Как заблокировать Skype?

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-02-17 16:00:01

FreeBSD 8
Понадобилось заблокировать Skype?
Есть какой нибудь пример как это сделать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-02-17 16:21:15

а ты блокируй сервера на которые он долбиться
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-02-17 16:29:05

вот здесь написано что каждый клиент может быть сервером, и есть правила для iptable, а у меня с iptable проблема :oops:

Аватара пользователя
kron
ефрейтор
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 2008-10-07 13:02:36

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение kron » 2010-02-17 17:16:55

Ну вообще Iptable это линуксовая весч, а что стоит у тебя PF или IPFW?
Отталкиваясь от этого скажем тебе правило
Тормоза долго не живут, они стираются.

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-02-17 21:07:34

kron писал(а):Ну вообще Iptable это линуксовая весч, а что стоит у тебя PF или IPFW?
Отталкиваясь от этого скажем тебе правило
Что такое iptable я знаю.
У меня pf

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2010-02-17 21:14:39

его мне кажется очень трудно будет заблочить, откройте нужные порты, с которыми вы работаете, остальные прекройте. если не ошибаюсь, скайп и на 80 порту работает.
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

si4re
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2010-02-14 23:03:42

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение si4re » 2010-02-18 1:03:33

http://www.net-security.org/dl/articles ... locking%22
и
http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamples/Chat/Skype

но тут закрытие squid'ом



на работе была обратная вещь - разрешить доступ скайп телефону :roll:

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-02-18 9:50:45

Из этой статьи:
Таким образом, чтобы заблокировать UDP-трафик, генерируемый Skype, достаточно добавить в брандмауэр следующее правило:
iptables -I FORWARD -p udp -m length --length 39 -m u32
--u32 '27&0 x8f=7' --u32 '31=0 x527c4833 ' -j DROP
К сожалению, блокировка UDP-трафика ничего не решает, поскольку Skype автоматом переходит на TCP, но тут есть одна небольшая зацепка. Заголовки входящих IP-пакетов, относящиеся к протоколу обмена SSL-ключами (SSL key-exchange packets), содержат нехарактерный для «нормальных» приложений идентификатор 170301h, возвращаемый в ответ на запрос с идентификатором 160301h (стандартный SSL версии 3.1). Таким образом, блокирование всех входящих пакетов, содержащих в заголовке 170301h, серьезно озадачит Skype, и текущие версии потеряют работоспособность. Вот только надолго ли…
Только как это сделать на pf? :unknown:
Последний раз редактировалось ttys 2010-02-18 10:48:35, всего редактировалось 1 раз.

Гость
проходил мимо

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-02-18 10:44:22

не надо блокировать столь полезную програмку

Аватара пользователя
TITANius
сержант
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 2009-10-27 11:33:10

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение TITANius » 2010-02-19 12:51:34

Гость писал(а):не надо блокировать столь полезную програмку
юзвер сети в которой будут блочить скайп ? :)

Аватара пользователя
Shuba
ст. сержант
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:58:21
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение Shuba » 2010-02-19 16:45:22

У меня стояла полностью противоположная задача, сделать работоспособным через проксю. Вообщем вычитал, что для работы обязательны 80 и 443 порты. Ну так прикрой фаером 443 к примеру, обычные юзверя им редко пользуются
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!

Аватара пользователя
ttys
*BSD
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 2009-06-26 8:37:11
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение ttys » 2010-02-24 13:28:06

заблокировал таким способом:
/etc/pf.conf

Код: Выделить всё

rdr on $int_if proto { tcp } from $int_lan to any port { www, https, domain } -> 127.0.0.1 port 3128
/usr/local/etc/squid/squid.conf

Код: Выделить всё

# skype
acl numeric_IPs url_regex ^(([0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+)|(\[(0-9af]+)?:([0-9af:]+)?:([0-9af]+)?\])):443
acl Skype_UA browser ^skype^

# skype
http_access deny numeric_IPS
http_access deny Skype_UA
спс помогло :smile:

goblin13
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2010-02-25 16:07:41

Re: Как заблокировать Skype?

Непрочитанное сообщение goblin13 » 2011-08-12 17:54:02

Собственно появилась нужда заблокировать скайп на шлюзе. Попробую объяснить свою ситуацию чтоб все поняли. Имеются 2 оффиса, у первого (назовем его Центральным) Интернет, у второго (скажем, Южный) только локальный канал, всмысле если я живу в Германии, то получается доступны все немецкие сайты, АйПи и тд, мир отключен с провайдера. На каждый оффис есть свой сервант под фрю 7.0 , также связаны филиалы втуном. Первоначальная задача была отрубить инет некоторым пользователям с Центр., оставить только локалку. Первая идея в голове была пробросить (как фаер на шлюзе PF) этих юзверей на сквид, который будет установлен на Южном (напоминаю там нет интернета, как раз то что нужно). Так и сделали, но: начальство захотела блокировать соотв.. пользователям Скайп. Вот здесь и зашел в тупик, пробовал этим способом, не выходит. Кусок конфига ПФ на Центр.:

Код: Выделить всё

ext_if="rl0" # Внешка
int_if="rl1" # Внутренний интерфейс
int_net="192.168.2.0/24" # Сетка в Ц. Оффисе
squid_addr="192.168.3.254" # IP Южного сервера
table <users> persist file "/etc/pf/nat.conf" # Юзеры которые не должны иметь инет
nat on $ext_if from $int_net to any -> ($ext_if)
rdr on $int_if proto tcp from <users> to any port { www, https, domain } -> $squid_addr port 3128
на сквиде то же самое что в предыдущем посте. На Южном серваке и на центральном нет правил фильтрации, то есть NAT, все разрешено. Подскажите что да как, спасибо
ЗЫ. + ко всему https не ладит чето с прозрачным сквидом, думаю вообще его рубить для данных пользователей, а банки всякие пустить через сервак 2003 над котором правила редиректа не распространяется