как завалить dhcp серевер в своей сетке?
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- FreeBSP
- майор
Re: как завалить dhcp серевер в своей сетке?
иногда можно
и иногда там и ssh есть и много чего интересного)
но это уже чаще на роутерах а-ля wl-500g
и иногда там и ssh есть и много чего интересного)
но это уже чаще на роутерах а-ля wl-500g
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
Можно попробовать во фряхе есть порт ipguard, но ещё лучше последовать этому совету -
Так будет проще и легче. Всем.snorlov писал(а): Может просто помочь тому админу, у него судя по всему DHCP висит на всех интерфейсах, а надо только на внутреннем, обьяснить человеку, что он делает не так...
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
он выдвигает идеи что надо на убунту переходить, тут случай критичен =/ собственный мозг отсутствует, спинной не помогает, ему в принцепе насрать чё куда смотрит, увидел у меня консольку сразу начал причитать как старая бабка: убунту убунту убунту убунту убунту, я поставлю убунту.....Бегемот писал(а):Можно попробовать во фряхе есть порт ipguard, но ещё лучше последовать этому совету -Так будет проще и легче. Всем.snorlov писал(а): Может просто помочь тому админу, у него судя по всему DHCP висит на всех интерфейсах, а надо только на внутреннем, обьяснить человеку, что он делает не так...
говорю: пока не отключишь дшсп можешь не приходить или другую сетку адресов используй...
-убунту?..

//del
-
- проходил мимо
Сочувствую. Вам обоим. Надо помочь поставить юбунтуADRE писал(а):говорю: пока не отключишь дшсп можешь не приходить или другую сетку адресов используй...
-убунту?..

Конфронтация - это путь в никуда.
-
- подполковник
Нифига не понял, он коллега, подчиненный или же еще кто-то...ADRE писал(а):он выдвигает идеи что надо на убунту переходить, тут случай критичен =/ собственный мозг отсутствует, спинной не помогает, ему в принцепе насрать чё куда смотрит, увидел у меня консольку сразу начал причитать как старая бабка: убунту убунту убунту убунту убунту, я поставлю убунту.....Бегемот писал(а):Можно попробовать во фряхе есть порт ipguard, но ещё лучше последовать этому совету -Так будет проще и легче. Всем.snorlov писал(а): Может просто помочь тому админу, у него судя по всему DHCP висит на всех интерфейсах, а надо только на внутреннем, обьяснить человеку, что он делает не так...
говорю: пока не отключишь дшсп можешь не приходить или другую сетку адресов используй...
-убунту?..
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
он наемный работник другой организации, организация сидит в нашем здании, я их не обслуживаю, по доброте душевной 6Пк поставил, и прочие радости жизни, сеть и т.д. начались с ними косяки, они решили каждую неделю перестановки делать и соотвествтвенно все провода коннекторы - в жопу... я сказал: времени нету.snorlov писал(а):Нифига не понял, он коллега, подчиненный или же еще кто-то...ADRE писал(а):он выдвигает идеи что надо на убунту переходить, тут случай критичен =/ собственный мозг отсутствует, спинной не помогает, ему в принцепе насрать чё куда смотрит, увидел у меня консольку сразу начал причитать как старая бабка: убунту убунту убунту убунту убунту, я поставлю убунту.....Бегемот писал(а):Можно попробовать во фряхе есть порт ipguard, но ещё лучше последовать этому совету -Так будет проще и легче. Всем.snorlov писал(а): Может просто помочь тому админу, у него судя по всему DHCP висит на всех интерфейсах, а надо только на внутреннем, обьяснить человеку, что он делает не так...
-убунту?..
их начальница бежит к моей начальнице и говорит: почему этот урод не делает нам, вы обязяны.
-ну он вас не обслужывает, платите за час работы он все сделает.
они наняли типа аоутсурсера ) он приходит ставит виндовоз трафикинспектор и забивиает хер, но не так всё просто )) перестановка в кабинете у них всё время идет )))
так что он просто хер с горы и идет лесом в жопу искать счастья в нашем не простом мире.
//del
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
а не проще ли погасить дшцп на винде?Бегемот писал(а):Сочувствую. Вам обоим. Надо помочь поставить юбунтуADRE писал(а):говорю: пока не отключишь дшсп можешь не приходить или другую сетку адресов используй...
-убунту?..
Конфронтация - это путь в никуда.
//del
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
проще погасить удалённо комп гендира/главбуха/пары манагеров, а потом выдернуть шланг что к ним уходит и сказать что всё из-за них.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- подполковник
Они вам за что-нибудь платят или же нет, а если не платят, то в ... Особенно если здание ваше и они арендаторы, то смотреть договор на предоставление услуг, там кроме всего должны бвть требования к ним. Если же ты даешь им только инет, то карту в сервак ну и там донастроить файрволл, ширину канала...ADRE писал(а):он наемный работник другой организации, организация сидит в нашем здании, я их не обслуживаю, по доброте душевной 6Пк поставил, и прочие радости жизни, сеть и т.д. начались с ними косяки, они решили каждую неделю перестановки делать и соотвествтвенно все провода коннекторы - в жопу... я сказал: времени нету.
их начальница бежит к моей начальнице и говорит: почему этот урод не делает нам, вы обязяны.
они наняли типа аоутсурсера ) он приходит ставит виндовоз трафикинспектор и забивиает хер, но не так всё просто )) перестановка в кабинете у них всё время идет )))
так что он просто хер с горы и идет лесом в жопу искать счастья в нашем не простом мире.
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
они посланы в жопу с истериками, т.к. заставил купить их свитч 8 -16 портов и сказал что максимум это - провод до оптики прова... т.к. суровый зауральский админ в тапках с кофе не умеет дшцп выключать, то выход только такой =/snorlov писал(а):Они вам за что-нибудь платят или же нет, а если не платят, то в ... Особенно если здание ваше и они арендаторы, то смотреть договор на предоставление услуг, там кроме всего должны бвть требования к ним. Если же ты даешь им только инет, то карту в сервак ну и там донастроить файрволл, ширину канала...ADRE писал(а):он наемный работник другой организации, организация сидит в нашем здании, я их не обслуживаю, по доброте душевной 6Пк поставил, и прочие радости жизни, сеть и т.д. начались с ними косяки, они решили каждую неделю перестановки делать и соотвествтвенно все провода коннекторы - в жопу... я сказал: времени нету.
//del
-
- подполковник
С этого и надо было начинать.... Я вообще не понимаю, зачем ты их пустил в свою сетку... Я максимально даю только кабельную систему, а активные приборы или они сами покупают или я покупаю на их деньги...ADRE писал(а):они посланы в жопу с истериками, т.к. заставил купить их свитч 8 -16 портов и сказал что максимум это - провод до оптики прова... т.к. суровый зауральский админ в тапках с кофе не умеет дшцп выключать, то выход только такой =/snorlov писал(а):Они вам за что-нибудь платят или же нет, а если не платят, то в ... Особенно если здание ваше и они арендаторы, то смотреть договор на предоставление услуг, там кроме всего должны бвть требования к ним. Если же ты даешь им только инет, то карту в сервак ну и там донастроить файрволл, ширину канала...ADRE писал(а):он наемный работник другой организации, организация сидит в нашем здании, я их не обслуживаю, по доброте душевной 6Пк поставил, и прочие радости жизни, сеть и т.д. начались с ними косяки, они решили каждую неделю перестановки делать и соотвествтвенно все провода коннекторы - в жопу... я сказал: времени нету.
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
ну слишком добродушен, а люди оказываются - говно
//del