можно ли в подключении pppoe указать сервис?

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
a.salnikov
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-08-14 7:47:47
Откуда: Москва

можно ли в подключении pppoe указать сервис?

Непрочитанное сообщение a.salnikov » 2007-11-07 18:26:05

Здравствуйте коллеги,

до поры до времени работал у меня линк в интернет через pppoe соединение. А тут раз однажды и перестал. Полез в логи и удивился. Среди доступных PPPOE серверов появился ещё один с именем "IdecoICS".

Nov 7 22:10:32 veles ppp[6440]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_ACNAME (hook "IdecoICS")


так вот вопрос:

можно ли в конфиге ppp указать к какому именно из доступных сервисов подключаться?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: можно ли в подключении pppoe указать сервис?

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-11-07 19:06:59

Скорее всего да, но сам не делал и не знаю как.
Так попробуй:
set device PPPoE:fxp1:net-wireless
Тут раскопал.
Зато знаю как под Windows найти список PPPoE серверов в своей сети. :-)

P.S. Отпишись как сделаешь.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
a.salnikov
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-08-14 7:47:47
Откуда: Москва

Re: можно ли в подключении pppoe указать сервис?

Непрочитанное сообщение a.salnikov » 2007-11-07 19:27:07

вооот. спасибки. ещё не попробовал но примерно понял куда копать. вопрос тогда в кучу:

Supports PPP over Ethernet (rfc 2516). If ppp is given a device specifi-
cation of the format PPPoE:iface[:provider] and if netgraph(4) is avail-
able, ppp will attempt talk PPP over Ethernet to provider using the iface
network interface.

On systems that do not support netgraph(4), an external program such as
pppoed(8) may be used.

Значит надо чтоб в ядре netgraph заделан был либо включить pppoed?

Аватара пользователя
a.salnikov
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-08-14 7:47:47
Откуда: Москва

Re: можно ли в подключении pppoe указать сервис?

Непрочитанное сообщение a.salnikov » 2007-11-07 19:46:37

Ну чтож. Ура. Вроде всё работает. Огромное спасибо.

Код: Выделить всё

Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: Phase: Using interface: tun0
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: Phase: deflink: Created in closed state
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set device PPPoE:fxp0:RDTC
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set authname блаблабла
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set authkey ********
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set dial
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set login
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set speed sync
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set mru 1492
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set mtu 1492
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set redial 0 0
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: enable lqr
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set lqrperiod 10
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: enable lqr echo
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: enable echo
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set ctsrts off
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8037]: tun0: Command: default: set timeout 0
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8038]: tun0: Phase: PPP Started (ddial mode).
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8038]: tun0: Phase: bundle: Establish
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8038]: tun0: Phase: deflink: closed -> opening
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8038]: tun0: Phase: deflink: Connected!
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8038]: tun0: Phase: deflink: opening -> dial
Nov  7 23:41:19 veles ppp[8038]: tun0: Phase: deflink: dial -> carrier
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_ACNAME (hook "RDTC")
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_SESSIONID
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: Received NGM_PPPOE_SUCCESS
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: deflink: carrier -> login
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: deflink: login -> lcp
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: bundle: Authenticate
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: deflink: his = PAP, mine = none
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: Pap Output:  блаблабла
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: Pap Input: SUCCESS ()
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: deflink: lcp -> open
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Phase: bundle: Network
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Command: MYADDR: delete ALL
Nov  7 23:41:20 veles ppp[8038]: tun0: Command: MYADDR: add 0 0 HISADDR
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-11-07 20:46:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, цените чужое время, юзайте кнопочку [code]...

Аватара пользователя
a.salnikov
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-08-14 7:47:47
Откуда: Москва

Re: можно ли в подключении pppoe указать сервис?

Непрочитанное сообщение a.salnikov » 2007-11-07 19:48:02

dikens3 писал(а): Зато знаю как под Windows найти список PPPoE серверов в своей сети. :-)
Расскажи. Я знаю только с помощью небольшой приблуды raspppoe.exe

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: можно ли в подключении pppoe указать сервис?

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-11-08 11:20:21

l2nt, она платная. У меня есть trial версия.
7. Получение списка доступных PPPoE концентраторов

Опции: [-i <индекс_интерфейса>] -L

C:\l2nt>l2nt -L
MAC address Service Name Access Concentrator
-------------------------------------------------------------
00:14:f1:01:02:03 Default ISP1-1.RU
00:14:f2:01:02:03 Default ISP1-2.RU
00:14:f3:01:02:03 Default ISP2-PPPOE
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
a.salnikov
ефрейтор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 2007-08-14 7:47:47
Откуда: Москва

Re: можно ли в подключении pppoe указать сервис?

Непрочитанное сообщение a.salnikov » 2007-11-08 11:50:31

raspppoe.exe бесплатная. Опрашивает доступное пространство на наличие сервисов.

У меня вот сейчас встала задача так задача: Счислить кто у себя умудрился запустить сервер доступа. сниффером счислил МАК и на этом всё зависло ибо нигде ни на серверах ни на роутере нет такого мака в arp таблицах