Как ставить из портов через прокси?

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mrviktor
проходил мимо

Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение mrviktor » 2008-08-21 15:12:07

FB 6.2
Вся организация ходит в инет через ISA :8080
Требуется поставить что-нить с портов.
Как быть?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Sla
мл. сержант
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 2008-08-19 15:09:19

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение Sla » 2008-08-21 15:29:58

задать переменные окружения HTTP_PROXY и FTP_PROXY

man 3 fetch

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-08-21 16:14:09

если курить маны не позволяет здоровье или религия, то стоит увидеть это:
http://www.lissyara.su/?id=1579

mrviktor
проходил мимо

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение mrviktor » 2008-08-21 16:36:08

export http_proxy=10.8.2.200:8080
export: Command not found.

...я новичек, так что сильно не плюйте. В чем косяк?

Аватара пользователя
helloworld
ст. сержант
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 2007-10-03 8:06:37
Откуда: Northern Colorado

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение helloworld » 2008-08-21 16:46:54

При авторизации в прокси используем следующие значения в /etc/make.conf

FETCH_ENV=FTP_PROXY=http://USER:PASS@IP_Proxy:Port_Proxy
FETCH_ENV=HTTP_PROXY=http://USER:PASS@IP_Proxy:Port_Proxy

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-22 10:20:03

mrviktor писал(а):...я новичек, так что сильно не плюйте. В чем косяк?
man export, там есть таблица совместимости разных комманд для разных шелов

Аватара пользователя
Sova
старшина
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 2006-09-13 14:10:59
Откуда: Цхинвал-Москва
Контактная информация:

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение Sova » 2008-09-03 16:09:56

Что бы не плодить новых тем:
а как быть если выход в инет через доменную авторизацию?
Переменные окружения задавал, это http://www.lissyara.su/?id=1579 пробывал, в /etc/make.conf прописывал - результатов нет
Чтобы чувствовать себя орлом, нужно летать с орлами.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35035
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-03 19:34:22

завтра дёнм пни.
скажу...
щас непомню...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-09-03 22:01:13

не знаю как через ису но у меня всегда работало вот так
правда метод проверен на прокси без авторизации

Код: Выделить всё

setenv HTTP_PROXY http://10.10.5.4:3128
setenv FPT_PROXY http://10.10.5.4.3128
работает естественно до перезагрузки

Аватара пользователя
Sova
старшина
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 2006-09-13 14:10:59
Откуда: Цхинвал-Москва
Контактная информация:

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение Sova » 2008-09-04 15:58:19

lissyara писал(а):завтра дёнм пни.
скажу...
щас непомню...
Пинаю
Чтобы чувствовать себя орлом, нужно летать с орлами.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35035
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-04 17:01:18

блин.
утром не пиналось? =)

Код: Выделить всё

setenv  HTTP_PROXY http://login:password@proxy-name-or-ip:3128
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Sova
старшина
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 2006-09-13 14:10:59
Откуда: Цхинвал-Москва
Контактная информация:

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение Sova » 2008-09-05 7:51:24

Это комбинация не работает - пробывал самой первой
Чтобы чувствовать себя орлом, нужно летать с орлами.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение snorlov » 2008-09-05 8:55:31

Надо смотреть как настроена ISA, наверняка стоит только ntlm-футенфикация...

Аватара пользователя
Sova
старшина
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 2006-09-13 14:10:59
Откуда: Цхинвал-Москва
Контактная информация:

Re: Как ставить из портов через прокси?

Непрочитанное сообщение Sova » 2008-09-05 12:15:15

snorlov писал(а):Надо смотреть как настроена ISA, наверняка стоит только ntlm-футенфикация...
Если бя я мог это выяснить я бы и спрашивать не стал
Чтобы чувствовать себя орлом, нужно летать с орлами.