Как протянуть инет в город???

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
awamax
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-15 18:07:21

Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение awamax » 2008-05-05 16:58:33

Есть город, внем есть инет от государственного телекома (название не помню), сейчас вроде даже adsl ставят, но вот у них всё время какото гимор, то нет портов и тд.. Россия :(
И вот родилась идея народу помочь и протянуть в город инет, населения вроде много, есть резон этим заняться. Но вот беда, линий связи (типа оптоволокна, туды нет) остаётся я так понимаю только спутник, инет ковырял, понял что нужен синхронный канал, но что то со скоростью вообще никак. Кто-нибудь может что то посоветовать??? В кукую сторону смотреть, и может ли спутник выдать нормальный канал на 20 000 человек? (максимум который возможен) ??? Тоесть я понимаю что спутник может, но вот антена? Вобщем интересна любая информация. Спасибо

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
a.salnikov
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-08-14 7:47:47
Откуда: Москва

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение a.salnikov » 2008-05-05 17:07:50

у нас в лихие девяностые со спутника тоже начиналось. Ставилась здоровенная тарелка. даже так: ЗДОРОВЕННАЯ. Ну и покупался канал в несколкьо мегабит. Грамотно продавался. И вполне окупил затраты на тарелку и на сам канал. Читайте. Лазьте по сайтам спутниковых провайдеров.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-05-05 17:17:02

вяленький каналец получится
да и пинги в спутнике не для
современного интернета

искать инвесторов и ставить нармальный канал
посмотрите может в городе какие канальные провайдеры
присутствуют
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

awamax
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-15 18:07:21

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение awamax » 2008-05-05 19:06:37

Беда в том, что в город не ведут линии связи ни какие, те окромя телефоных, и то я в телефонных не уверен, на здании городской АТС стоит огромная тарелка, видимо они тоже через спутник, до ближайшего города где можно взять инет очень далеко, киллометров 300, тоесть не вариант вообще. А через спутник какой ширины канал можно притащить???? Я так понимаю что разговор о мегабайтах, а этого маловато (((

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-05-05 19:08:56

Тут можно посоветовать двухстороннию спутниковую тарелку. Будет тебе скорость до 16мбит (смотря какой провайдер и оборудование)
Так на вскид ссылки:
Спутниковый интернет
Двунаправленный спутниковый доступ к сети Интернет с использованием абонентского терминала LinkStar
Коммерческое предложение с ценами на спутниковый интернет..ООО «Сайлекс»
но двухсторонняя связь очень дорогое удовольствие тк лицензии, оборудование и тд все в комплекте около 170,000 руб
Но можно и простой асимметричный доступ в Интернет, он дешевле но у него скорость 2-4 мб что для большого кол-ва людей очень мало.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

awamax
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-15 18:07:21

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение awamax » 2008-05-05 20:15:18

16 Мб тоже не вариант (((

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-05 21:07:54

awamax писал(а):16 Мб тоже не вариант (((
сколько народу?
Сколько полосу хочешь выдать на рыло?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-05-05 21:10:46

awamax писал(а):В кукую сторону смотреть, и может ли спутник выдать нормальный канал на 20 000 человек? (максимум который возможен) ???
в принцыпе под такую толпу народу можно и инвестора найти и нормальную оптику кинуть :)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-05-05 21:11:49

Уточнение 16 на вход на выход до 1 =((( что сразу идет фтопку.
Хизель смотря сколько км может придется слитками золота расплачиватся :mrgreen:
Спутник хорош до 100 челов потом идут траблы с исходящей, а там и с входящей скоростью.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-05 21:16:21

мимо всех железных дорог идёт транстелеком.
Не думаю что уних совсем далеко железка.
=========
найти вариант можно - надо тока начальные вливания - лицензия, аплинк...
Потом лопатой греби - монополлист =))

=========
Я бы начал с построения большой городской локалки, с выходм в инет через спутник - потом можно развернуться
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

awamax
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-15 18:07:21

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение awamax » 2008-05-05 21:36:39

Железка есть, узел приличный. Вобщем город Котлас, но по всем заверениям оптики там нет, ибо вдоль железки стоят телеграфные столбы, и они ремонтируются всё время. Хотя нужно точно разузнать.

awamax
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-15 18:07:21

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение awamax » 2008-05-05 21:39:01

Ураа, транстелеком есть )))))))))))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-05 21:49:31

вишь, две с половиной минуты - и уже узнал =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-05-05 22:19:59

Осталось только один вопрос в сколько вечно зеленых обойдется?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-05 22:40:54

Raven2000 писал(а):Осталось только один вопрос в сколько вечно зеленых обойдется?
прилично...
но там оплата за полосу - и качество хорошее.
Меньше десятки на такое число народу брать не стоит
У нас по ихним каналам самые лальние филиалы пингуются в единицы милисекунд.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-05-06 9:18:03

на nag.ru наверняка есть информация по вашей проблеме
заодно пошерстите форум насчет какчества транстелекома ;)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

awamax
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2008-04-15 18:07:21

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение awamax » 2008-05-06 20:40:57

Спасибо всем за помосч :) Родился ещё вопрос, биллинг в нашей стране нужно сертифицироват или нет? И если да то куда смотреть, на какие биллинговые системы??

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-05-06 22:04:22

да биллинг нужно сертифицированный
смотреть в зависимости от бабок
если бабла мало то NetUP, Lanbilling
если бабло есть то Billmaster

а вобще гугел строка поиска: сертифицированный биллинг
на том же nag.ru есть распальцовка - как стать провом
какие бамашке, что к чему ;)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Corwin
мл. сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 2008-02-15 16:53:24

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение Corwin » 2008-05-07 14:39:34

Делается всё просто :)

Если до города не больше 20-30 км, можно построить мост Wi-Fi или Wi-MAX, соответственно получив перед началом эксплуатации лицензию на предоставление телематических услуг и на право использовать оборудование на частотах соответствующих. После этого, выходите на провайдера, владельца оптики, договариваетесь, рассказываете про возможности в вашем городе и сколько будете трафика есть, и на их узле строите шлюз, через который потом будете инет забирать. В принципе, можете договориться с провайдером и они вам построят мост, вы будете только предоставлять услуги Интернета в городе. В общем, можно много вариантов найти :)

Есл Wi-MAX, то Winlink, а если Wi-Fi, то BB - это самые дешёвые варианты, для того, чтобы получить стабильную скорость в 20-25 мегабит при условии, как я писал выше.

Кстати, также, если в городе 20000 человек без инета, то для того, чтобы узнать сколько будет пользоваться Интернетом и к вам подключиться надо взять 3 процента от этого числа и тех.возможность в городе. 3 процента - есть вероятный контингент вашей абонентской базы :)

Corwin
мл. сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 2008-02-15 16:53:24

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение Corwin » 2008-05-07 14:50:23

awamax писал(а):Спасибо всем за помосч :) Родился ещё вопрос, биллинг в нашей стране нужно сертифицироват или нет? И если да то куда смотреть, на какие биллинговые системы??
Биллинг эконом-класса - это UTM-5. Но надо уметь обрабатывать напильником его и фрю. Хотя, напильником работать надо уметь, по любому :) Любой биллинг это подразумевает по умолчанию :) ИМХО

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-05-07 15:23:28

в каком месте вы предлагаете пилить UTM?
там же жаба все в одном :\

упс в пердыдущем посте перепутал UTM и NetUp )
второй бесплатный
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Corwin
мл. сержант
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 2008-02-15 16:53:24

Re: Как протянуть инет в город???

Непрочитанное сообщение Corwin » 2008-05-07 15:52:46

hizel писал(а):в каком месте вы предлагаете пилить UTM?
там же жаба все в одном :\

упс в пердыдущем посте перепутал UTM и NetUp )
второй бесплатный
- Не пилить, а точить :) Без напильника никак. Для того, чтобы джавовская админка получилась, нужно сначала фрю настроить, библиотечки все прописать и т.д. :)

- Второй это какой?