичный DNS сделал на xname.org Там указал мой IP, transfer зоны прошел успешно.

Посылаю заявку на делегирование, указав первичным nsserver мой IP, вторичным ns.xname.org
Получаю отлуп, что невозможно установить IP адрес сервера с имененм "мой IP". Т.е. он хочет, чтоб в заявке стоял не IP, а имя. Поставил то, что выдает провайдер из обратной зоны - вернулось с ответом, что ns-сервер не правильный.

И как быть?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35056
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-10-17 20:41:01

ответ покажи
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

sst78rus
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2006-07-18 10:39:55

Непрочитанное сообщение sst78rus » 2006-10-17 22:01:24

Чей ответ? Relcom'a? (они регистрируют)

В случае с IP в поле nsserver
К сожалению не удается определить IP адрес для сервера
`84.244.422.56', указанного как праймари. Просьба проверить правильность
написания или указать его в Вашей заявке и отправить ее снова

Ошибка в описании поля "nserver:"

Правила регистрации и рекомендации по ведению DNS можно посмотреть на
http://noc.relcom.net/INFO/FORMS/dnsn.html
В случае подстановки вместо IP 84.244.422.56.adsl-spb.net.ru
Ошибка в описании поля "nserver:"
Правила регистрации и рекомендации по ведению DNS можно посмотреть на
http://noc.relcom.net/INFO/FORMS/dnsn.html
Есть мнение, что надо прописать нормальный адрес в обратной зоне провайдера. Я им письмо написал, с просьбой для моего IP поставить ns.my_zona.spb.ru, но думаю раньше чем завтра к обеду они не проснуться.

Сейчас еще попробовал указав в поле
nsserver: ns.my_zona.spb.ru IP-SERVERA

Первичную проверку вроде прошло, буду ждать ответа робота который уже делегирует.