не могу сконфигурировать точку доступа

Настройка сетевых служб, маршрутизации, фаерволлов. Проблемы с сетевым оборудованием.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение bobot » 2009-11-02 14:22:21

Модель TP-link tl-wa501gделаю
Делаю всё как в инструкции....
параметра моей сети:

Код: Выделить всё

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . : under.net
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8102E/RTL8103E Famil-E Fast Ethernet NIC
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-24-A5-F7-F9
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 79.110.128.98
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.240.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 79.110.143.250
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 91.193.35.235
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 79.110.143.253
                                                        79.110.143.131
        Аренда получена . . . . . . . . . : 2 ноября 2009 г. 13:06:30
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 3 декабря 2009 г. 13:06:30
Мои шаги , я за хожу на точку доступа 192.168.1.1 и в раздели настройкак сети прописываю исходя из вышеупомянутых параметров так

Код: Выделить всё

ip =79.110.128.98
Маска подсети=255.255.240.0
шлюз =79.110.143.250
потом иду на вкладку установки DHCP и устанавливаю границы такие 79.110.128.1 - 79.110.128.254
Всё сохраняю. Дальше на компьютере свойстав протокола TCP/ip я устанавливаю получать Ip автоматически.
В итоге я получаю результат: точка доступа пингуется , а шлюз 79.110.143.250 нет.... т.е. интернета нету :unknown: выйти

Может кто то подскажет... где я кривлю?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-11-02 14:46:06

Код: Выделить всё

ipconfig /all
при подключении к точке покажите
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2009-11-02 14:53:26

Всегда какие то проблемы с точками где есть один порт LAN (он же может быть wan), подобная точка как у вас модель d-link 2100AP. С точками где есть WAN+4 LAN порта проблем никогда не возникает. Ната у вас нет, тут и грабли. Можете попробовать точке прописать IP 79.110.128.1 а DHCP сконфигурируйте чтоб он вам присылал настройки:

Код: Выделить всё

ip =79.110.128.98
Маска подсети=255.255.240.0
шлюз =79.110.143.250
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение bobot » 2009-11-02 16:31:09

schizoid писал(а):

Код: Выделить всё

ipconfig /all
при подключении к точке покажите

Код: Выделить всё

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\bobot>ipconfig/all

Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : best-b065469a40
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
        Порядок просмотра суффиксов DNS . : domain

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

 
Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . : domain
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Ad
apter
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1D-D9-1C-E8-E6
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
        Автонастройка включена  . . . . . : да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 79.110.128.2
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.240.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 79.110.143.250
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 79.110.128.98
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 79.110.143.253
                                            79.110.143.131
        Аренда получена . . . . . . . . . : 2 ноября 2009 г. 15:19:00
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 2 ноября 2009 г. 17:19:00

C:\Documents and Settings\bobot>

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение bobot » 2009-11-02 17:43:40

baton4eg писал(а):Всегда какие то проблемы с точками где есть один порт LAN (он же может быть wan), подобная точка как у вас модель d-link 2100AP. С точками где есть WAN+4 LAN порта проблем никогда не возникает. Ната у вас нет, тут и грабли. Можете попробовать точке прописать IP 79.110.128.1 а DHCP сконфигурируйте чтоб он вам присылал настройки:

Код: Выделить всё

ip =79.110.128.98
Маска подсети=255.255.240.0
шлюз =79.110.143.250
cmd: ipconfig/all

Код: Выделить всё

всё сделал как вы сказали: DHCP выдаёт
ip 79.110.128.98
Маска подсети=255.255.240.0
шлюз =79.110.143.250
dhcp 79.110.128.1(это точка доступа)
dns 79.110.143.253
dns ..............131 
точка доступа пингуется а шлюз 79.110.143.250 нет, и потом ещё пишет что конфликт ip в сети, т.е. я так понимаю ip который я задал dhcp 79.110.128.1 уже где-то используется в сети....да вот это морока :cry:

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-11-02 21:04:17

что-то вы какую то фигню там настраиваете.
ви-фи точка -это просто беспроводной свич
поставьте на точке левый ИП из левой сети (чисто для конфигурирования), а на компе пропишите все настройки и подключитесь к точке доступа. все должно работать
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение bobot » 2009-11-02 22:14:02

schizoid писал(а):что-то вы какую то фигню там настраиваете.
ви-фи точка -это просто беспроводной свич
поставьте на точке левый ИП из левой сети (чисто для конфигурирования), а на компе пропишите все настройки и подключитесь к точке доступа. все должно работать
Ну поставил на точке ай пи 192.168.1.1 255.255.255.0
НА КОМПЕ ПОСТАВИЛ 192.168.1.3 255.255.255.0 И ШЛЮЗ 192.168.1.1
И ЧТО ИМЕЮ: НА ТОЧКУ ДОСТУПА МОГУ ЗАЙТИ ....А интернета нет......и я и думаю что и не будет, для того чтоб надо сети связывать надо машрутиризатор...


у меня сеть 79.110.143.250 маска 255.255.240.0.... а на точке 192.168.1.1 255.255.255.0 :fool:

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-11-02 23:23:55

точка = свич
т.е. вместо кабельной среды передачи данных у вас воздух. все. на этом практически больше различий нет. точка инет вам не даст. она не маршрутизатор. на точке ставьте ипы 192.168.0.1, а на компе те, которые в первом посте указывали.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3681
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-11-02 23:55:13

bobot писал(а): Ну поставил на точке ай пи 192.168.1.1 255.255.255.0
НА КОМПЕ ПОСТАВИЛ 192.168.1.3 255.255.255.0 И ШЛЮЗ 192.168.1.1
И ЧТО ИМЕЮ: НА ТОЧКУ ДОСТУПА МОГУ ЗАЙТИ ....А интернета нет......и я и думаю что и не будет, для того чтоб надо сети связывать надо машрутиризатор...
у меня сеть 79.110.143.250 маска 255.255.240.0.... а на точке 192.168.1.1 255.255.255.0 :fool:
Вам что надо то? как вы без данной точке доступа раньше бегали в интернет, наверняка через adsl-модем, неплохо бы и эту модель огласить, теперь про настройки DHCP,
там не только начальный и конечный ip устанавлюваются, но и ip шлюза и ip dns-серверов...

Аватара пользователя
baton4eg
сержант
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 2009-10-11 14:36:35
Контактная информация:

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение baton4eg » 2009-11-03 0:50:37

Точке присвойте IP: 192.168.0.50 netmask 255.255.255.0
DHCP сконфигурируйте чтоб он выдавал:

Код: Выделить всё

ip =79.110.128.98
Маска подсети=255.255.240.0
шлюз =79.110.143.250
днс = 79.110.143.253
днс2=79.110.143.131
Согласен с участником форума что точка доступа выступает как обычный свитч.
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет!" (c)
"Я ем руками, она вилкой и ножом, я бью вилкой и ножом, она руками" (с)

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение bobot » 2009-11-03 18:10:13

snorlov писал(а):
bobot писал(а): Ну поставил на точке ай пи 192.168.1.1 255.255.255.0
НА КОМПЕ ПОСТАВИЛ 192.168.1.3 255.255.255.0 И ШЛЮЗ 192.168.1.1
И ЧТО ИМЕЮ: НА ТОЧКУ ДОСТУПА МОГУ ЗАЙТИ ....А интернета нет......и я и думаю что и не будет, для того чтоб надо сети связывать надо машрутиризатор...
у меня сеть 79.110.143.250 маска 255.255.240.0.... а на точке 192.168.1.1 255.255.255.0 :fool:
Вам что надо то? как вы без данной точке доступа раньше бегали в интернет, наверняка через adsl-модем, неплохо бы и эту модель огласить, теперь про настройки DHCP,
там не только начальный и конечный ip устанавлюваются, но и ip шлюза и ip dns-серверов...
по витой паре бегал... никаких модемов

snorlov
подполковник
Сообщения: 3681
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-11-03 19:41:02

bobot писал(а):
snorlov писал(а): Вам что надо то? как вы без данной точке доступа раньше бегали в интернет, наверняка через adsl-модем, неплохо бы и эту модель огласить, теперь про настройки DHCP,
там не только начальный и конечный ip устанавлюваются, но и ip шлюза и ip dns-серверов...
по витой паре бегал... никаких модемов
Вы просто подключали комп, в настройках у него ставили получать ip по DHCP, а потом наверное еще и mac-адрес сообщали провайдеру и золотой кючик был ваш?

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение bobot » 2009-11-03 19:51:53

snorlov писал(а):
bobot писал(а):
snorlov писал(а): Вам что надо то? как вы без данной точке доступа раньше бегали в интернет, наверняка через adsl-модем, неплохо бы и эту модель огласить, теперь про настройки DHCP,
там не только начальный и конечный ip устанавлюваются, но и ip шлюза и ip dns-серверов...
по витой паре бегал... никаких модемов
Вы просто подключали комп, в настройках у него ставили получать ip по DHCP, а потом наверное еще и mac-адрес сообщали провайдеру и золотой кючик был ваш?
Да именно так и было, я как раз только что и это сам подумал :cry: Я три дня дома мурыжу, сегодня на работу пошёл и буквально за минуту на работе настроил

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-11-04 11:03:17

ну так мак-адрес наверна ж сменился.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
bobot
ст. прапорщик
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 2008-05-28 20:03:17

Re: не могу сконфигурировать точку доступа

Непрочитанное сообщение bobot » 2009-11-04 11:40:16

schizoid писал(а):ну так мак-адрес наверна ж сменился.
Всё спаси :bn: бо всем работает...........