монтирование виндовых шар. бага.

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mentat
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-03-16 12:16:17

монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение mentat » 2007-09-27 11:33:25

делал по статье
http://www.lissyara.su/?id=1113

найденая бага:
сделал все как написано, подмонтировалась шара, все отлично, но!
на шаре папки названы русскими буквами, например "Отдел логистики" и внутри папки "заказы" например. так вот. если я ломплюсь в эту папку по сети smb://Documents/Отдел логистики... то все работает как надо.

а если же я после монтирования захожу в /mnt/docs , то вижу только папки первого уровня и зайти внутрь не могу - показывает пустоту внутри.

методом тыка выяснилось. что если папки названы латиницей то все работает

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-09-28 9:52:42

ну и делай выводы :) кирилица - зло :)
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-28 10:33:25

schizoid писал(а):ну и делай выводы :) кирилица - зло :)
нет. буржуи - это зло :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mentat
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-03-16 12:16:17

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение mentat » 2007-09-28 11:04:33

ответ конечно афигенно полезный, это что предложение переименовать 16000 директорий на файл-сервере и при этом сказать каждому юзеру не называть новые директории кириллицей? :)))
остроумно, но к сожалению бесполезно :)

всё еще надеюсь услышать ответ по существу

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-09-28 11:13:27

локализация на сервере настроена?
как монтируешь? с какими параметрами?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

mentat
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-03-16 12:16:17

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение mentat » 2007-09-28 11:23:23

Локализация настроена, повторяю. при заходе по сети на сервер все отлично работает!

монтирую так:
mount_smbfs -E utf-8:cp866 //user@server1/Documents /mnt/serv-docs

пробовал
mount_smbfs -E koi8-r:cp866 //user@server1/Documents /mnt/serv-docs
но так вместо названий папок кракозябры

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-09-28 12:29:17

заходишь в /mnt/doc как? по путти с венды?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

mentat
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-03-16 12:16:17

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение mentat » 2007-09-28 14:30:03

захожу 2-мя способами:
ls -l /mnt/docs
он все четко показывает
но это первый уровень. дальше у меня КДЕ, открываю файл-менеджер ну конкьюрер стандартный и начинаю лазит по папкам, он тупо показывает пустоту в них, либо в некоторых дублирует назхвания корневой папки и внутри пустота снова
при этом директории названые латиницей открываются нормально и содержимое отображается при условии что внутри нет файлов в названии которых есть кириллица. :(((
это если зайти по пути /mnt/docs

если же зайти тем же самым конкьюрером по
smb://dc/Documents
, то все отлично работает, все папки и файлы видны прекрасно и открываются

второй способ, собсно который мне и нужен особенно
попытка открыть либо сохранить файл в ОпенОффис. - точно такая же фигня - в ?mnt/docs ничего не открывается, только видны названия корневых папок

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение schizoid » 2007-09-28 15:56:30

а попробуй залогиниться на это сервак по ссх через путти и выставить в путти кодировку cp1251 шо покажет
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

mentat
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-03-16 12:16:17

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение mentat » 2007-09-28 16:28:17

на какой "этот сервак"? сервак у меня виндовый! у юзеров на компах стоит БСД+КДЕ

mentat
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-03-16 12:16:17

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение mentat » 2007-10-09 10:40:13

Есть! решил проблему.

надо делать так:

Код: Выделить всё

mount_smbfs -E cp1251:cp866 //user@server1/Documents /mnt/serv-docs

Но! сразу это НЕ будет работать, после установки системы надо сначала сделать все чтонаписано тут
http://www.lissyara.su/?id=1169

mentat
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-03-16 12:16:17

Re: монтирование виндовых шар.

Непрочитанное сообщение mentat » 2007-10-09 11:16:13

Попытка монтирования

Код: Выделить всё

duet004# mount_smbfs -N //USER@FSERVER/Documents /mnt/serv-docs
получаю ошибку:
mount_smbfs: unable to open connection: syserr = Connection reset by peer

соответственно без этого я не могу настроить автомаунт в /etc/fstab :(((

где я дурак?

причем, если я делаю:

Код: Выделить всё

duet004# mount_smbfs -N //USER@192.168.4.4/Documents /mnt/serv-docs
- получаю
mount_smbfs: can't get server address: syserr = Operation timed out


а если делаю

Код: Выделить всё

#mount_smbfs //USER@myserver/Documents /mnt/serv-docs
то все получается нормально, только пароль приходится руками вводить

/etc/nsmb.conf:

Код: Выделить всё

[default]
workgroup=MYDOMAIN

# The 'FSERVER' is an NT server.
[FSERVER]
addr=192.168.4.4

[FSERVER:USER]
# use persistent password cache for user 'joe'
charsets=cp1251:cp866
password=mypass


попутный вопрос, монтируя шару рутом, как потом юзать ее юзером простым?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: монтирование виндовых шар. бага.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-09 13:00:05

про попутный вопрос - права на точку монтирования - про остальное - логи стмрит
Убей их всех! Бог потом рассортирует...