MPD, gateway и роуты

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Telegazik
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2008-04-12 11:04:26

MPD, gateway и роуты

Непрочитанное сообщение Telegazik » 2008-04-13 7:41:52

Добрый день
Не сомневаюсь, что ответ на данный вопрос уже освещался где-либо на данном сайте, но, честно говоря, не нашел.
Есть адсл модем для экспериментов, в нем нат, ip на лане 192.168.1.1.
Соотвествено подключен к фряхе, Ip на лан карте 192.168.1.20.
На фряхе поднят mpd, перелез через все костыли, VPN подключается, радиус авторизует, канал шифруется и т.д. Выдает ip 192.168.15.2. Теперь на локальной машине смотрю Ipconfig, там для vpn соединения винда показывает одинаковый ip как для сетевого интерфейса, так и для gateway (и там и там стоит 192.168.15.2). Возможно для vpn это нормально, не знаю, с vpn только начал знакомится. Но получается, т.к. нет нормального gateway, трафик дальше фряхи не идет, такое ощущения в фряховой машине не хватает какого роута на адсл модем.
На самой фряховой машине инет нормально гуляет, там то default gateway прописан....
Также, при подключеном Vpn пингуется как внешний, так и внутренний Ip фряхи (т.е. 192.168.1.20 откликается), значит можно сделать вывод, что нат работает. А вот если пинговать адсл модем с локальной машины - тут уже тупняк, таймауты идут.
Не подскажете куда копать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Telegazik
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2008-04-12 11:04:26

Re: MPD, gateway и роуты

Непрочитанное сообщение Telegazik » 2008-04-15 15:12:54

Никто не знает?
Или вопрос глупый/некорректный?

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: MPD, gateway и роуты

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-04-15 15:29:43

echo 'gateway_enable="YES"' >> /etc.rc.conf
/etc/rc.d/routing restart
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Telegazik
рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 2008-04-12 11:04:26

Re: MPD, gateway и роуты

Непрочитанное сообщение Telegazik » 2008-04-15 15:40:49

не ну господа, не надо так жестоко-то...
чего ж из меня дебила то делать....
без VPN работает, все прописано правильно. VPN -м подключаешься - по нолям, вот я о чем...

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: MPD, gateway и роуты

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-04-15 20:26:43

Telegazik писал(а):не ну господа, не надо так жестоко-то...
чего ж из меня дебила то делать....
без VPN работает, все прописано правильно. VPN -м подключаешься - по нолям, вот я о чем...
ну так конфиги фаервол со всего этого хозяйства, а вобще похоже дсл твой не знает про существование 15 сети и о том что она за 1.20
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!