Как такое может быть?

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
it-user
проходил мимо

Как такое может быть?

Непрочитанное сообщение it-user » 2008-10-07 18:06:59

Подобная тема уже существовала на форуме, но понятного ответа я там не нашел...

Помоги разобраться: есть провайдер(Киев, но не важно), который втыкнут в точку обмена траффиком UA-IX, на скорости 10G по оптике.
Провайдер предоставляет интернет: Украина 100Мегабит + Мир 5 Мегабит.
Я и мои друзья(только в моем пожеде подключено 10 чел) качают с Украины на прибл. 100мегабит, но если нас 10, то сумарная проп.способность должна быть 1000Мегабит, значит ли ето что если одновременно с Украины будут качать 100чел, то будет полностью занята вся пропускная способность канала.
А ведь абонентов нааааа многооооооо больше (несколько спальных районов) , да еще и подключаются ведь.
?????????????????????????????????????
Может ли провайдер всех обеспечить 100М , если сам втыкнут на 10Г,
это на счет Украины, но такая же ситуация и с заграничным интернетом - там канал поменьше, но людей все равно очень много, и скорость у них хорошая.

Если вопрос дурацкий, то тыкните носом где хоть поитать или напишите в двух словах, если не тяжело!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Как такое может быть?

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-10-07 18:25:37

кроме возможности взять должно быть еще желание отдать ;)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Как такое может быть?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-08 12:49:30

it-user
а ты уверен что ты занимаешь весь канал?
то что вас 10000 неозначает что вы все юзаете весь канал
а только отдельные ресурсы

naehi8sh
рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 2008-02-10 2:57:58
Откуда: урал
Контактная информация:

Re: Как такое может быть?

Непрочитанное сообщение naehi8sh » 2008-10-10 17:13:06

overselling если прально написал))) продажа того что нет на самом деле... например у хостера дискового пространства на 1 гиг а 20 клиентам обещает предоставить по 100 мегобайт, хотя по статистике знает что они не воспользоются и 30 мегабайтами)

cralex
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2008-10-14 8:23:31

Re: Как такое может быть?

Непрочитанное сообщение cralex » 2008-10-14 10:37:42

Я понимаю так:
Тебе продают не выделенный канал, а скорость передачи.
Допустим все 10000 одновременно подключились к шлюзу.
Все пакеты пришли на шлюз и встали в очередь. А шлюз уже выплёвывает их во внешнюю сеть именно с заявленной скоростью. То время, что пакет ожидает на шлюзе - нигде не оговаривается )))
Только вероятность одновременного включения всех сразу невероятно мала.
Плюс кеширование на шлюзе...