mpd сервер маршрутизация

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Jah
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2007-09-19 12:42:38
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

mpd сервер маршрутизация

Непрочитанное сообщение Jah » 2009-03-25 10:41:13

Ситуация такая: есть ВПН организованный посредством mpd4. Как сделать так, что бы клиент получал маршрут только в ВПН-сеть, а не дефаулт-роут? Желательно со стороны клиента вообще никаких действий не производить.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Al
ст. прапорщик
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 2007-10-18 13:42:48
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Re: mpd сервер маршрутизация

Непрочитанное сообщение Al » 2009-03-25 16:55:08

Вроде,никак без участия клиента,ибо реализуется виндой. На клиенте в свойствах надо убрать галку "использовать маршрут по умолчанию".

Аватара пользователя
Jah
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2007-09-19 12:42:38
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: mpd сервер маршрутизация

Непрочитанное сообщение Jah » 2009-03-25 18:11:56

Al писал(а):Вроде,никак без участия клиента,ибо реализуется виндой. На клиенте в свойствах надо убрать галку "использовать маршрут по умолчанию".
Жаль. Мне почему-то казалось что можно это организовать через радиус. Про галку мне известно. Но представить себе бухгалтера набирающего в командной строке как-то не очень получаеццо.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: mpd сервер маршрутизация

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-03-26 10:06:51

а DHCP Вам просто так придумали?*
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Al
ст. прапорщик
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 2007-10-18 13:42:48
Откуда: Тверь
Контактная информация:

Re: mpd сервер маршрутизация

Непрочитанное сообщение Al » 2009-03-26 10:09:51

Jah писал(а): Жаль. Мне почему-то казалось что можно это организовать через радиус. Про галку мне известно. Но представить себе бухгалтера набирающего в командной строке как-то не очень получаеццо.
Зачем в командной строке? Свойства подключения,убрать галочку и все. ОДин раз и на всю жизнь). А насчет DHCP, если я не ошибаюсь,то при подключении впн винда перезаписывает дефолтный маршрут на маршрут через впн. При этом не важно,через че дефолтроут был получен.

Аватара пользователя
Jah
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2007-09-19 12:42:38
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: mpd сервер маршрутизация

Непрочитанное сообщение Jah » 2009-03-26 18:26:28

zingel писал(а):а DHCP Вам просто так придумали?*
DHCP где? Дома у юзера? Сомневаюсь.

Rita
сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 2007-12-01 23:41:45

Re: mpd сервер маршрутизация

Непрочитанное сообщение Rita » 2009-03-26 22:51:40

Jah писал(а):Как сделать так, что бы клиент получал маршрут только в ВПН-сеть, а не дефаулт-роут...
А теперь еще раз, только более грамотней.

Аватара пользователя
Jah
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2007-09-19 12:42:38
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: mpd сервер маршрутизация

Непрочитанное сообщение Jah » 2009-03-27 9:44:21

Rita писал(а):
Jah писал(а):Как сделать так, что бы клиент получал маршрут только в ВПН-сеть, а не дефаулт-роут...
А теперь еще раз, только более грамотней.
Есть офисная сеть, к которой юзеры желают подключаться из дома. Был поднят vpn посредством mpd4. Клиент подключившись получает адрес из сетки 192.168.56.0/24, адреса офисной локалки лежат в пространстве 192.168.1.0/24. Как реализовать что бы клиенту не надо было прописывать роутинг в офисную сетку, и в то же время ВПН-соединение не было маршрутом по умолчанию?

Аватара пользователя
LimpTeaM
сержант
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 2007-10-04 16:26:21

Re: mpd сервер маршрутизация

Непрочитанное сообщение LimpTeaM » 2009-03-27 10:12:58

указать в конфиге mpd5 192.168.1.255 ? если я правильно понимаю...
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... 0%B8%D1%8F

Rita
сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 2007-12-01 23:41:45

Re: mpd сервер маршрутизация

Непрочитанное сообщение Rita » 2009-03-27 11:41:46

Jah писал(а):Есть офисная сеть, к которой юзеры желают подключаться из дома. Был поднят vpn посредством mpd4. Клиент подключившись получает адрес из сетки 192.168.56.0/24, адреса офисной локалки лежат в пространстве 192.168.1.0/24. Как реализовать что бы клиенту не надо было прописывать роутинг в офисную сетку, и в то же время ВПН-соединение не было маршрутом по умолчанию?
Тогда уже как сказали, при очередном конфигурировании впна пользователи вообще не должны ни о чем задумываться, а просто настроить и пользоваться, а с вашей стороны как администратора, поставить DHCP если его еще нету и настроить выдачу адресов с маршрутом в офисную сеть. НЕ вижу тут особых проблем.