MP5+ipnat

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
beho1der
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-10-02 14:29:11

MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение beho1der » 2008-10-03 9:34:27

Добрый день всем! Возникла такая проблема сделал mpd5 сервер как написано по статье.Туннель поднялся без проблем. Но вот пинг не идет ни в одну подсеть,понял проблема в NAT, NAT делал как написано в статье, встроенный в IPFW,провозился несколько дней безрезультатно. Решил упросить задачу по минимуму: изначально IPFW открыл полностью при сборке ядра,и решил воспользоваться ipnat. Пересобрал ядро с options IPFIREWALL_NAT.

FreBSD 7.0
Конфигурация сети
sk0-192.168.0.112(смотрит в локальную сеть)
x10-192.168.3.112(смотрит на роутер,роутер поднимает PPTP до провайдера,провайдер соотвественно дает инет).
ng0-192.168.0.248/29(mpd5)

/etc/rc.conf

Код: Выделить всё

firewall_enable="YES"
firewall_type="open"
firewall_logging="YES"
ipnat_enable="YES"
ipnat_rules="/etc/ipnat"
inetd_enable="YES"
# -- sysinstall generated deltas -- # Thu Jul 31 12:18:10 2008
ifconfig_sk0="inet 192.168.0.112  netmask 255.255.255.0"
ifconfig_xl0="inet 192.168.3.112  netmask 255.255.255.0"
gateway_enable="YES"
defaultrouter="192.168.3.1" #адресс роутера!
/etc/ipnat

Код: Выделить всё

bitmap ng0 192.168.0.248/29 -> 192.168.0.0/24 portmap tcp/udp
Настройки MPD такие же как в статье(MPD висит на интерфейсе 192.168.3.112)!
ВПН канал поднимаеться,пинг приходит на ng0 а дальше не идет(смотрел trafshow)!
Последний раз редактировалось beho1der 2008-10-03 15:57:03, всего редактировалось 1 раз.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-03 9:40:40

для начала с сервака должен пинговаться весь интернет
если непингуеться это проблемы у тебя с провайдером

дальше
map ng0 192.168.0.248/32 -> 192.168.0.0/24
и дефоулт роут проверь

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-10-03 9:45:24

Код: Выделить всё

map ng0 192.168.0.248/32 -> 192.168.0.0/24 icmpidmap icmp
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Гость
проходил мимо

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-10-03 15:46:45

для начала с сервака должен пинговаться весь интернет
если непингуеться это проблемы у тебя с провайдером
Инет пингуеться, эта машина работает прокси(Squid);
map ng0 192.168.0.248/32 -> 192.168.0.0/24


пробовал,неработает :unknown:

Код: Выделить всё

defaultrouter="192.168.3.1" #адресс апаратного роутера!
Даже уже незнаю что делать :-o

beho1der
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-10-02 14:29:11

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение beho1der » 2008-10-05 13:37:17

Мм...есть у кого какии мысли что попробовать?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-05 15:55:07

Инет пингуеться, эта машина работает прокси(Squid);
так через прокси или как эта машина выходит в инет?
Настройки MPD такие же как в статье(MPD висит на интерфейсе 192.168.3.112)!
я чет непонял вам для какой нужды MPD ?
что бы клиентам инет раздавать??
так какого ХХХХ он висит на внешнем с роутером интерфейсе??
если должен быть на внутреннем
либо у вас там каша с конфигами

рисуйте топологию картинкой

Гость
проходил мимо

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-10-06 5:15:44

так через прокси или как эта машина выходит в инет?
Машина подключена напрямую к инету,она являеться шлюзом!
я чет непонял вам для какой нужды MPD ?
Изменяюсь если не правильно излагаю свои мысли,MPD5 должен позволять работать удаленно с локальной сетью!
Топология во вложение!
Вложения
Топология1.jpg
Топология1.jpg (10.51 КБ) 1369 просмотров

Гость
проходил мимо

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-10-07 5:20:59

Не у кого нету никаких мыслей? :cry:

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-10-07 9:22:56

т.е. вы хотите что б сотрудники из дому попадали в локальную сеть на работе?
если так, то проще все с помощью МПД выдавать ИПы диапазона локальной сети, ну и без всяких НАТов тогда
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

beho1der
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-10-02 14:29:11

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение beho1der » 2008-10-09 13:56:26

IP выдаться из диапазона локальной сети,фаервол открыт полностью но пакеты не ходят!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-09 14:01:44

MPD должен висеть и слушать на интерфейсе inet 192.168.3.112
MPD должен выдавать клиенту айпи из сети 192.168.0.0/24
недолжно быть никаких натов
после подсоединения клиента
с сервера проверить пинг компа в сети и пинг удаленного айпи клиента который выдался из тойже 0/24 сети
если пинг будет
то проверить пинг и прохожденияе пакета из сети к клиенту
и обратно
если пинга небудет
значит разобраться
о результатах отписаться

beho1der
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-10-02 14:29:11

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение beho1der » 2008-10-10 6:02:17

Спасибо большое за обьяснения,все заработало. Я почему-то думал что нужен обязательно NAT:cz2: !Можно еще вопросик туда же,возможно ли заставить слушать MPD два сетевых интерфейса?

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-10-10 11:19:16

а он вроде все слушает
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

beho1der
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-10-02 14:29:11

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение beho1der » 2008-10-10 14:21:22

Может я не правильно выразился.
mpd.conf

Код: Выделить всё

set pptp self _._._._
Можно ли чтобы он слушал два IP адреса?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: MP5+ipnat

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-10 14:27:58

я конечно понимаю что документацию никто нехочет читать
но может все таки mpd.links ?