mpd pppoe client проблема

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
tyler56
сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 2009-06-03 18:10:15

mpd pppoe client проблема

Непрочитанное сообщение tyler56 » 2010-01-07 15:19:05

С наступившим!
Проблема появилась на ровном месте.
mpd4 подымает pppoe соединение с провайдером через зуксельский модем. Все работало почти год.
Пару дней назад он перестал это делать. В логе пишет таймауты и реконекты. Причем конфиги я не трогал. Что интересно встроенный ppp клиент подымает соединение.
С другой машины под виндой pppop подымается. Привязки к маку нету.
Мог ли провайдер что-то изменить или проблема в железе.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35117
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: mpd pppoe client проблема

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-02-28 20:18:10

провайдер, вроятно, раз вы не трогали
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tyler56
сержант
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 2009-06-03 18:10:15

Re: mpd pppoe client проблема

Непрочитанное сообщение tyler56 » 2010-03-01 19:30:52

Я разобраля в чем была проблема но не доконца.

В конфиге раньше было прописано

Код: Выделить всё

pppoe:
        set phys type pppoe
        set pppoe iface rl0
        set pppoe service prov
        set pppoe disable incoming
        set pppoe enable originate
С этим все работало а потом перестало. Сделал

Код: Выделить всё

pppoe:
        set phys type pppoe
        set pppoe iface rl0
        set pppoe service ""
        set pppoe disable incoming
        set pppoe enable originate
И все вернулось в прежнее русло.