Лень читать весь тред, в 2 словах ваша проблема?damir_madaga писал(а):Прочел всю ветку, у меня точно такая же проблема, в конце увидел решение, крикнул эврика побежал менять сетевуху, но не помогло! Есть еще хоть какие нибудь варианты?digital_punk писал(а):Поменял сетевуху с D-link DGE-560T на Intel и все прошло...
Левые мак адреса
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- fox
- ст. лейтенант
Re: Левые мак адреса
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- damir_madaga
- старшина
- Контактная информация:
Проблема втом что идет потеря пакетов при нагрузки на сеть. Искусственно делаю следующим образом запускают ipref для вызова нагрузки на сеть и запускают пинг до днс сервера провайдера. В итоге потери до 20%. Без нагрузки все в норме.
Женщины и софт - должны быть бесплатными!
- fox
- ст. лейтенант
Что именно вы занываете нагрузкой?damir_madaga писал(а):Проблема втом что идет потеря пакетов при нагрузки на сеть. Искусственно делаю следующим образом запускают ipref для вызова нагрузки на сеть и запускают пинг до днс сервера провайдера. В итоге потери до 20%. Без нагрузки все в норме.
100% утилизация канала, или какое либо наличие трафика в стеке?
Более детально опишите пожалуйста, и желательно с листингами...
- damir_madaga
- старшина
- Контактная информация:
Предыдущий пост заставил задуматься о правильности моих действий. Поэтому опишу подробнее. С относительно недавнего времени начали поступать жалобы от пользователей о потери пакетов, о невозможности работать по RDP и так далее, благо что пользователи адекватные - программеры. Начал мониторить и действительно в рабочее время потеря пакетов достигает 20%. Ширина канала 1мб. Искуственно смог вызвать так: на удаленном сервере запускаю iperf (по умолчанию протокол TCP) на своей машине соответственно и параллельно запускаю пинг. Потеря пакетов наблюдается, так же как и в рабочее время. После вчерашнего поста Fox задумался над скоростью канала, и тем как его загрузить не полностью. Iperf умеет работать только со скоростью в UDP режиме. Сегодня с утра протестировал разные варианты скорости на UDP результат странный, даже без указания ширины канала (как следствие полностью занятый) потерь не наблюдается. Соответственно вопрос: прав ли я в том что если канал загружен полностью то потери пакетов при ping это вполне допустимый вариант? и каким инструментом или способом можно наверняка загрузить TCP протокол?
Код: Выделить всё
iperf -s
iperf -c ip.remote-server -t180
- fox
- ст. лейтенант
Ну скажем так я не знаю особености вашего провайдера. Но при максимальной здоровой естественной нагрузке пинг должен проходить просто с высокой латентностью. Тестить лучше естественно, обычно я ставлю закачку которая урабатывает весь канал к примеру торентом, и тестирую. А какой у вас провайдер? Может есть смысл, с ними пообщаться, у меня такое раз в году бывает чудо укр-телеком лагает. Я на них наеду они пошаманят и всё ок. Тут надо по месту разбираться...
-
- сержант
- Контактная информация:
Предлагаю вам обратится к провайдеру и спросить о том какое оборудование они используют и как оно настроено.
Так есть классы трафика и канал им выделяется по приоритету. Еще как вариант при загрузке канала пинговать шлюз провайдера. По опыту было несколько раз что шлюз провайдера тупил но это я определял пингами и тестами шлюза провайдера со стороны интернета с сервера который стоит в датацентре.
Так есть классы трафика и канал им выделяется по приоритету. Еще как вариант при загрузке канала пинговать шлюз провайдера. По опыту было несколько раз что шлюз провайдера тупил но это я определял пингами и тестами шлюза провайдера со стороны интернета с сервера который стоит в датацентре.
- digital_punk
- мл. сержант
Если у тебя такая же проблема - напрягай инет прова, чтобы он не фильтровал так.
Но окончательно у меня уже стоит релиз. Вроде бы проблем нет.
Но скажу честно, если не стейбл, ну его фтопку ибо буквально два месяца назад шлюз умер полностью. Ядро не хотело никак новое ставиться.
Так что я предполагаю, что все дело в релизе.
Но скажу честно, если не стейбл, ну его фтопку ибо буквально два месяца назад шлюз умер полностью. Ядро не хотело никак новое ставиться.
У Шамана три руки!!!
- digital_punk
- мл. сержант
Поддерживаю. Я их тоже недолюбливаю. Было такое, что канал просто умирал. 10 звонков в саппорт и он восстанавливался. Меня хватило на две недели - потом поменял прова.fox писал(а): А какой у вас провайдер? Может есть смысл, с ними пообщаться, у меня такое раз в году бывает чудо укр-телеком лагает. Я на них наеду они пошаманят и всё ок. Тут надо по месту разбираться...
У Шамана три руки!!!
- fox
- ст. лейтенант
Ну насчёт стейбл Вы зря так горчитесь можно было разобраться с багом, как по мне что косается 9.0:digital_punk писал(а): .........
BETA2 9.0 была приятней чем релиз с релизом что то ни не сильно посторались и тем немение всё можно настроить и заставить работать FreeBSD это FreeBSD а не вИндЮс или Линупс, тут всё прозрачно и гибко!
- damir_madaga
- старшина
- Контактная информация:
В общем сегодня получил официальный ответ от провайдера. Цитирую
На сколько я понял у провайдера таким образом устроен биллинг, что при полной загрузки канала у нас все сервисы встают. Вопрос должно ли так быть и как наехать на прова чтоб он поменял политику?
ваш тарифный план предусматривает скорость доступа в сеть интернет до
1Мб/сек. на графике за последние три дня заметно периодическая
утилизация канала в 1Мб/сек.так же заметен тест вашей скорости позавчера
в 00:00, который показывает утилизацию канала в 1 Мб/сек в оба
направления (фулл-дуплекс).
дропы пакетов в тесте iperf обусловлены механикой работы полисера: при
достижении "границы" полосы для её соблюдения пакеты начинают дропаться.
в udp-тесте iperf пакеты не дропаются у вас возможно потому что вы не
использовали ключи изменяющие скорость по умолчанию. udp-тест iperf по
умолчанию поток 1Мб/сек большими пакетами. возможно пакеты проехали не
затронув полисер. tcp-тест у iperf'а изаначально пытается использовать
столько полосы сколько возможно и не требует дополнительных указаний.
- fox
- ст. лейтенант
Теоретически не как, каждый пров. сам себе хозяин и если они сами что поменять не захотят ты хоть голову разбей АП стену пользы не получешь... Фарлеп и Укртелеком пример этому!
Теперь ты думай как разрулить у себя. Если при утилизации 1Мб всё падает остальное. То сделай пайпы шейпера пореж канал для сервисов и абонентов.
Теперь ты думай как разрулить у себя. Если при утилизации 1Мб всё падает остальное. То сделай пайпы шейпера пореж канал для сервисов и абонентов.