Как прописать в домен

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Time
сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2008-09-04 4:31:16
Откуда: Абакан
Контактная информация:

Как прописать в домен

Непрочитанное сообщение Time » 2009-03-02 7:33:58

Я добился того что бы видет и пинговать машины по имени домеиному, а вот как сделать так чтобы можно было видеть не только по ip мою фрюху но и по имени
Последний раз редактировалось Time 2009-03-02 8:08:55, всего редактировалось 1 раз.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
wnd
сержант
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 2008-02-28 4:42:10
Откуда: Донецк -> Киев -> Chicago

Re: Как прописать в домен

Непрочитанное сообщение wnd » 2009-03-02 7:41:58

Брр.. что такое имя FreeBSD?
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.

Аватара пользователя
Time
сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2008-09-04 4:31:16
Откуда: Абакан
Контактная информация:

Re: Как прописать в домен

Непрочитанное сообщение Time » 2009-03-02 7:59:29

сори не дописал.
В саму АД я уже прописал, тачку с таким именем.Фрюхе присвоил такое имя.
dns шлюз ip , все прописал в ручную...
что надо сделать, чтобы фрюху можно было пинговать по домеиному имени?

sun гость
проходил мимо

Re: Как прописать в домен

Непрочитанное сообщение sun гость » 2009-03-02 8:08:18

Сформулируй правильно вопрос, откуда пинговать и что настраиваешь? А то как то неясно че к чему

Аватара пользователя
Time
сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2008-09-04 4:31:16
Откуда: Абакан
Контактная информация:

Re: Как прописать в домен

Непрочитанное сообщение Time » 2009-03-02 8:14:29

Есть локалка, я хочу прописать машину на основе FreeBSD, в АД.
В самои АД я создал уже комп с таим именем, фре присвоил это имя.
пытаюсь ее пингануть по этому имени, она не пингуеться, а пингуеться только по IP.
Другие машины из фри по имени пингуються.
Настроики я прописывал все в ручну не через dhcp т.е. ip netmask broadcast шлюз .а в resolv.conf прописал днс и domain
Надо сделать так чтобы можно было пинговать, фрею с др машин по имени!?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как прописать в домен

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-03-02 9:03:36

Поставить самбу на FreeBSD и ввести ее в АД, либо прописать ее в DNS AD