Как управлять компом стоящей за NAT?

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
korbnik
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2008-03-25 14:29:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение korbnik » 2008-04-08 12:53:51

Такой вопрос!
Есть комп с установленным Windows XP, который находится в локальной сети.
Эта локальная сеть связана с интернетом через NAT.

Как можно управлять из интернета этим компом, стоящим за NAT?

Если можно то какой программой (например есть VCN)

Заранее благодарен, Борис.
-= ФриБииСДи! И не БиСДи! =- Copyright (Korenev Boris)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
aemon
мл. сержант
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 2008-02-16 18:24:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение aemon » 2008-04-08 13:53:11

Если я не ошибаюсь, то можно коннектиться к серверу NAT, а с него управлять компом. По крайней мере я так делаю через связку PCBSD-FreeBSD-WinXP ))
"Воистину всегда там, где недостает разумных доводов, там их заменяет крик" (с) ЛЕОНАРДО Да ВИНЧИ

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение squid » 2008-04-08 14:41:59

смотря как ты хочешь управлять, всмысле через какой порт
собственно пробрасываешь порт через нат и все
хех..

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-04-08 15:09:38

realvnc, radmin с пробросом соответствующего порта внутрь сети.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
salvator
мл. сержант
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 2008-04-01 12:18:59
Откуда: Kiev, Ukraine

Re: Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение salvator » 2008-04-08 15:10:54

VPN поднимай

Аватара пользователя
korbnik
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2008-03-25 14:29:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение korbnik » 2008-04-09 15:59:10

Забыл сказать? сервер с NAT-ом стоит физически у провайра? который находится в США.
А я нахожусь в России (Москва).
-= ФриБииСДи! И не БиСДи! =- Copyright (Korenev Boris)

Аватара пользователя
korbnik
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2008-03-25 14:29:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение korbnik » 2008-04-09 16:00:33

Забыл сказать. Сервер с NAT-ом стоит физически у провайра, который находится в США.
А я нахожусь в России (Москва).
-= ФриБииСДи! И не БиСДи! =- Copyright (Korenev Boris)

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение squid » 2008-04-09 16:06:30

да это в принципе не имеет значение, если
korbnik писал(а):Эта локальная сеть связана с интернетом через NAT
делаешь в нате редирект порта к которому собираешся подключаться к компу, который находиться в локальной сети
хех..

Аватара пользователя
korbnik
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2008-03-25 14:29:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение korbnik » 2008-04-11 12:09:41

Я не имею вообще ни какого доступа к компьютеру с NAT-ом.
-= ФриБииСДи! И не БиСДи! =- Copyright (Korenev Boris)

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-04-12 14:13:50

Тогда и настроить, не имея доступа (к шлюзу всётаки который делает NAT или компу ЗА nat ? ) ничего же нельзя , о чём разговор тогда ? :)
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
BlackCat
прапорщик
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 2007-10-16 22:40:42

Re: Как управлять компом стоящей за NAT?

Непрочитанное сообщение BlackCat » 2008-04-13 18:28:48

korbnik, заставьте соединяться управляемую машину с вами (вашим сервером). Или договоритесь с тем, кто управляет NAT'ом.